АДМИНИСТРАЦИЮ НОВОГО ДЕВЯТКИНА ПРИЗОВУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕРЕЗ СУД

admin Статьи из газеты №43 (2015)

Закон о митингах и шествиях в качестве прикрытия беспредела поселковых чиновников ЛО.
29 октября 2015 г в Ленинградском областном суде (10.20) состоится итоговое судебное заседание, на котором ожидается решение суда о признании действий администрации не законными (на сайте суда информация спрятана, и есть только номер дела —  ДЕЛО № 33а-5305/2015). Напомним, что активисты подали в суд и оспаривают незаконный запрет администрации проводить митинг с требованием построить очистные сооружения.
Напомним, что в первой инстанции активисты проиграли, и при этом суд вынес УНИКАЛЬНОЕ ДЛЯ РОССИИ РЕШЕНИЕ (ПРЕЦЕДЕНТ) о том, что если администрация запрещает проводить митинг, то ЕГО ВСЁ РАВНО МОЖНО БЫЛО ПРОВОДИТЬ!
Согласно ст.7 закона «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» подается уведомление, и с точки зрения закона этого достаточно.
Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с
воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), — не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

Исторически сложилась практика, что власти часто в ответ на уведомление ЗАПРЕЩАЮТ проводить митинги и митинг тогда считается запрещенным и участники митинга попадают в полицию.
Всеволожский городской суд вынес уникальное решение, в котором указано на то, что если даже администрация и запретила проводить митинг, его всё равно можно проводить.
ЕСЛИ В ЧЕТВЕРГ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНО В СИЛИ, ТО, ПРИКРЫВАЯСЬ ЭТИМ РЕШЕНИЕМ, МОЖНО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ЛЮБЫЕ МИТИНГИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ! Достаточно будет лишь сообщить властям о том, что будет митинг и всё!
Напомним, что митинги в Новом Девяткино начались после того, как экологи бросили датчики GPS в канализацию и выяснили, что канализация выходит прямо в Капральев ручей (а потом в Охту и Неву) без очистки.
Жители пытались провести митинги, и несколько уведомлений было подано в администрацию Нового Девяткино в январе – феврале 2015 года. Но администрация запретила проводить митинги под юридически не состоятельным предлогом: «Администрация не согласна с темой митинга». Митинги для того и проводятся, чтобы показать возмущение общественности деятельностью администрации, так что такой отказ является просто уникальным для России. Так же этот отказ открыл тайну администрации – все митинги, которые проходили в посёлке, были организованы или
одобрены самой администрацией, иначе бы их просто запретили (а митинги проходили достаточно скандальные, против губернатора в том числе).
Ситуация с канализацией в этом поселке давно уже касается не только самого поселка, но и Санкт-Петербурга, и даже Финляндии, ведь фекалии стекают именно туда. Поэтому к жителям посёлка присоединились и жители Петербурга, митинговавшие зимой у офиса управляющей компании. Но до сих пор в поселке, когда новые дома подключают к водостоку, фекалии без очистки текут прямо в реку Охту, а потом и в Неву, и Финский залив. Глава Муниципальной администрации Майоров подписывает массу разрешений на строительство домов, которые продолжают сбрасывать
канализацию в Охту и Неву БЕЗ ОЧИСТКИ. А протесты Майоров запрещает, используя Закон о Митингах и шествиях, просто их запрещая.
Дмитрий Майоров сейчас является идеальным примером чиновника, который использует государственные законы для прикрытия своей противозаконной деятельности. Он использует закон о митингах для того, чтобы избежать огласки того, что он подписывает разрешения о подключении новых домов к водостоку в реку Охта. Также в его районе собираются платежи за канализацию, но их, по законам РФ, можно собирать, только если есть очистные сооружения. То есть он просто рэкетирует местное население. Помимо населения он собирает деньги со всех бизнесменов района на строительства клуба, и собрал уже 200 млн рублей, но не создал за эти деньги даже проекта нового клуба. Но продолжает списывать эти деньги на текущие нужды муниципалитета, фактически вымывая собранный для клуба бюджет. На выборах этой весной его кандидат в муниципальный совет умудрилась набрать 50% на досрочных выборах, что логично, так как его люди находятся в избирательных комиссиях, и суды по этому поводу так же идут в данный момент.

ДИНАР ИДРИСОВ

8(921)947-61-09

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!