МОШЕННИЧЕСТВО С НАСЛЕДСТВОМ

admin Статьи из газеты №45 (2015) 0 Comments

В народе говорят: дорогу осилит идущий. Дорога, по которой иду я, наследник, проводя собственное расследование, оказалась длиною в восемь лет. Сотворенное муниципалами Гатчинского района при содействии должностных лиц, включая адвокатов, судей федерального суда и граждан Валиуловых, повергли меня в шок. Проведенное мною расследование, согласно письменной доказательной базы, вскрыло факт отсутствия в Свидетельстве о праве на наследство по завещанию, оформленному в Нотариальной конторе г. Гатчины в 1996 году, недвижимости моих родителей, а именно частного дома, надворных построек и земельного участка на 2424кв. м, нет этого и в государственном кадастровом учете.

В ответе за подписью директора филиала ФГГУ «Реестра» по Ленинградской области Д.Г. Коловнякова от 23.11.2012г. №10417 сказано: « …в отношении указанных земельных участков в орган государственного кадастрового учета Зявлений о кадастровом учете не поступало.

Также в базе данных государственного кадастра недвижимости содержаться сведения об объекте капитального строительства
(1-этажный жилой дом), расположенный по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, г.п. Тайцы, ул. Советская, д . 30. Данный объект недвижимости учтен в государственном реестре как ранее учтенный объект недвижимости.

По ранее ученному объекту ответ изложен в ответе Гатчинского городского прокурора Орловского Е. А. от 03.07.2014. Привожу выдержку: «Изначально жилой дом по адресу приобретен Новиковым Ф.Л. у Исполкома Гатчинского Райсовета 05.09.1953 г. по договору купли-продажи (на тот момент дом имел адрес: ул. Советская, д.16-а). Из чего следует, что до 05.09.15 названный дом являлся муниципальным, но с заключением вышеуказанного договора купли-продажи перестал быть таковым и перешел в частную собственность Новикова Ф.Л.

Но! Делаем глубокий вдох! А как быть с техническим паспортом на этот дом за 1987 год, в котором он значится как жилой дом индивидуального жилищного строительства, да еще с двумя квартирами при одной кухне. Возвращаюсь к ответу прокурора Орловского от 03.07.14, где указано: « в документации 12.12.1967 данная часть названа «частью дома оборудованной из прачечной» и вошла в поэтажный план и эксплуатацию как жилые и подсобные помещения, объединенные в квартиру. Также в планах с 1967 года все помещения разбиты на квартиры.

Но далее тоже не менее интересно. Ответ, мною полученный от 11.06.2015 г. за подписью первого заместителя председателя комитета Леноблкомимущества О.Е. Зимченко, который гласит, что жилым домом признается индивидуально определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

А также указано: жилые здания – здания, используемые для жилья (одно или многоквартирные). То есть частные дома, которые строили и покупали люди для себя. ОКАЗАЛИСЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЗДАНИЯМИ, ТО ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ МУНИЦИПАЛОВ. Помог мне в моем расследовании и ответ за подписью и. о. генерального директора ГУП Леноблинвентаризация Г. В. Мишуро, который дал справку, где указано, что в инвентарном деле № 3680 архива филиала Гатчинское БТИ на жилой дом действительно значится договор купли-продажи.

Дом расположен на земельном участке размером 2424 кв. м от 05.09.1953 г. Однако, в следующий документ Гатчинского Жилкоммунотдела от 16.12.1963 г. № 285 гласит об изъятии земельного участка, находящегося в пользовании Новикова Ф.Л., и оставлении за ним земельного участка размером в 1500 кв. метров. Из чего следует, что муниципальная власть, совершив сделку в 1953 году по продаже моим родителям недвижимости, ПО ФАКТУ С НЕЙ НЕ РАССТАЛАСЬ. Об этом и не ведали мои родители, что их недвижимость по документам уже проходит как муниципальная.

Имея в распоряжении уже два самостоятельных участка в 924 кв. м и 1500 кв.м, на которых находился объект капитального строительства – одноэтажный жилой дом, муниципалам удалось через судебные решения вольготно распоряжаться недвижимостью на данном адресе.

Договор № 368 от 16.11.2008 на оказание юридических услуг (исполнитель Куприенко Елена Яковлевна) указано, что по договору исполнитель обязуется по заданию заказчика осуществлять определенную юридическую деятельность – защиту прав и законных интересов в суде города Гатчины в качестве ответчика по иску «Об оспаривании постановления Администрации пос. Тайцы Валиулова, Администрации МО «Гатчинский район» к Григорьевой.

Вынуждена указать так же на не менее весомый материал из Судебного определения Гатчинского городского суда от 17 апреля 2008 года гр. Дело № 2-529/08 , председательствующий судья Крячко М.И. при рассмотрении иска Валиулова Нуриям Салимовича к Григорьевой Татьяне Федоровне « О выделении в натуре доли в жилом доме с прекращением права общей долевой собственности». Цитирую выдержку из решения суда:

«Учитывая тот факт, что для правильного разрешения дела требуются специальные познания в области жилищного строительства и коммунального хозяйства, суд с учетом мнения сторон считает необходимым провести по делу строительно-техническую экспертизу с целью определения соответствия сложившихся к моменту спора площадей жилых и подсобных помещений жилого дома. Долями сторон в праве общей долевой собственности на жилой дом. То есть родительский частный дом превратили в муниципальный, и теперь уже через решение судов, подготовили документ для вселениея в него, как в муниципальный, – вторую чужую семью.

С марта 2015 года в прокуратуре Ленинградской области находятся три моих заявления о преступлении по семи схемам мошенничества в хищении недвижимости моих родителей. Однако номер материалу проверки еще не присвоен. Меня, заявителя, в прокуратуру не вызывают. Я, наследник с 1996 года, остаюсь без переданных моими родителями мне прав на недвижимость моих родителей, а чужие люди на данном адресе во всю ведут строительные работы.

Т. ГРИГОРЬЕВА,

8-911-739-98-05

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *