Валентин Гаврилов и Игорь Кочетков обезврежены как опасные экстремисты

admin Статьи из газеты №42 (2015) 0 Comments

19 октября, 2015

Валентин Гаврилов и Игорь Кочетков обезврежены как опасные экстремисты.

В Рязанской области, на родине великого русского поэта Сергея Есенина, как и во многих других регионах России, в октябре прошли торжества, связанные со 120-летием со дня его рождения. По сообщению корреспондентов «Комсомольской правды», в селе Константиново, на родине Есенина, которая была им воспета во многих стихотворениях как «страна березового ситца», во время праздника группой рязанских милиционеров из так называемого центра «Э» — противодействие экстремизму, были в грубой форме повалены на пол, задержаны, брошены в каталажку а затем осуждены на 5000 рублей два пожилых человека — 77-летний блокадник, заслуженный архитектор России  Валентин Гаврилов и его товарищ Игорь Кочетков, которые пытались развернуть плакат с требованием остановить незаконное строительство коттеджей на территории Есенинского заповедника. По мнению спецслужб РФ, они – опасные экстремисты.

По словам журналистов, «почти вся здешняя дивная красота природы, трогательно воспетая поэтом, теперь уничтожена. Там, где шумели «милые березовые чащи», ныне высятся громоздкие каменные жилища, похожие на дворцы. Подходы к речным просторам обнесены заборами. Местное население негодует, но все шарахаются от диктофона с пояснением «нам тут жить…».

Таковы печальные реалии РФ. Помпезные официальные церемонии, на заднем плане которых вяжут и осуждают хороших людей только за т о, что они осмеливаются иметь свое собственное мнение.

 
 

 
 

Описание: на празднике в Рязанском Константиново были задержаны опасные экстремисты.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *