КОНФЛИКТ В БОЛЬНИЦЕ № 5

admin Статьи из газеты №42 (2015) 0 Comments

21 октября во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга (Курская ул., 3, зал 31) началось рассмотрение иска уволенного главврача бароотделения к детской больнице им. Н.Ф.Филатова. Н.Г.Калин намерен взыскать с учреждения долги  по заработной плате и иным начислениям.
Ранее руководство несколько месяцев преследовало доктора, не давшего закрыть единственное на Санкт-Петербург педиатрическое отделение гиперборической оксигенации. Два дисциплинарных взыскания в ходе тяжб с администрацией были отменены, однако решение суда о выплате Н.Г. Калину компенсации морального вреда не выполнено до сих пор.  Напомним, в ходе конфликта доктора дважды госпитализировали с гипертоническим кризом. На данный момент Н.Г.Калин уволен якобы по состоянию здоровья – заключение о «профнепригодности» выдала коммерческая компания МЕДСЕРВИС. Инициативная группа считает, что настоящая причина – в позиции руководства ДГКБ №5, не желающего разрешать конфликт с врачом и пытающегося всеми способами избавиться от неудобного сотрудника. Активисты намерены и дальше поддерживать доктора в его борьбе за свои права, а также за  возвращение врачу рабочего места.

НАТАЛЬЯ КАЛИНА,

8 911 208 64 76

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *