ПОЧЕМУ НАСИЛУЮТ ОДЕССУ?

admin Статьи из газеты №43 (2015) 0 Comments

Глава ДНР Александр Захарченко возмущен признанием Знамени Победы «символом тоталитарного режима» в рамках декоммунизации.

Он прокомментировал отмену Приморского районного суда Одессы решения городского совета от 2011 года «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков».

«Почему бандеровцы насилуют Одессу? Понятно, что сломить дух одесситов. Одесса — вольный город, в котором живут свободные и гордые люди. Морские просторы воспитывают широту души и большую любовь к свободе», — заявил глава ДНР.

Захарченко напомнил о мужестве одесских партизанов, которые продолжали защищать город даже во время оккупации в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что 70 лет назад в Одессу пришел враг извне, в отличие от наших дней, когда живущего в городе врага не сразу можно узнать.

«Жестокость этого врага понятна. Одно дело — заставить силой подчиниться и принять внешнее управление, как было с фашистами. Другое дело, когда враг пытается переделать вашу душу, сломить ваш дух. Для этого нужна другая жестокость — циничная и изуверская», — считает глава республики.

По мнению Захарченко, если одесситы сейчас откажутся от георгиевской ленточки и Знамени Победы, то позже у них отберут и все остальное и сделают «людьми второго сорта».

«Вот для того, чтобы люди не стали открыто бороться за георгиевскую ленточку и Знамя Победы, им устроили публичное сожжение 2 мая. <…> И на фоне огня Дома профсоюзов Знамя Победы кажется не стоящим еще одной такой Хатыни. Страх заполз в умы и сердца одесситов. Этого и добивалась киевская власть…», — считает лидер ДНР.

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *