НЕТ ПРИЧИН ДОВЕРЯТЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

Сперва, страна молча проглотила информацию о самоубийстве солдата-контрактника в Сирии. И действительно, мало кто задумался, с чего бы-то молодому парню, решившему зарабатывать себе на жизнь ратным трудом, вдруг кончать с собственной жизнью? Вроде бы все не так уж и плохо, заграничная командировка, удвоенные «боевые», в перспективе воинский стаж, государственные награды, а после службы ежемесячные выплаты. Неплохое начало собственной биографии. Но все сложилось иначе. Государственная политика в сирийском вопросе – во что бы то ни стало отрицать любые боевые потери в этом конфликте.  В конфликте, в котором нам, по большому счету, вообще нечего делать. Ну, пусть бы поубивали одни арабы других за право по-разному читать Коран. Какое нам до этого дело, тем более, что в качестве неплохих буферных зон, для боевиков ИГИЛа между нами стояли еще две страны: Турция и Азербайджан. Скажем прямо: ИГИЛ для нас – предмет не первоочередной необходимости. Но Путину зачем-то понадобилась победоносная война, причем, в интересах США. За то и воюем, за то и пошли первые гробы из далекой Латакии в родную страну. Конечно, гибель солдата в Сирии проще всего выдать за несчастный случай или за суицид, ведь тогда не нужно выплачивать семье погибшего миллионные суммы, и делать из него героя тоже не нужно: вроде как, не в бою погиб, а сам … Родители настаивают на проведении независимой экспертизы, ведь на теле погибшего солдата обнаружились травмы, свидетельствующие явно об ином характере смерти, нежели самоубийство. Сумеют ли родные и близкие солдата раскопать всю правду о смерти контрактника? Найдется ли у них свой местный «псковский депутат», сумевший рассказать о массовых захоронениях десантников, погибших невесть в какой войне? Скорее всего, нет, ведь государственная политика, насаждаемая изо всех СМИ, прямо вбивает в голову ошарашенным гражданам очередные байки о нашей залихватском ура вкупе с национальным лидером.

Точно также все наперебой исключают самую вероятную версию теракта в катастрофе с нашим самолетом, не долетевшим из Египта до Пулково субботним утром  31 октября 2015 года. Крушение самолета унесло жизни нескольких сотен человек, а телевизор уже орет во все голоса, что это была техническая неисправность, а вовсе не месть боевиков ИГИЛ! Откуда такая уверенность, если еще обломки не собрали? Что могло произойти с самолетом, что у него отвалился хвост? Или что, сторонникам Алькаиды или ИГИЛ, наблюдающим, как Путин активно помогает США уничтожать самостийный исламский порядок, составит большого труда в стране с территорией подконтрольной различным  исламским группировкам, подсунуть в российский самолет, специальное взрывное устройство, сумевшее отрезать хвост от всего фюзеляжа? Все эти вопросы не могут сейчас найти своего ответа, но это вовсе не повод исключать их, не имея достаточной информации. И уж тем более, это не повод верить официальной государственной информации, которая всегда направлена только на формирование определенного общественного мнения,  а уж никак не на донесение до людей точной и емкой информации, правды.

Ведь такая правда может не попадать под идеологическую линии официальных властей, продолжающих одурманивать головы населения сказками о «поднятии с колен», о «не бросании своих» и прочей пропагандистской беллетристики.  Так будем слушать, а потом хоронить, верить и ошибаться, пока самих ногами вперед не вынесут под бравурные речи местных политиков, пожелавших лично отметиться в пулковском аэропорту в канун предстоящих выборов своими речами. Или, может быть, кто-то действительно думает, что вице-губернатору Албину, готовящемуся заменить Полтаву в скором времени, или спикеру ЗакСа Макарову было, что, не самом деле, сказать родственникам погибших людей?

Денис УСОВ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *