«БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ СЛАВУ!»

admin Статьи из газеты №45 (2015)

В день 25-летия нашей любимой газеты «Новый Петербургъ» хочу поздравить тысячи благодарных её читателей! А газете пожелать творческого долголетия во имя Правды и Справедливости, которыми напоены все строки нашей Народной газеты! Мы вас любим! Спасибо за смелость и мужество!

Для меня газета «Новый Петербургъ» — это чистый родник и струя свежего воздуха. Материалы издания очень интересны, актуальны, познавательны. А статьи в последних номерах газеты об иуде Горбачёве и алкоголике Ельцине просто ошеломляют своим откровением! Меня особенно, так как ровно об этом писал в своих стихах-листовках поэт-гражданин Юрий Берсенев ЕЩЁ в 1993 году!

…Номенклатурная шпана

с причёской на заказ,

он вам подпишет «с бодуна»

какой «хотишь» Указ… «Борис Вторый. Листовка». 1993 г.)

Особая моя признательность коллективу газеты за возможность публикации стихов Юрия Берсенева, статей о нём и, конечно, объявлений о вечерах его поэзии. В том числе о встрече в концертном зале музея А.С. Пушкина на Мойке, 12, которая состоялась 18 сентября 2015 года. В числе зрителей на этой встрече было много читателей «Нового Петербурга», которые пришли насладиться красотой «бездонного стиха» поэта, выразить своё восхищение его гражданской позицией и смелостью, с какой он её выражает. На вечере я имела возможность подарить всем гостям и участникам концертной программы свежий выпуск «Нового Петербурга», где были опубликованы статьи о Ю. Берсеневе его соученицы, Н.а. СССР Людмилы Чурсиной и моя статья «Поэт велением судьбы», приуроченная к этому вечеру поэзии героя встречи. По отзывам участников, встреча стала большим событием в культурной жизни С-Петербурга. За что я бесконечно благодарна руководству и сотрудникам НАШЕГО «Нового Петербурга».

С уважением, постоянный, благодарный читатель газеты, А.С.БЕРСЕНЕВА.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!