ЭКС-СПИКЕР ПОГУЛЯЛ

admin Статьи из газеты №45 (2015) 0 Comments

Мне только что позвонили друзья из Минска. Рассказали прелестную историю. Они вчерашний вечер проводили в тамошнем Гранд Кафе. Место стильное, много иностранцев. И тут в заведение входит дивная процессия: экс-спикер Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» , депутат Государственной думы РФ с дамой и маленьким мальчиком. При них три телохранителя — по штуке на члена семьи. Вся компания дружно усаживается за стол. И начинает просить самые лучшие, самые дорогие блюда. Целую прорву. Официанты с ног сбились таскать. А потом экс-спикер заказывает себе и супруге бутылку вина. И у моих друзей, которые сидят за соседним столиком, глаза лезут на лоб. Эта бутылка коллекционного Бордо стоит 17 миллионов белорусских зайчиков. 2 тысячи евро.
 Официанты им тут же тихонько сообщили, что у них такое вино заказывают раз в год. А друзья спрашивают: вы хоть знаете, кто это? «Наверное, донбасские!» — говорят официанты. Не признали. Наверное, перепутали с Януковичем.
А там еще смешнее, рассказывают мне мои друзья: у охраны маленькие кожаные барсетки — в них видимо было что-то стреляющее. Забавно, говорят, как громадные мужики ходили с этими сумочками. А ходить им приходилось несколько раз, так как с экс-спикером сидел мальчик, который часто просился из-за стола. За ним сразу же шёл охранник. Развлекали народ, короче. Все кафе сидело, как в цирке.
И вот интересно, Экс-спикер в родном Питере отрывается так же душевно? Или все ж таки немного стесняется? И поэтому ездит ужинать в Минск, чтоб поменьше зрителей? 2 штуки евро, которую он отдает за бутылку, это же целая путевка на курорт для семьи из трех человек — такой, как у него самого. И эту сумму люди еще год копят. И не все способны накопить. А, с другой стороны, разве это не есть высшая справедливость для лидера Справедливой России — вино за 2 штуки, это же нажито непосильным трудом, это же он ночами не спал — о России думал, так что страна, полагаю, как обычно, поймет и простит, возвращайтесь кушать домой, дорогой.

 

РОМАН КЛЮЧНИК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *