Параллели истории?

admin Статьи из газеты №42 (2015) 0 Comments

Каждый год, когда приближается так называемый праздник «народного единства» 4 ноября, просто поневоле приходится задумываться, зачем он, такой искусственный, был все-таки выдуман для народа? Ну, чтобы отменить праздник Революции, 7 ноября, и дать народу, который в ноябре уже давно привык что-то для себя праздновать, что-то взамен — ясно всем и давно. Хотя изгнание в исторически не очень известный день 4 ноября1612г. жалкой горстки изголодавшихся, деградировавших и уже замышлявших сдаться поляков из Китай-города столицы казаками, и их убиение в нем — вряд ли можно назвать чем-то уж очень народно — объединяющим. Тем более что истинная капитуляция поляков в Кремле состоялась только 8 ноября, как они вообще там появились, и кто их туда привел, Власть об этом старается не упоминать, и потому какого-то глубинного смысла в праздновании всего этого нет, все равно.

Однако, поскольку задумываться, углубляясь в историю, все равно приходится, то вот какие, несколько неожиданные параллели, иногда напрашиваются, смотрите сами.

Смерть государственного лидера. Слабость наследников. Кризис.


В
1584г. умирает Иван Грозный. Власть сначала достается слабоумному Федору (1594 — 1598), затем избирается Борис Годунов (1598 -1605), который хоть как-то, слабой рукой «рулить» государством пытается, но умирает. А на смену ему приходит, уже ради личной власти и потому склонный к изменническим действиям, боярский царь Василий Шуйский (1606 -1610), при котором ситуация становится неуправляемой и критической.

В
1953г. умирает Сталин. Власть сначала достается слабоумному Хрущеву (1953 -1964), затем избирается Брежнев (1964 — 1982) (до 1985г. еще его кратковременные последователи — Андропов и Черненко), который хоть как-то относительно слабой рукой государством «рулить» пытался, но умирает (кратковременные последователи тоже). А на смену ему приходит, уже ради личной власти и потому склонный к изменническим действиям, номенклатурно-партийный президент Горбачев (1985-1991), при котором ситуация становится неуправляемой и критической.

Волнения в стране по слому «старого»


В начале XVII века в стране пробуждаются мощные народные волнения по слому, якобы, «старого» (1605 — 1610). Подвергается жесткой, до ненависти, обструкции, и стремительно сдает позиции старая власть в виде «неродовых» царей: Годунова, Шуйского и Семибоярщины, а народные массы требуют на царство нового, «доброго» и, якобы, демократичного царя Дмитрия.

В конце XX века в стране пробуждаются народные волнения по слому, якобы, «старого» (1985 — 1991). Подвергается жесткой, до ненависти, обструкции, и стремительно сдает позиции старая власть в виде генсека-президента Горбачева и номенклатурно-переродившейся КПСС, а народные массы требуют к власти нового, «доброго» и, якобы, демократичного президента Ельцина.

Измены — власти ради


В 1610г. свергается Шуйский, и власть переходит к Семибоярщине (1610 -1612). А та, чтобы удержать власть, идет на прямое предательство и 17 августа 1610г. присягает 15-летнему польскому «царю» Владиславу, которого и в глаза не видели.
И через месяц, 21 сентября совершает главный Акт своего национального предательства и впускает польские наемные роты в Кремль. (Вот кто и когда их туда впустил!)

В 1991г. свергается Горбачев, и власть переходит к Ельцину (1991- 1999), и его сподручным. А поскольку для такого свержения понадобилось ликвидировать и СССР, президентом которого Горбачев продолжал формально оставаться, Ельцин сотоварищи идут на прямую государственную измену и 8 декабря 1991г. Беловежским соглашением Союз ликвидируют. Сдаются все позиции перед США, в стране активно действуют их прямые агенты влияния, и при содействии их же приглашенных экономических советников в стране идет тотальное разграбление- под видом так называемых «реформ». Разгромлена прежняя система безопасности и НАТО у границ РФ.

Потребность обновления «правящего безвластья»

6 марта 1613г. всем надоевших бояр меняют (якобы избирают) на молодого царя из знатного боярского рода, все время находившегося в Кремле вместе с поляками Михаила Романова. При этом меняют (выбирают) те же самые бояре, которые сразу же превратились из предателей, пригласивших поляков в Кремль, в их «жертв», и которые теперь, при новом молодом царе, опять, гарантированно и надолго, остаются при власти. Реальные же герои борьбы с изменой: Пожарский, Минин, Трубецкой, а уж, тем более, желавший лучших для себя перемен, и потому в молодого царя поверивший, и Их же вновь у власти оставивший, народ — от этой самой власти далеко, и без шансов отодвинуты.

31 декабря 1999г. всем надоевший Ельцин уходит в отставку и передает власть молодому Путину из своего «демократического» окружения, которого 26 марта 2000г. якобы избирают, используя весь административный ресурс и агитацию в СМИ, президентом, а правящей партией становится «Единая Россия». При этом активное участие в избрании принимает то же самое старое ельцинское окружение (в том числе и из изменников, и агентов влияния, кто и Союз разваливал, и якшался с НАТОвцами), которое теперь, при новом молодом президенте, опять, гарантированно и надолго, остается при власти. Реальная же оппозиция, а уж, тем более, желавший лучших для себя перемен, и потому в молодого президента, поверивший, и Их же вновь у власти оставивший, народ — от этой самой власти далеко, и без шансов отодвинуты.

Стабилизация

В XVII веке появление молодого царя при старом боярском окружении успокаивает народ и стабилизирует ситуацию. Все же бывшие перевертыши-бояре при власти остаются, ответственности за содеянное никто не несет, и в России начинается 300-летняя самодержавная эпоха династии Дома Романовых.

В XXI веке появление молодого президента при окружении из «Единой России», почти поголовно состоящей из бывших членов номенклатурной КПСС, успокаивает народ и стабилизирует ситуацию в стране. Все бывшие перевертыши КПСС
при власти остаются,

ответственности за содеянное никто не несет, и в России начинается административное засилье «Единой России» при тотальной президентской монополии на Власть.

4 ноября — трамплин к продолжительной Власти?

И что же тогда, после всего этого, параллельно сказанного, остается предполагать касательно дня этого, 4 ноября? Да только то, что если в XVII веке этот день стал трамплином для возведения на престол 6 марта 1613г. первого представителя Дома Романовых, засевших потом «порулить» страной и народом на целых 300 лет, то почему бы ему трамплином не стать и вторично? И, быть может, ради таких параллелей истории «праздник» этот и был выдуман? Чтобы «порулить» Власти нынешней пусть и не на 300 лет вперед, но также максимально возможно долго? Ведь с народом-то в этот день она всеми своими представителями ой как «едина»: будь хоть из «Единой России», хоть из «фронтовиков», и уж, тем более, с самого, что ни на есть, Президентского высока, которому снизу всегда донесется славное всенародное «ура»!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *