СМИ Израиля: Российский авиалайнер сбит исламистами

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

31 октября 2015 13:45

 

Израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»).

Эта группировка принесла присягу верности террористическому «Исламскому государству». DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль — горной местности, в которой находятся основные базы «Ансар Бейт аль-Макдис».

Израильский портал полагает, что пассажирский лайнер был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада. Российские СМИ сообщают, что пилот самолета сообщил о поломке радиостанции. Вскоре после получения данного запроса связь с лайнером пропала. По мнению экспертов, причиной крушения стала техническая неисправность в одном из узлов самолета. Более точные выводы сделает специальная комиссия, которая формируется в настоящее время.

Как сообщало EADaily, на борту самолета российского лайнера A-321 компании «Когалымавиа» находились 224 человека, 7 из них — члены экипажа. Все пассажиры — россияне.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *