ДОМ БЕРЕДНИКОВА В ТИХВИНЕ НАЧАЛ ГОРЕТЬ

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

В Тихвине начал гореть расселенный в конце прошлого года дом академика Бередникова на ул. Труда, 43. Сейчас здание стоит без охраны с сорванными дверьми и служит приютом для асоциальных личностей

Как сообщила газета «Тихвинская неделя», 17 октября в доме-памятнике произошел первый пожар, обгорела кровля и второй этаж. Времени на спасение этой тихвинской достопримечательности остается все меньше.
Имя Якова Бередникова в Тихвине знают почти все. В его честь названы
городская библиотека и ежегодный историко-краеведческий конкурс.
Однако дом знаменитого историка и археографа вскоре может постигнуть та же судьба, что и десятки других деревянных памятников Ленобласти — их расселяют, после чего администрация считает свою задачу выполненной. Снос, как в Петербурге, таким историческим зданиям обычно не угрожает — они просто сгорают и разрушаются сами, причем процесс занимает считанные месяцы.

 

АНТОНИНА ЕЛИСЕЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *