Гаврилов в больнице

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

Заслуженный архитектор  РФ,  блокадник, член  Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, защитник Конюшенного двора В. А. Гаврилов лежит в городской больнице №14 (ул. Косинова, д. 19/9) с рожистым воспалением на ноге.

Инфекцию занесли полицейские, задержавшие и избившие пожилого человека 3 октября на праздновании юбилея Есенина в селе Константиново. Возможно, одной из причин болезни стало и перенесенное Валентином Александровичем сильнейшее нервное потрясение. Напомним, в ходе традиционного празднования дня рождения поэта  стражи порядка грубо накинулись на блокадника, расставившего на скамейке самодельные стенды со своим  проектом http://www.youtube.com/watch?v=3-m2M8fGG6U

«Они повалили его на асфальт, у него слетела обувь, семидесяти семи летнего старика поволокли к машине и начали заталкивать. Лёжа он оказался внутри. Его голова находилась под передним сидением. Двое сотрудников органов поставили ему ноги на спину и, угрожая, заставили замереть. Как впоследствии сказал Валентин Александрович, если бы ему пришлось пробыть в таком положении на десять минут дольше, он бы задохнулся»  — так описывает произошедшее журналист А. Касымин. Рязанский суд проигнорировал беспредел в отношении старика и приговорил Гаврилова к выплате штрафа по двум административным статьям. Это решение намерена оспорить защита потерпевшего.
Активист и профессиональный архитектор, Гаврилов последовательно защищает есенинские места от угрозы застройки. Общественник направил в Следственный комитет и ФСБ заявления о нарушениях, допущенных проектировщиками в сфере охраны ОКН.

 

Так, например, по сообщению авторов петиции на Change org https://clck.ru/9bj8c, деревенские дома рядом с усадьбой Есениных переводятся в ЗРЗ.  На месте изб возникнут  современные коттеджи, что до неузнаваемости исказит  историко-культурную среду заповедника. Отметим, согласно новому проекту, охранные зоны федерального памятника сокращаются почти в семь раз.

Петербургские градозащитники возмущены произошедшим с блокадником и активистом, желают ему скорейшего выздоровления и будут добиваться наказания виновных в избиении пожилого человека.

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ
Фото О. Литвиновой

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *