АСТРОМЕДИЦИНА- НЕ ЛЖЕНАУКА

admin Статьи из газеты №43 (2015) 0 Comments

Авестийская медицинская астрология изучает здоровье человека. Она базируется на учении древних ариев. В священной книге одна из глав была посвящена именно медицине, жрецы знали уникальные рецепты врачевания, а сама профессия лекаря считалась одной их семи священных профессий.

Рассматривая тело человека как микрокосмос, можно отметить, что на него воздействуют космические законы. Двигателями этих законов являются планеты.

Астрология и медицина, если рассматривать их совместную работу, понимают тело как храм души и духа. Поэтому астромедицина занимается поддержанием в гармонии и порядке здоровья человека, а при необходимости и реставрацией, то есть лечением. Тело человека воплощает в себе все данные медицинского гороскопа.

Астромедицина исходит из правила, что любая болезнь имеет духовные и кармические причины. На этом основаны все учения астрологов, писавших о медицине. Например, врачом-астрологом был Гиппократ. Правда, в современных изданиях его трудов вся астрологическая часть опущена. Но он еще в V-IV вв. до н.э. пришел к выводу о влиянии солнечной активности на организм человека. Это утверждение впоследствии было подтверждено Чижевским. Астрологическая медицина была занятием и другого врача-астролога Галена (II в.), который открыл циклы лунной активности и влияние ее на человека. Медицинский астролог Ф.Матерн, а так же и Птолемей (I-II вв.) ссылались на труды Гиппократа и Галена.

В Четверокнижи Птолемея медицинская астрология входила составной частью, там содержится много сведений по диагностике. Астрологическая медицина обогатила свой опыт благодаря арабским астрологам: Альбу-Батену, Бен-Халя и знаменитому Авиценне, написавшему Канон врачебной науки.

Так же можно вспомнить такие имена как: Руллисс, Парацельс, Альберт Великий, Генрих фон Конрада, Роберт Флуд – английский алхимик и медицинский астролог.

После исторического экскурса, вернемся к вопросу о том, как астрология и медицина рассматривает организм человека. Поскольку тело человека это микрокосмос, то оно несет в себе проявления и отпечатки четырех стихий: Огонь, Воздух, Земля и Вода. Астрологическая медицина гласит, что каждой стихии соответствуют свои болезни.

Например: Стихия Огня является основным носителем жизненной энергии, она связана с распределением кислорода в крови. В ее ведомстве находится сердечно-сосудистая система.

Стихия Земли связана со всем плотным в теле — это косскелет . С ней связаны отложения солей, образование камней и ряд других заболеваний.

Стихия Воздуха имеет отношение к связям внутри тела. Это нервы, несущие информацию от мозга к клеткам.

Стихия Воды связана со всеми жидкостями внутри организма, с эндокринной системой, желудочно-кишечным соком, лимфатической системой.

Астромедицина сегодня возвращает свою популярность. Например, лунным календарем уже активно пользуются хирурги в самых авторитетных институтах и клиниках, потому что замечено взаимосвязь лунных ритмов и интенсивности кровообращения. Астромедицина может действительно многое: спрогнозировать наиболее вероятные болезни и время их проявления, характер течения, подобрать наиболее эффективные методики лечения. Но главное остается за человеком это его право выбора, вера в себя и всегда надежда на лучшее, ведь наши мысли материальны.

Стихия — ключ к темпераменту человека

Поскольку тело человека является микрокосмосом, то оно несет в себе проявление четырёх основных космических стихий: огня, земли, воздуха и воды. В соответствии с определенной стихией, знаки Зодиака и планеты делят на следующие группы.

Знаки и планеты, соответствующие стихии Огня: Овен, Лев, Стрелец (Марс Солнце и Юпитер — управители этих знаков).

Знаки и планеты, соответствующие стихии Земли: Телец, Дева, Козерог (Венера, Прозерпина, Сатурн).

Знаки и планеты, соответствующие стихии Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей (Меркурий, Хирон, Уран)

Знаки и планеты, соответствующие стихии Воды: Рак, Скорпион, Рыбы (Луна Плутон Нептун).

Доказано, что существует прямая взаимосвязь между определенной стихией и типом темперамента человека.

Так, при выраженной стихии Огня, человеку больше присущи черты холерика, при преобладании стихии Земли — флегматика; стихии Воздуха соответствует тип сангвиника, а стихии Воды — меланхолика. Определить преобладающую стихию в гороскопе, а также тип вашего темперамента вам поможет консультация астролога. Необходимо отметить, что преобладание одной из стихий редко встречается в гороскопах людей. Более часто присутствуют смешанные варианты, когда выражены две и более стихии. При выраженности одной стихии человеку чаще требуется психологическая коррекция.

Знания о преобладании определенной стихии в гороскопе человека, а также типа темперамента могут быть полезными психологам, психиатрам и психотерапевтам для коррекции поведенческих реакций, а также предупреждения возможных патологических изменений психики у человека.

Стихия Огня.

Постоянная стихия. Ключевые слова: сила, энергия, динамика. Людям с выделенной стихией Огня соответствует темперамент холерика. Стихия Огня является одной из самых сильных стихий. Люди с выраженной стихией Огня имеют огромный энергетический потенциал, который желательно использовать для творческой реализации. При воздействии на психику таких людей слишком сильных раздражителей они могут терять контроль над своими эмоциями, подвергаться сильным эмоциональным срывам. Возможны истероидные реакции со склонностью к вспышкам агрессии. Чтобы избежать подобных состояний, представителям стихии Огня необходимо научиться управлять своими эмоциями, правильно расходовать жизненную энергию.

Стихия Земли.

Постоянная стихия. Ключевые слова: статичность, основательность, накопление. Соответствует темперамент флегматика. Представители этой стихии имеют стабильный эмоциональный фон. Реакция на внешние раздражители несколько замедленна, таких людей трудно эмоционально раскачать. Бессознательные реакции формируются очень медленно, но зато надолго. На фоне сильного стресса у людей с преобладанием стихии Земли возможны депрессивные состояния. Чтобы избежать неприятностей с психическим состоянием здоровья, представителям этой стихии следует стремиться к раскрытию своей эмоциональной сферы.

Стихия Воздуха.

Непостоянная стихия. Ключевые слова: контактность, подвижность, взаимодействие. Соответствует темперамент сангвиника. Представители этой стихии выполняют функцию посредников в передаче информации. Люди с выраженной стихией Воздуха имеют подвижный тип нервной системы, эмоции у них быстро возникают и недолго продолжаются. Реакция на внешние раздражители у таких людей достаточно ровная. Представителям стихии Воздуха важно не допускать перегрузки нервной системы большим потоком информации, иначе возможны нарушения психического состояния в виде неврастении и даже маниакально-бредовых идей.

Стихия Воды.

Непостоянная стихия. Ключевые слова: неустойчивость, неуловимость, чувствительность. Тип темперамента — меланхолик. Люди с выраженной стихией воды обладают отличной интуицией и высокой чувствительностью нервной системы. Они сильно реагируют на космические ритмы, особенно на фазы Луны. Психика таких людей подвижна и изменчива, она реагирует не только на внешние раздражители, но и на изменения в собственном организме. Так как люди с выраженной стихией Воды имеют слабый тип нервной системы, то им желательно избегать сильных психических перегрузок, иначе они могут войти в состояние длительной депрессии. Чтобы избежать психических расстройств, представителям стихии Воды желательно укреплять свою нервную систему, учиться адекватно реагировать на стрессовые ситуации, развивать интуицию и психологические способности

Сердце и энергия Солнца

Вблизи солнечного затмения под ударом может оказаться сердечно-сосудистая система. Поэтому уделим больше внимания ей.

Солнце связано с сердцем.

А так же сюда относится большой круг кровообращения. Функционально оно проявляется в физической силе, энергетической структуре организма. Поэтому при неблагоприятных положениях Солнца в транзите, а так же в уязвимом положении в гороскопе человека, могут возникать обморочные состояния, нарушение кровообращения, стенокардия, аневризмы аорты, сосудистые болезни, а так же вероятна склонность к инфарктам.

Не испытывайте себя на прочность:

вблизи затмения постарайтесь снизить физические нагрузки. Если сердце слабое, Вам знакомы сердечные недуги, рекомендуется принимать профилактические меры. Так же стоит избегать резких эмоциональных переживаний, перепадов настроения. Соединение Солнца с Венерой говорит так же о том, что позитивный эффект окажут релакс-процедуры (например, ванна с 3-5 каплями лавандового масла), а так же музыка и сфера прекрасного. Одним словом все то, что Вам по душе.

Лечение травами

Так или иначе все живущее на Земле связано с травами. Любое растение, животное, минерал по своим физическим, химическим и магическим воздействиям на человека можно сопоставить с функциями планет. И можно говорить о том, что растения реагируют на символический ритм планет.

По внешнему виду и ряду признаков растений можно определить планету, с которой связано растение, его проявление и воздействие на организм человека. По влиянию на человека каждое растение входит в консонанс (т.е.связано) с функцией одной из планет, причем каждое растение — со своей планетой.

Растения Солнца

Они отличаются тем, что их цветы круглой формы и желтого или золотистого цвета, а деревья имеют обширную крону.

Итак, Солнцу соответствуют такие растения, как подсолнечник, ромашка, календула, одуванчик, первоцвет, мать-и-мачеха, тополь, платан. Все травы Солнца не сухие (как, например, бессмертник) и не водные (как кувшинка), они не обладают сильным запахом.

Важно, чтобы травы Солнца были собраны на растущей Луне.

Продукты, полезные для сердца

Рыба жирных и полужирных видов, авокадо, оливковое масло, орехи, семечки, а так же свиное сало содержат витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот).

Он регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови.

Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Повышает жизненный тонус и работоспособность.

А так же для сердца полезны: овсянка, лук и чеснок, сухофрукты (курага, изюм, чернослив).

Солнцу соответствует солненый вкус. Поэтому баланс соли в организме так же важен для поддержания оптимизма и жизненного тонуса, — именно такой подарок способно дарить нам здоровое сердце.

Влияние Луны на самочувствие человека

Медицинская астрология является важной составной частью астрологических знаний и изучает влияние планетарных циклов на состояние организма человека. Ещё в V-IV в. до н.э. выдающийся ученый Гиппократ в своих трудах указывал о влиянии солнечной активности на организм человека, а ученый Гален впервые сформулировал выводы о влиянии лунных ритмов на состояние человеческого организма. В настоящее время проводятся многочисленные научные исследования о влиянии лунных дней и фаз луны на эмоционально-психическое состояние человека, биохимический состав крови. Влияние Луны на человеческий организм не ограничивается только фазами лунного месяца и лунными днями.

Огромное действие оказывает положение Луны при прохождении её по знакам Зодиака. 12 знаков Зодиака имеют проекцию на человеческое тело. Находясь временно в любом знаке Зодиака в течение примерно 2,5 дней, Луна делает органы и системы организма, связанные с этим знаком, уязвимыми и слабыми. Поэтому на время транзита луны по знаку Зодиака эти органы нуждаются в покое, на них не следует воздействовать и их напрягать.

Нормальный лунный месяц продолжается от новолуния до новолуния и состоит из 30 дней, но не всегда. Примерно половина лунных месяцев имеет незаконченный цикл и состоит из 29 дней. Месяцы неполного лунного цикла создают большую психологическую напряженность, события этого месяца развиваются резче, а критические дни проявляются сильнее. Процессы, происходящие в течение каждого лунного месяца, повторяют на своем уровне процесс сотворения мира. Из месяца в месяц людям даётся возможность войти в лунный ритм и начать развиваться в ритме Вселенной. Однако новую жизнь лучше начинать после новолуния, а не с понедельника.

Лунный месяц состоит из 4 фаз: новолуние, полнолуние, растущая и убывающая луна.

Новолуние всегда начинается с началом первого лунного дня. Первая четверть лунного месяца бывает, как правило, на 7-8 лунные сутки.

Полнолуние может происходить с 14 по 17 лунные дни, чаще в 15-16. Третья четверть падает на 22-23 лунные дни. 4 четверть — окончание лунного месяца. 4 критические точки лунного месяца — дни точных фаз (новолуние, полнолуние, 1 и 3 четверть).

Эти дни указаны в лунном календаре с указанием точного времени, когда луна и солнце встанут по отношению друг к другу на угловое расстояние, которое считается напряженным и критическим. В первую половину лунного месяца мир наполняется чистой и нужной для постоянного развития энергией и информацией. Чтобы её получить, человеку необходимо освободить для неё место, очиститься на всех планах: физическом, энергетическом и ментальном. В две последние фазы лунного месяца, после полнолуния, реализуется набранная в первую половину месяца сила.

Полнолуние

может произойти в 14, 15, 16 и 17 лунные дни. Самым благоприятным считается полнолуние в начале 16 лунного дня при наличии 30 лунных дней, так как это создает максимальную возможность для исцеления, очищения организма, раскрытия творческих способностей, обретения мудрости и любви.

Наступление полнолуния в 15 лунный день при наличии 29 лунных дней считается неблагоприятным, а события такого месяца приносят много сложностей и проблем. Фаза полнолуния — это время переключения внутренних процессов в организме человека, которое влечет за собой нестабильность энергетического состояния человека и уязвимость его психики.

Многочисленные научные эксперименты доказали, что в фазу полнолуния скорость обмена веществ в организме человека резко снижается. День самого полнолуния действует самым негативным образом на состояние крови, во время оперативных вмешательств чаще бывают кровотечения, которые трудно остановить.

В фазу новолуния в организме человека снижается иммунитет, повышается восприимчивость к простудным и инфекционным заболеваниям. На новолуние сильнее реагируют мужчины, в это время они напряжены, агрессивны. Алкоголь в новолуние отравляет организм сильнее, чем обычно.

В два первых и два последних дня лунного месяца Луна не видна с поверхности Земли, она не светит. Это так называемые темные дни лунного цикла (дни Гекаты). Людям в эти дни необходима психологическая поддержка, т.к. возможно состояние депрессии, подавленности и тоски.

Из череды дней лунного месяца выделяются дни, которые несут испытание, искушение и опасности — 9, 15, 23, 29 лунные дни. Они называются «сатанинскими» днями. В эти дни темное начало жизни торжествует, провоцирует людей, проверяет их защиту от сил зла. В лунном месяце существуют и безусловно благоприятные дни, дающие людям поддержку, помощь, силу, очищение и исцеление. Большинство дней лунного месяца в нашем мире противоборствующих сил добра и зла помогают человеку жить в этом мире, подсказывая правильные действия и предупреждая о том, что может быть вредным и опасным.

Энергии лунных дней не постоянны, изменяются ото дня ко дню. Но изменения эти цикличны.

Каждый лунный день и каждая фаза лунного месяца возвращают человека в состояние целостности.

Рекомендации лунного календаря позволяют чувствовать общие гармоничные ритмы, дают чувство защищенности и раскрытие души.

Огромное влияние на наше здоровье оказывает прохождение Луной того или иного знака Зодиака. Продолжительность пребывания Луны в одном знаке составляет приблизительно 2,5 – 3 суток. Положение Луны в знаке Зодиака, а также лунный день и фаза лунного цикла указаны в лунном календаре.

 

Каждый из 12 знаков Зодиака проецируется на органы и системы человека.

 

Овну — соответствует голова, центральная нервная система.

Тельцу – шея, верхние дыхательные пути, щитовидная железа, сонная артерия, вилочковая железа (тимус).

Близнецам – легкие, кисти рук, плечевой пояс.

Раку – грудная клетка, желудок, молочные железы у женщин.

Льву — соответствует сердце, спина.

Деве — тонкий и толстый кишечник (кроме прямой кишки), брюшина.

Весам – почки и мочевой пузырь.

Скорпиону – прямая кишка, у женщин – матка и яичники, у мужчин – предстательная железа.

Стрельцу – печень, тазобедренные суставы, ягодицы, кожа.

Козерогу – коленные суставы, бедра, хрящи.

Водолею – голени, лодыжки, вегетативная нервная система.

Рыбам – стопы, голеностопные суставы, лимфатическая система, эндокринная система, плазма крови.

Во время прохождения Луны по определенному знаку Зодиака, органы и системы, соответствующие этому знаку, становятся уязвимыми и ослабленными.

Поэтому нежелательно активно воздействовать на эти органы, проводить на них операции.

Этот период является благоприятным для проведения различных лечебных и профилактических процедур, а также операций на органах, соответствующих знаку Зодиака, противоположному тому, в котором находится Луна.

Противоположные знаки: Овен – Весы, Телец – Скорпион, Близнецы – Стрелец, Рак – Козерог, Лев – Водолей, Дева – Рыбы.

Например, при прохождении Луны по знаку Овна, уязвимой становится голова, центральная нервная система, поэтому рекомендуется избегать умственных перегрузок, необходимо беречь глаза от переутомления, нежелательны пластические операции на лице, массаж лица.

Весы — знак, противоположный Овну. Поэтому благоприятны будут процедуры для улучшения работы почек.

Форум АУМЦИК: Влада

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *