ДЕМАРШ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРОТИВ США

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

Горячие новости сообщил ресурс kommersant.ru

«Европарламент принял резолюцию с призывом к странам Евросоюза прекратить преследование Эдварда Сноудена, сообщает ассамблея. Европарламент принял это решение большинством голосов (342 голосов против 274 при 29 воздержавшихся) в ходе голосования на планерном заседании в Страсбурге. Парламентарии призвали Евросоюз «отказаться от какого-либо преследования Эдварда Сноудена, предоставить ему защиту, а значит, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной – в знак признания его статуса осведомителя общественности и международного защитника прав человека».

Ранее «Ъ» сообщал о том, что Белый дом, спустя более чем два года, ответил на петицию, подписанную почти 168 тыс. человек и отказался помиловать Эдварда Сноудена. Советник президента США по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако заявила, что господин Сноуден должен вернуться в США, а не уклоняться от последствий своих действий. 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил в России трехлетний вид на жительство».

Из чего следует, что Западная Европа обозначила предел своего падения перед обнаглевшими заокеанскими друзьями. Ведь им якобы можно было создавать в Европе преступные коалиции для прямых военных действий в Югославии и на Украине, расширять НАТО вплоть до Севастополя и Харькова, возрождать фашистскую идеологию в центре Европы, пренебрегать взаимными экономическими интересами сотрудничающих между собой России и ЕС, тайно прослушивать европейских президентов – но всему же есть предел. Защита национальных интересов США давно превратилась в разбой во всех точках планеты. И Западной Европе вдруг впервые стало стыдно. Что позволяют себе эти выскочки, эта страна эмигрантов? Лихим ковбоям можно ещё демонстрировать свои дутые экономические показатели за счёт того, что в 2001 году госдолг США был около $2 трлн, а сегодня он приблизился к $18 трлн. Но что касается общей культуры и соблюдения элементарных приличий, то старушка Европа ещё способна указать ковбою его место в конюшне.

Валерий Трубицын

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *