РАЗВЕ БЫВАЮТ УМЕРЕННЫЕ УБИЙЦЫ ИЛИ УМЕРЕННЫЕ БАНДИТЫ?

admin Статьи из газеты №42 (2015) 0 Comments

    Вопрос заголовка статьи возник у меня после многократных упоминаний в прессе термина «умеренная оппозиция», который внедряется американским и европейским политбомондом. Именно со слов американских политиков, не стоит путать с рядовыми американцами, существует некая «умеренная оппозиция», хоть и воюющая с правительственными войсками Сирии, но имеющая «некие благородные» цели. Среди этих целей «борьба за демократию» и свержение законно избранного президента Сирии Асада.

Мы все видели по телеканалам, как эти оппозиционеры отрезают головы мирным гражданам, знаем о многочисленных жертвах, о колоссальных разрушениях сирийских городов. Всё это результат действий бандформирований, устроивших беспредел на территории Сирии, в том числе действий так называемой «умеренной оппозиции».

В связи с этим и возник вопрос к американским «просвещённым» политологам: разве бывают умеренные убийцы или умеренные бандиты? Ещё с малых лет, нас учили, что бандит, он и есть бандит, а зло и есть зло, в какие бы одежды оно не рядилось. И не надо наводить тень на плетень, как говорит старая русская пословица.

В связи с сирийскими событиями возникает ещё один вопрос. Почему во всех средствах массовой информации этих убийц и бандитов вместе с их вооружением, с захваченными ими территориями называют «исламское государство». Ведь употребляя термин «государство» мы же в определённой мере легимитизируем их существование и захват ими территорий суверенных государств. Под государством понимается территория с установленным порядком управления, госаппаратом. Т. е. определённый субъект международного права.

Думается, что термин «исламское государство» также внедряется в наше информационное пространство, а тем самым и в наше сознание в целях сначала морального признания этих бандформирований, а затем уже и фактического. Ну, раз государство, то, возможно, оно имеет право на существование. Но бандиты и убийцы права на существование иметь не должны. Тем более права на создание своего бандитского государства.

Вполне уместно называть этот сброд в камуфляже, разбегающийся при виде русских военных самолётов, бандитами, захватившими мирные города и сёла на территориях таких-то государств.

В заключение статьи вернёмся к сирийской оппозиции. Где-то в интернете прочитал, что после частых упоминаний американских политиков по поводу «умеренной оппозиции» командование Вооружённых Сил России всё же сделало некоторые выводы. И теперь российские военно-космические силы бомбят «умеренную оппозицию» в Сирии умеренными бомбами из умеренных самолётов-штурмовиков.

                                    Андрей Антонов,

                                    Ленинград-Петербург

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *