ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: «ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ ДОНБАССА»

admin Статьи из газеты №43 (2015) 0 Comments

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. 
«Только что вернулись из командировки в ЛДНР два сотрудника. Два часа слушал их доклад. Оба удручены до крайности. Как внутренним состоянием «республик», так и состоянием «корпусов», боеспособность которых чем дальше — тем «ниже плинтуса», а моральное состояние и мотивация — того хуже. Как говаривали в своё время в Дагестане — «ниже махачкалинской канализации» (Махачкала находится на 6 метров ниже уровня мирового океана). Солдаты раздеты и разуты, процветает алкоголизм…
ВСУ никуда ничего не отводит. Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на «неосторожное обращение с оружием», чтобы скрывать факт продолжения боевых действий. Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство. Доходит до того, что некоторые подразделения в полном составе снимают с позиций на «учения» или на хозяйственные работы, а когда они возвращаются — их позиции уже заняты украми, и отбивать их строжайше запрещено. Как и препятствовать снятию минных полей, которое масштабно производится украми на глазах у ополчения (стрелять опять же запрещено).
Гуманитарная ситуация по-прежнему тяжелая, особенно — за пределами Донецка и Луганска. Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще.
Набор наёмников «в Сирию» ведется по тылам и некоторые (от безнадеги) вербуются».

http://m-kalashnikov.livejournal.com/

23.10.15.


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *