В ГАМБУРГЕ КИРХА СТАНОВИТСЯ МЕЧЕТЬЮ

admin Статьи из газеты №44 (2015) 0 Comments

В одном из крупнейших городов Германии – Гамбурге, на месте закрывшейся, по причине отсутствия верующих, около 10 лет тому назад протестантской лютеранской церкви (Капернаум-кирхе) ведутся строительные работы по переделки храма в мечеть. Огромную сумму в 1,1 миллиона евро на эти цели выделило правительство Кувейта. Церемония начала строительства мечети состоялась в понедельник 28 сентября. К бывшей церкви пристроят помещения для конференций, медресе и умывальных. На куполе храма уже несколько месяцев «красуются» арабские надписи. Христианская Кирха перестала существовать.


На открытие строительных работ прибыли заместитель кувейтского консула Хамад Али Альхазим и генеральный консул США Нэнси Линн Корбетт. Не припоминается, чтобы американские дипломаты посещали открытие христианских храмов.

Несколько лет тому назад в России многие люди увлеченно читали роман Елены Чудиновой «Мечеть парижской Богоматери», в основе сюжета которого – оккупация мусульманами, мирная и военная, Европы и превращение главной христианской святыни французской столицы – Собора Парижской Богоматери, в исламскую мечеть. Многим тогда казалось, что это мрачное пророчество не сбудется, останется дурным сном. К сожалению, некоторые пророчества сбываются.

ТАСС

7 октября, 2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *