ОТКРЫТИЯ В НАШ ВЕК ВОЗМОЖНЫ!

admin Статьи из газеты №42 (2015) 0 Comments

«А можно ли увидеть то, чего не видел никто?» — задавался некогда вопрос в выпуске детского киножурнала «Хочу всё знать». Можно! – следовал ответ, и зрителям показывалось выдающееся достижение тогдашней – додопинговой эпохи акробатики: тройное сальто. Прыжок тогда выполнялся совсем юным атлетом — еще не успевшим набрать взрослую мужскую массу костяка и необходимых для поддержания его «балластных» мышц, должных быть подброшенными силой толчковой ноги с достаточным ускорением.

 

На третью неделю октября 2015 г. также состоялось, небывалое прежде. Запущенный гироскопический движитель Белостоцкого – вообще не используя каких-либо опор, силою открытого изобретателем механического эффекта — отрывал от земли и подбрасывал, а затем аккуратно поднял и удерживал в воздухе, неподвижно над землей, собственную массу и массу своего лафета. Рассказ К.-И. фон Мюнхгаузена, о вытаскивании себя из болота за собственные волосы, прежде числился примером абсурдизма, механически невозможного деяния. Теперь это возможно! Открытия в наш век – возможны, даже в классической механике!

 

Изобретатель: Белостоцкий Юрий Григорьевич, к.т.н.(belost1@mail.ru). А это — общеизвестный физический опыт с крутильными весами, в котором участвует маховиковый движитель:


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *