ФРАКЦИЯ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПОДДЕРЖИТ БЮДЖЕТ

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

Фракция «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поддержит проект бюджета. Лидер фракции Алексей Ковалев считает, что его недостатки  уже не настолько существенны, как в прежних проектах, и постепенно исправляются. Выступая на пленарном заседании, Ковалев сообщил, что фракция «Справедливая Россия», как и в предыдущие годы, серьезно работала над проектом бюджета при нулевых чтениях – над вопросом контрольных цифр, которые были первоначально в проекте бюджета еще на июль месяц. Он отметил, что, как и в прошлые годы, многие предложения депутатов фракции были учтены.

В частности, по предложению справедливороссов серьезно, в полтора раза (на 1 млрд 800 млн рублей) увеличены средства на содержание дорог. На 600 млн. рублей увеличены расходы на приобретение жилых помещений для отдельных категорий граждан, в итоге, достигнув объема  2 млрд. 400 млн. рублей; расходы на здравоохранение, в частности, на финансирование системы помощи больным онкологическими заболеваниями – почти на 500 млн рублей, они в итоге достигли суммы 2 млрд 168 млн рублей.  «Такого рода внимание к социальным вопросам не может не вызвать уважение и благодарность к работникам как финансового блока Правительства Петербурга, так и Правительства в целом. Внимание к подобного рода расходам, конечно, приоритетно, в чем мы поддерживаем губернатора. Мы приветствуем, что в проекте бюджета Санкт-Петербурга заложен ввод в строй восьми новых школ пятнадцати детских садов, девяти объектов здравоохранения, пяти объектов физической культуры и спорта, и других важных социальных объектов», – подчеркнул Алексей Ковалев.

Тем не менее, он отметил наличие множества, до сих пор не решенных проблем и недостатков в проекте бюджета: «В частности, это вопрос приобретения жилой площади. В этом году мы впервые за три последних года добились включения в жилищный план предоставления очередникам, которые стоят на очереди с 1980-го года, первых 225 квартир. И нам бы хотелось, чтобы в следующем году эта закупка жилых помещений велась хотя бы для очередников 1981-го года. Это позор для нашего города, что мы до сих пор не обеспечили жильем даже очередников 80-х годов. Нам нужно в первую очередь думать о том, как обеспечить выполнение задач Жилищного кодекса по исполнению обязательств нашего города перед очередниками. Внеочередные категории должны учитываться отдельно. Все депутаты это знают, к нам постоянно приходят на прием люди, стоящие на очереди уже тридцать лет».

По ряду комитетов в отчете Контрольно-счетной палаты зафиксировано неисполнение бюджета на 1 сентября 2015 года. В частности, у Комитета по развитию транспортной инфраструктуру недоисполнение бюджета составляет 40% . По дорожному фонду – на 1 сентября было исполнено 18,9% бюджета. И в то же время в проекте бюджета для него увеличены расходы. Ковалев считает важным вопрос о том, как связаны уровень инфляции и рост тарифов: «Губернатор Георгий Полтавченко  сказал, что он принимает предложения, связанные с тарификацией наземного и подземного транспорта, и иных платежей населения. Мы считаем, нужно уйти от политики двойных стандартов. Тарифы не должны подниматься выше заложенного в бюджете уровня инфляции. Давайте сделаем так, чтобы тарифы на транспорт не поднимались выше 7%. Почему мы увеличиваем дотацию перевозчикам в гораздо большем объеме?»

 

Деньги за платную парковку, по мнению депутата, не должны идти коммерческим структурам – должна быть государственная программа и государственные доходы: «Многие города мира живут за счет этих доходов. Почему мы должны включать сюда каких-то людей, которые очень хотят откусить кусочек этого пирога? У нас до сих пор не воспринят московский опыт организации платных парковок, несмотря на то, что я ставил этот вопрос перед четырьмя вице-губернаторами Петербурга. Но городом так и не было закуплено достаточного количества систем автоматизированного контроля – передвижных мобильных комплексов – как это было сделано в Москве. Не было создано, как в Москве, государственной организации, которая занимается контролем соблюдения правил парковки. Если бы все это было, не нужно было бы привлекать сегодня частный капитал тех, кто хочет просто попользоваться городской землей». Завершая выступление на пленарном заседании, Алексей Ковалев выразил надежду, что замечания фракции «Справедливая Россия» будут восприняты, и работа продолжится в том же конструктивном русле.

А. А. КОВАЛЕВ,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»

Законодательного собрания Санкт-Петербурга

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *