ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЗЮГАНОВА

admin Статьи из газеты №44 (2015)

Днем 24 октября 2015 года состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова в информационном агентстве ТАСС, на которой побывал и ваш корреспондент, уважаемые читатели «НП». В ней приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, А.П. Тарнаев, С.М. Сокол и первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходунова.
Выступая перед журналистами, Г.А. Зюганов рассказал о программе своего визита в Санкт-Петербург. Он поделился впечатлениями от посещения Кировского завода, который успешно восстанавливает производство после долгого периода безвременья. Лидер КПРФ также рассказал об итоговом вечере проекта «Знамя нашей Победы», состоявшемся в Санкт-Петербурге. Это важнейшее мероприятия было проигнорировано ведущими СМИ, а ведь в нем приняли участие почти тысяча человек, большинство из которых – дети.
Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Мой вопрос касался ситуации на Украине и той помощи, которую оказывает КПРФ молодым республикам Донбасса, перспектив Новороссии, футбольного сотрудничества.
В этой связи Г.А. Зюганов рассказал о своей брошюре «Новое оружие глобалистов», в которой предрек опасность создания американцами Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерств. В первом нет России, а во втором нет Китая. По словам лидера КПРФ, это попытка американцев окончательно поработить планету, подавив любое сопротивление, в том числе, и в Европе. Однако европейцы уже начинают осознавать опасность происходящего. Недавно на улицы немецких городов вышли 250 тысяч человек, протестуя против окончательной утраты Германией своего суверенитета.
«Что касается власти, которая сидит в Киеве – она временная, незаконная, и обязательно рухнет, что бы они там ни делали», — выразил уверенность лидер коммунистов. При этом он подчеркнул, что «мы не можем согласиться с тем, чтобы у нас под боком появились натовцы».
Г.А. Зюганов отметил стратегическую важность союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана, указав также, что «это система нашего исторического выживания». Поэтому союз «надо укреплять по всем направлениям», убежден лидер КПРФ.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков, дополняя ответ Зюганова, рассказал, что КПРФ отправила уже 43-й гуманитарный конвой для жителей Новороссии. Эта отправка происходит с площадки подмосковного совхоза имени Ленина, возглавляемого П.Н. Грудининым. КПРФ также осуществляет сотрудничество с ДНР и ЛНР в гуманитарной и спортивной сферах. Так, были проведены совместные футбольные турниры, организованы гастроли в России театров из Донецка и Луганска.
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин напомнил, что состоялась еще одна акция спортсменов-коммунистов. Он рассказал, что недавно в Новороссию с благотворительной миссией выезжала большая группа наших товарищей. В составе делегации была и Марьяна Наумова, юная чемпионка мира по пауэрлифтингу, представляющая Спортклуб КПРФ.
Журналистами был задан вопрос о новом российском бюджете на следующий год. «Бюджет в целом тощий, и обстановка требует, чтобы он был существенно увеличен, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Для этого у нас есть все возможности: 9,6 трлн рублей оказались «подвешенными» в чужих банках, или их где-то прячут. Если из них эффективно использовать хотя бы треть, мы решим многие проблемы».
По словам лидера КПРФ, «этот бюджет склеен по старым лекалам и не отвечает ни на один вызов современной жизни».
Говоря об отмене моратория на смертную казнь, Геннадий Андреевич подчеркнул, что он – некровожадный человек. Но сегодня общество не готово к отмене смертной казни. Мы также не готовы к тому, чтобы преступники сидели за решеткой и не работали. Г.А. Зюганов отметил, что выступает за то, чтобы восстановить нормы наказания, предусматривающие смертную казнь, которые были в советском законодательстве. «Государство создается не для того, чтобы все жили в раю, а чтобы жизнь не стала адом», — подчеркнул лидер коммунистов.

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград,
специально для «Нового Петербурга»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!