НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА  АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ВЫПУСК ПЕРВОГО НОМЕРА

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

«Команда Екатерингофского округа» объявила сбор денег на выпуск независимой газеты в Адмиралтейском районе.
«Год назад у нас украли победу на муниципальных выборах в Екатерингофском округе. Но мы продолжили нашу работу в районе. И сейчас нам есть, о чём рассказать, — говорят активисты. — Не только о выборах, фальсификаторах или судах, которые продолжаются до сих пор. Но и о том, как мы контролируем деятельность новых муниципальных чиновников, для чего это делаем и каким образом, несмотря ни на что, выполняем прошлогодние предвыборные обещания. Мы хотим рассказать так

же, как будем бороться с жуликами и ворами дальше, в 2016 году».

Год назад «команда Екатерингофского округа» участвовала в муниципальных выборах и провела яркую избирательную кампанию. Но депутатами стали неизвестные самовыдвиженцы, не выпустившие во время выборов ни одной листовки. На втором месте оказалась «команда Екатерингофского округа», на третьем — кандидаты от «Единой России».

«В условиях, когда для нас закрыты все пути участия в принятии решений – нет выборов, нет доступа к информации, нет возможности реального контроля власти, вместо общественных слушаний бездарная имитация – нам остается только напрямую обращаться к людям, — рассказывает один из инициаторов сбора средств Фёдор Горожанко. — Такая газета нужна жителям Адмиралтейского района именно потому, что она местная. Это не про «башни Кремля», не про геополитику и мировые заговоры. Мы напишем о том, что происходит рядом с нами, но остается невидимым глазу большинства жителей».

Сбор средств происходит через сайт http://gazeta.gorozhanko.ru. На печать газеты активистам нужно собрать 35 тысяч рублей. Этого хватит на печать первого выпуска газеты тиражом 6 000 экземпляров. За первую неделю удалось собрать около 11 тысяч рублей. К настоящему времени пожертвования пришли от 20 человек, средняя сумма — 550 рублей, минимальное пожертвование составило 69 рублей, максимальное — 2000 рублей.

«В следующем году пройдут выборы в городской парламент. И местные жулики уже начали к ним готовиться: планируют местные бюджеты и обсуждают продуктовые наборы для подкупов избирателей, тренируют членов избирательных комиссий рисовать бюллетени, — утверждает бывший депутат муниципального совета Екатерингофского округа Александр Шуршев. — Мы не хотим дарить жуликам лёгкие выборы. Хотим рассказать жителям нашего района, кто, как и зачем украл у них местное самоуправление в прошлом году. Хотим рассказать, как мы продолжаем отстаивать одно из главных прав граждан — право выбирать свою власть. Хотим рассказать о местных проблемах, которые не видят жулики, называющие себя властью. Хотим рассказать о том, что делаем для выполнения своих предвыборных обещаний, даже, несмотря на то, что никаких мандатов не получили».

Команда Екатерингофского округа, которая инициировала подготовку независимой газеты — это:
— Александр Шуршев, депутат Муниципального совета Екатерингофского округа в 2009-2014 годах;
— Федор Горожанко, гражданский активист, создатель сайта «Заливает.СПб»;
— Юлия Алимова, координатор волонтёров общественной организации «Дети Петербурга»;
— Екатерина Алимова, координатор общественной организации «Дети Петербурга», организатор экологических акций «РазДельный сбор»;
— Полина Костылева, экономист, мама двоих детей.

Федор Горожанко, +7-960-287-9278
Александр Шуршев, +7-911-228-1382

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *