БЕЗ КОКАРДЫ В ГОЛОВЕ

admin Статьи из газеты №45 (2015) 0 Comments

Накануне Дня полиции был звонок в рок-клуб на Лиговском, 113 с «рекомендацией» не допустить проведение концерта «С кокардой в голове», который должен был состояться 10 ноября. Так уж случилось, что знаменитому народному хиту исполняется 20 лет и в лихие 90-е он объективно отразил негативные стороны нашей милиции. С тех пор прошло много лет и чтобы стереть из памяти прошлое букву «М» поменяли на букву «П». Казалось бы, кого испугает песня тех времен? Но запретили. Приходят в голову мысли. Была реформа. У нас теперь – полиция, а так же ротация и оптимизация… Но, в результате этой реформизации, полиция оказалась окончательно в «задции». Участковые, вроде бы, по штату числятся, но исчезли как вид. В народе шутят: Где найти участкового? На Рублевке». Где найти постового дядю Степу? « В доме восемь дробь один, у заставы Ильича…», в древней книжке С. Михалкова. Но накануне грандиозных концертов по ТВ ко Дню полиции, обрабатывают мозги обывателя, что теперь у нас нет плохой милиции, а есть хорошая полиция, работой которой народ «доволен». Какой народ и где — не сказано.

Наконец-то, в связи с запретом концерта М. Новицкого мы узнали, что полиция все-таки существует, афиши и газеты читает, песни все помнит наизусть и всегда на страже. Мы рады узнать, что полиция у нас есть!

СВЕТЛАНА ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *