РОССИЯ ЗОВЁТ!ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПООБВИНЕНИЮ ИНИЦИАТОРОВ ДЕЛА ЛОСЯ

admin Статьи из газеты №43 (2015) 0 Comments


В последнее время много говорят о тех или иных действиях властей США, стран ЕС, направленных или приведших к нарушению МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, к нарушению ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА. Но крайне редко в прессе мелькают, просто говоря, сознательно умалчиваются вопросы, сообщения о том, что РОССИЙСКИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ сплошь и рядом грубо и безнаказанно нарушаются КОНСТИТУЦИЯ, ЗАКОНЫ РОССИИ, КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОДОВ ETS № 005 и те же самые нормы МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Основными нарушителями ЗАКОНОВ являются чиновники ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД, НАРКОКОНТРОЛЯ, которые по самой своей сути должны стоять на страже ЗАКОНА, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА.

 

Мы уже сообщали, что в ходе предварительного следствия и изучения материалов уголовного дела № 289602, под кодовым названием «Дело Лося» (по фантазии Следственного комитета), за почти ТРИ года нами было направлено около СТА письменных, юридически обоснованных обращений в органы ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, в том числе в органы ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и НАРКОКОНТРОЛЯ. То есть буквально ВО ВСЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ! В 2015 году было опубликовано в прессе ВОСЕМЬ доказательных статей о грубейших нарушениях чиновниками органов правопорядка САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНОВ РОССИИ, КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОДОВ ETS № 005 и ряда других норм МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Поставлены КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ. Однако, как требуют ЗАКОНЫ, аргументированных ответов и мер реагирования в установленные сроки из правоохранительных ведомств не последовало!

Были грубо нарушены требования Федеральных законов от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 27.12.1991 г. № 2124-1-ФЗ «О средствах массовой информации» (о СМИ).

И возникает вопрос – а знают ли нынешние работники прокуратуры и следственного комитета нормы права?

Адресуем данный вопрос лично

Юрию Яковлевичу Чайке и Александру Ивановичу Бастрыкину!

Читатели ждут публичного ответа. Или опять спрячут голову в песок, либо отфутболят виновным клеркам?

 

По нашему убеждению и ЗАКОНУ должностные лица ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и НАРКОКОНТРОЛЯ:

1. Совершили административные правонарушения, предусмотренные статьями:

— 5.39 (Отказ в предоставлении информации);

— 5.59 (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан);

— 5,63 (Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ.

2. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьями:

— 140. (Отказ в предоставлении гражданину информации);

— 293. (Халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ.

3. Нарушили ПРИСЯГУ, а это несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах правопорядка.

 

Исходя из изложенного и по нашему убеждению ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, согласно ЗАКОНУ, обязана привлечь к административной ответственности и инициировать перед следственными органами вопрос о возбуждении соответствующих уголовных дел в отношении должностных лиц нарушивших ЗАКОН, а именно в отношении:

— КЛАУСА А.В. — руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по СПб;

— ЛАВРЕНКО А.В. — заместителя председателя Следственного комитета РФ;

— ВОДОЛЕЕВА А.П. — заместителя начальника Наркоконтроля по СПб и ЛО;

— ШЕСТЕРИКОВА Ю.Б. — руководителя кадрового аппарата Наркоконтроля РФ;

— ЧЕРКАШИНА В.Н. — начальника Наркоконтроля по СПб и ЛО;

— АУЛОВА Н.Н. — заместителя директора Наркоконтроля РФ;

— УМНОВА С.П. — начальника ГУ МВД РФ по СПб и ЛО;

— ЛИТВИНЕНКО С.И. — прокурора Санкт-Петербурга;

— ЧУБЫКИНА А.В. — заместителя прокурора Санкт-Петербурга

и других должностных лиц причастных к нарушениям ЗАКОНОВ РФ при рассмотрении наших обращений. Тем более подобные обращения являются для Петербурга не только нашими, но множественными, серийными.

О принятых мерах просим ГЕНПРОКУРАТУРУ нам СООБЩИТЬ письменно в установленные ЗАКОНОМ сроки. И дать аргументированные ответы!

 

Напоминаем! С учётом того, что чиновники правоохранительных органов, в нарушение ЗАКОНА, уже почти ТРИ года (!) НЕ МОГУТ или НЕ ЗНАЮТ, как представить аргументированные, конкретные ответы, работают по принципу «МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ». Нами в газете «Новый Петербургъ» от 03 сентября 2015 года № 34 была опубликована статья «В ДЕЛЕ «АВТОРИТЕТА» ЛОСЯ МНОГО ВОПРОСОВ К ИНИЦИАТОРАМ ДЕЛА», в которой руководителям ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и НАРКОКОНТРОЛЯ в очередной раз поставлены совершенно конкретные вопросы на которые опять не даны ответы, как того требуют ЗАКОНЫ. При этом нарушены сроки предоставления ответов установленные ЗАКОНАМИ! И подобное поведение укладывается в СИСТЕМУ для питерских правоохранительных органов.

Тем временем прошло уже около двух месяцев с момента публикации! А по ЗАКОНУ срок ответа установлен 30 суток!

Для сведения читателей и руководителей России. Все ниже перечисленные вопросы ранее были поставлены на ЛИЧНЫХ ПРИЁМАХ у КЛАУСА А.В. — руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по СПб, ЛИТВИНЕНКО С.И. — прокурора Санкт-Петербурга и ЧУБЫКИНА А.В. — заместителя прокурора Санкт-Петербурга. От них получены не ответы, а постыдные филькины грамоты!

 

Ещё раз публикуем вопросы «горе» чиновникам в погонах для предоставления ими нам аргументированных ответов, как ТРЕБУЕТ ЗАКОН, а не ПОНЯТИЯ:

 

1. Когда, наконец, как требуют ЗАКОНЫ, будут зарегистрированы материалы в органах ПРОКУРАТУРЫ, СК, МВД и НАРКОКОНТРОЛЕ? Когда будут возбуждены уголовные дела в отношении граждан Л-ва и Е-ко по фактам хранения и перевозки наркотиков? И когда нам пришлют ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовных дел?

По ЗАКОНУ, СРОК ТРИ (!) ДНЯ. А «горе» чиновники «тянут резину» уже почти три года. Вопросы: Почему? С какой целью? В чьих интересах?

Хотя ответ совсем простой. Гр-не Л-в и Е-ко согласно оперативной информации продолжают торговать наркотиками, травить жителей и гостей нашего города, только уже свободно, так как подразделение МВД по незаконному обороту наркотиков уже разогнали! А ребята сидят в СИЗО! То есть по нашему мнению гр-нам Л-ву и Е-ко органы НАРКОКОНТРОЛЯ, СК, МВД и ПРОКУРАТУРЫ создали все очень благоприятные условия для торговли наркотиками. Вопрос: Почему, зачем и чего и кому это стоит?

Вопросы задаются ответственным исполнителям, чиновникам в погонах, а именно: ПРОКУРАТУРЕ, СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ, МВД, НАРКОКОНТРОЛЮ.

 

2. Когда, наконец, как требуют ЗАКОНЫ, будут зарегистрированы материалы в органах ПРОКУРАТУРЫ, СК, МВД и НАРКОКОНТРОЛЕ? Когда будут возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА и НАРКОКОНТРОЛЯ, которые УКРЫЛИ и продолжают УКРЫВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (по изъятию у гр-на Л-ва наркотиков в крупном размере по его месту жительства; по подбрасыванию гр-ну Л-ву наркотиков в крупном размере сотрудниками НАРКОКОНТРОЛЯ; по изъятию у гр-на Е-ко 20 кг гашиша из машины, в которой находился последний)? И когда нам пришлют ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела? Или прокурорам и следователям плевать на закон? И почему бездействуют службы собственной безопасности этих ведомств?

Исполнители, от которых читатели и редакция ждут ответа:

ПРОКУРАТУРА, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, МВД, НАРКОКОНТРОЛЬ.

 

3. Когда, наконец, как требуют ЗАКОНЫ, будут даны СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ, ПРОКУРАТУРОЙ аргументированные ответы на вопрос: Где, у кого конкретно находятся изъятое следователем ПАНЖЕВЫМ имущество одного из подозреваемых?

Или, наконец, как требует ЗАКОН (!), будут зарегистрированы материалы в органах ПРОКУРАТУРЫ, СК? Когда будет возбуждено уголовное дело по факту изъятия (хищения!) следователем ГСУ СК РФ по СПб ПАНЖЕВЫМ личного имущества у одного из подозреваемых по уголовному делу № 289602? И когда нам будет прислано ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела?

Ждем ответа от исполнителей: СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ПРОКУРАТУРЫ.

 

4. Когда СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ будут выданы на руки защите копии всех материалов уголовного дела № 83468, возбуждённого в отношении гр-на Л-ва с протоколами заседаний судов?

Защита и читатели ждут ответов от СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ПРОКУРАТУРЫ.

 

5. Когда, наконец, МВД проведёт служебную проверку по факту задержания (ареста) сотрудников ГУ МВД РФ по СПб и ЛО (уголовные дела №№ 102323, 289602) работниками ГУ СК РФ по СПб в марте 2013 года? Копию служебной проверки ждут представители защиты! Так адвокаты и защитники имеют право проводить личное расследование и затребовать материалы по делу из любых органов.

МВД и ПРОКУРАТУРА обязаны дать ответ защитникам.

 

6. Когда, наконец, МВД будет проведена служебная проверка по факту отмены в марте 2013 года прокуратурой Санкт-Петербурга постановления следователя МВД по уголовному делу № 83468? И результаты доведут до защиты и общественности!

Ответ за МВД и ПРОКУРАТУРОЙ.

 

7. Так как на момент задержания 08.09.2009 года гр-н Л-в был в ТРЕТИЙ (!) раз осуждён, но только последний раз условно по ст. 228 УК РФ и был на учёте (под наблюдением) в правоохранительных органах, то само собой напрашивается вопрос: когда защите будет представлена копия литерного дела поднадзорного Л-ва?

Ответ за МВД и ПРОКУРАТУРОЙ.

 

8. Когда, наконец, получим из МВД разъяснение:

Какими нормативными документами предусмотрено сотруднику, находящемуся в СИЗО присылать в СИЗО для ознакомления нижеперечисленные документы? И как он их мог и может исполнять присланные документы, если ему не дают даже их копии?! Перечислим список подобных фактически анонимных, по нашему мнению, документов:

— приказы о зачислении в распоряжение Главка;

— функциональные обязанности находящегося в распоряжение Главка;

— направление на медицинское освидетельствование и прохождение военно-врачебной комиссии;

— перечень вакантных должностей Главка на разный период времени для написания рапортов на замещение (назначение) вакантной должности;

— уведомление о прекращении или расторжения контракта и увольнения со службы в ОВД?

Когда будет проведена служебная проверка по нарушителям ЗАКОНОВ, а результаты сообщены нам? Когда нарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности?

Ответ за руководством МВД и ПРОКУРАТУРЫ.

 

9. Когда, наконец, защитники, редакция и общественность Санкт-Петербурга получат из МВД разъяснения и заверенные копии документов:

— контракты с сотрудниками МВД, при расторжении которых они были уволены из ОВД по инициативе администрации?

— должностные инструкции и контракты сотрудников милиции-полиции проходящих по уголовному делу: на сентябрь 2009 года и на март 2013 года, а также положения о подразделениях, в которых они проходили службу?

— приказы об увольнении из ОВД, расчёты выслуги лет для оформления пенсии, трудовые книжки, военные билеты, направления для постановки на воинский учёт, справки-объективки, служебные характеристики, льготные справки, пенсионные удостоверения, медицинские справки, заключения военно-врачебной комиссии и другие документы, предусмотренные ЗАКОНОМ и ведомственными нормативными актами?

— по вопросу законности увольнения сотрудников МВД, находящихся в СИЗО (с 26.03.2013 года по настоящее время)? Почему их вдруг немотивированно увольняют из ОВД в ноябре 2014 года?

— на каком основании, каким ЗАКОНОМ РФ предусмотрено, что с 26.03.2013 года по настоящее время сотрудникам полиции не выплачивается денежное довольствие? Какой юридически неграмотный полицейский решил поставить себя выше Закона? Когда нарушения ЗАКОНА будут устранены, а виновные наказаны и уволены?

Ответ защитники и редакция ждут от МВД и ПРОКУРАТУРЫ.

 

10. Когда, наконец, мы получим из ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД копии материалов проверок:

— которые проводились в период предварительного следствия по уголовному делу № 83468 УСБ ГУВД СПб и ЛО, ПРОКУРАТУРОЙ, СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ в отношении задержания гр-на Л-ва, где все органы правопорядка пришли к выводу, что задержание гр-на Л-ва ЗАКОННО (!) и сотрудниками милиции ЗАКОНЫ НЕ НАРУШЕНЫ?

— которые должны были проведены по факту отмены заключений проверок, проводимых по уголовному делу № 83468, но уже в рамках уголовного дела № 102323 и привлечения к уголовной ответственности нарушителей ЗАКОНОВ, сотрудников УСБ ГУВД СПб и ЛО, ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА?

Ждем вразумительных ответов господа из

МВД, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ПРОКУРАТУРЫ.

 

11. Когда, наконец, МВД и ЛИЧНО начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО УМНОВ С.П. разберутся и направят в горсуд литерное дело, которое запрашивал ещё следователь ГУ СК РФ по СПб ПАНЖЕВ А.В. для установления невиновности сотрудников полиции по факту задержания гр-на Л-ва в сентябре 2009 года? Когда помогут своим сотрудникам, как требует ЗАКОН и ПРИСЯГА, доказать ПРОКУРАТУРЕ, СУДУ обоснованность прекращения уголовного преследования сотрудников полиции?

На этот вопрос ждем ответ, конечно, в том случае если у руководства МВД РФ и ГУ МВД РФ по СПб и ЛО остались СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ!

Почему господин С.П.УМНОВ, не дожидаясь решения суда всех увольняет якобы «за нарушение Присяги». Ждем от гражданина Умнова конкретных разъяснений, в чем конкретно эти «нарушения» состоят?

А от руководства МВД ждем конкретных мер по проверке деятельности МВД

в Петербурге и принятию законных мер к нарушителям ЗАКОНОВ.

Ответ опять таки за органами МВД и ПРОКУРАТУРЫ.

 

НАДЗОР и КОНТРОЛЬ за предоставлением аргументированных ответов

и документов, согласно ЗАКОНУ, должна на себя возложить

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ.

А учитывая общественную значимость данного дела и затронутую честь всей прокуратуры ждем ответ от Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки!

С учетом того, что сроки по подготовке ответов на поставленные вопросы, прошли уже десять раз. И вместо ответов – одни бессодержательные отписки!

А посему ждём разъяснений из ГЕНПРОКУРАТУРЫ, аргументированные ответы и документы из СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и НАРКОКОНТРОЛЯ.

 

Руководителям органов правопорядка не надо забывать, что должностные лица государственных органов, виновные в нарушении прав граждан несут дисциплинарную, административную, гражданскую и УГОЛОВНУЮ ответственность в соответствии с законодательством РФ! Рассчитывая на то, что по этому делу имеется, по нашему мнению, 100 процентная доказательная база фальсификации и злого умысла ждем проверки и конкретных выводов, как при уходе из органов начальника ГУВД генерала Пиотровского!

Напомним, что РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНА несут персональную (!) ответственность за предоставления достоверной, аргументированной информации заявителям и в СМИ. Ответы за подписью советников, консультантов и других не компетентных чинуш, говорят, по нашему мнению, о не компетентности руководителя этого органа, трусости, страхе и боязни отвечать за НЕ ЗАКОННЫЕ действия своих подчинённых и органа в целом! Такая деятельность «горе» руководителя противоречит требованиям данной им ПРИСЯГИ!

А за непринятие мер по устранению вышеуказанных недостатков в поставленных вопросах, по нашему мнению, в действиях должностных лиц, в первую очередь руководителей ПРОКУРАТУРЫ, СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, МВД и НАРКОКОНТРОЛЯ усматриваются:

1. Признаки состава преступлений, предусмотренных статьями:

— 316. (Укрывательство преступлений),

— 285. (Злоупотребление должностными полномочиями),

— 286. (Превышение должностных полномочий),

— 140. (Отказ в предоставлении гражданину информации),

— 293. (Халатность),

— 159. (Мошенничество),

— 300. (Незаконное освобождение от уголовной ответственности) и наконец

— 210. (Организация преступного сообщества или участие в нем) Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ.

2. Также налицо, опять же по нашему мнению, нарушение ПРИСЯГИ и совершения поступков, порочащих ЧЕСТЬ сотрудников органа (ведомства). Это несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах правопорядка.

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, согласно ЗАКОНУ, обязана, по нашему мнению, инициировать перед следственными органами вопрос о применении предусмотренных законом мер в отношении наших «героев»:

 




 




 

— КЛАУСА А.В. — руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по СПб;

— ВОДОЛЕЕВА А.П. — заместителя начальника Наркоконтроля по СПб и ЛО;

— ЧЕРКАШИНА В.Н. — начальника Наркоконтроля по СПб и ЛО;

— УМНОВА С.П. — начальника ГУ МВД РФ по СПб и ЛО;

— ЛИТВИНЕНКО С.И. — прокурора Санкт-Петербурга;

— ЧУБЫКИНА А.В. — заместителя прокурора Санкт-Петербурга

и других должностных лиц причастных к нарушениям ЗАКОНОВ РФ при рассмотрении наших обращений и подготовки формальных ответов на наши вопросы-запросы.

О принятых мерах просим ГЕНПРОКУРАТУРУ нам СООБЩИТЬ

письменно в установленный ЗАКОНОМ сроки.

 

В заключение. После публикации серии наших статей мы прекрасно понимаем, знаем, что со стороны СЛЕДСТВЕНННОГО КОМИТЕТА (руководитель КЛАУС), НАРКОКОНТРОЛЯ (начальники ЧЕРКАШИН и ВОДОЛЕЕВ) при молчаливом согласии ПРОКУРОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЛИТВИНЕНКО С.И. возможны (уже предприняты попытки, действия) различные провокации в отношении сотрудников полиции проходящих по уголовному делу № 289602.

Мы прекрасно понимаем, что «горе» чиновники предпримут максимум усилий, чтобы навесить на обвиняемых различные ярлыки, клейма, эпизоды из существующих и несуществующих уголовных дел. Уговорить, запугать, принудить кого либо, чтобы их оклеветали, «облили грязью», уничтожили. Правда глаза колет.

Данные чиновники за годы так называемой перестройки забыли, отвыкли, не могут, не хотят работать по ЗАКОНУ. Возможно, у них в голове только «ПОНЯТИЯ». Это наглядно подтверждает наша почти трёхлетняя публичная переписка с ними. За это время десять раз можно было устранить все нарушения ЗАКОНОВ, дать полноценные ответы, прекратить мучить невиновных!

А посему вынуждены просить ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ, за которой сохраняется прокурорский надзор, исполнить КОНСТИТУЦИЮ и его величество ЗАКОН и обеспечить защиту прав оклеветанных людей. Прав, которые гарантированы КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Защитить от планируемого и уже начатого вполне реального преследования со стороны

СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА и НАРКОКОНТРОЛЯ.

 

Напоминаем читателям и руководителям органов правопорядка, что вопросы были поставлены и проблемы были обозначены в статьях, которые опубликованы в 2015 году в газете «Новый Петербургъ» №№ 14, 15, 16, 18, 25, 30, 34, 38, а также на сайте газеты «Новый Петербургъ» — npeterburg.ru и других интернет сайтах. Всех, кого заинтересовала эта тема, тех кто сам пострадал от равнодушия, либо правонарушений органов правопорядка просим высылать свои отзывы и материалы на электронный адрес редакции: newspb@mail.ru Редакция с нетерпением ждет Ваших ответов.

Думаем, настало время переезжать из России, живущей по «понятиям» в нашу Россию, где должны главенствовать Конституция и Закон.

 

НИКОЛАЙ АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник

Санкт-Петербурга 3 класса

 

АЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ

генерал-майор милиции,

общественный защитник


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *