«Vous tous les Charlie» ВЫ ВСЕ ШАРЛИ

admin Статьи из газеты №45 (2015) 0 Comments

Мир поделен сейчас на «золотой миллиард», отражающий уровень жизни и потребления так называемых развитых стран, и все остальное человечество. Возглавляет «миллиард», естественно, самая богатая страна мира США (311млн.), за которой послушно следуют Западная Европа (примерно 500), Канада (34), Австралия (22), Израиль (8), Япония (127) и Южная Корея (50). В США и Европе называют они себя самыми «цивилизованными», «толерантно избранными», «борцами за права человека» или просто «демократиями», ну а оставшиеся 6 миллиардов — это уже, так сказать, развивающиеся неполноценные «людишки второго сорта». Типа «недочеловеков» супротив «сверхчеловеков». И защитить такое свое неравенство «золотой миллиард» под водительством США всегда готов силой — это сегодня самая агрессивная, вооруженная и имеющая свое «право» на войну, кровопролитие, манипулирование странами, режимами и лидерами, на информационные манипуляции — часть человечества, полностью освободившая себя еще и от «химеры под названием совесть». Да и зачем ее хранить перед всеми этими «неполноценными», если уж пусть скажут хотя бы «спасибо», что подлежат пока только надменному над собой издевательству.

Вот потому в Европе, под всевидящим, естественно, оком Хозяина империи Зла, носители идеологии «сверхчеловеков» взяли за основу еще и то, о чем в свое время пророчествовал Маркс. «Разрушительны последствия перехода человечества от религии христианства к религии денег, ибо поклонение маммоне обесценивает природу, культуру, семью, отдельно взятого человека, в конечном счете, ведет к их разрушению». И сегодня в Европе мы постоянно видим все эти содомитские игрища, триумфы секс-меньшинств и их ритуальные гей-парады, однополо-свободные браки и победы на конкурсах непонятно какого пола «Кончит». Видели и издевательские содомские карикатуры парижского сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада, на что «цивилизованные» или молчали, или с ухмылкой посмеивались, над какими-то там духовными ценностями каких-то там мусульманских «недоделков».

Но как же вся эта «цивилизованная» встрепенулась, заскорбела и заплакала, когда 12 человек этой редакции за свои такие циничные издевки понесли жестокое наказание и были расстреляны. О-о, это был просто потрясающий «театр лицедейства», в монументальном Марше которого с табличками «Je suis Charlie» («Я — Шарли») как бы даже «шли», его, возглавляя, лидеры многих стран с Меркель — Олландом — Кэмероном в центре. Но только «как бы», ибо никакое шествие они, конечно, не возглавляли, а просто на одной из соседних улиц по-актерски, но без грима, группой и в фас, попозировали, чтобы понять что там, за их спинами, пустота — никто бы не смог. Однако, если разобраться, все они самые гнусные по сути своей «Charlie» и есть, ибо, когда головорезы «исламского государства» сотнями стреляют и режут арабов, когда ведрами льется кровь в Сирии, когда украинские палачи-каратели бомбят и стреляют в Донбасс, с их стороны, как всегда, абсолютная и полная тишина. Как будто ничего и не случилось, да и как могло и случиться, если там гибнут не с десяток самых, что ни на есть «цивилизованных» и «толерантно интеллектуальных», а всего лишь какие-то тысячи каких-то там «неполноценных» людишек «второго сорта».

Потому точно такое глухое молчание с их стороны и когда новые карикатуристы Charlie Hebdo публикуют рисунки по катастрофе российского самолета А321 над Синайским полуостровом, где на голову террориста-исламиста падают летящие тела и обломки самолета с подписью, что так «Российская авиация усилила свои бомбардировки». И никто во Франции и Европе оценки этому вопиющему кощунству не дает, ни на какие митинги не выходит, а только с очередным благоговением прислушивается к столь знакомым и генетически близким реляциям редактора Ж. Бриара, что просто «Мы — демократическая и атеистическая газета» и так «комментируем новости». И все это, все эти людоедские молчания и есть визитная карточка всей этой цинично пресыщенной Европы, и они абсолютно правы, когда митингуют, что «Je suis Charlie» («Я — Шарли»). Они действительно насквозь все и есть «Vous tous les Charlie» — такова их настоящая цена, за которую, несомненно, благодарит, и которой очень радуется их заокеанский Хозяин!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *