ЭПОХА СТАЛИНА

admin Статьи из газеты №41 (2015) 0 Comments

Биографическая хроника жизни и деятельности товарища  Сталина  самым поразительным образом накладывается на хронологию его детища – великой и могучей страны, которую мы потеряли, – Советского Союза. Это хорошо поняли на Западе. Директор американского института  Сталина  Збигнев Бжезинский, когда только ещё набирала обороты машина беспардонного шельмования  Сталина, говорил: «В настоящий момент есть две мощные идеологии, которые в состоянии разрушить морально-политическое единство советского общества: это, во-первых, национализм, и, во-вторых антисталинизм».

Я буду сегодня говорить о второй разрушительной идеологии – антисталинизме.

Случилось так, что в конце 80-х годов я работал в газете ЦК ЛКСМ Казахстана «Ленинская смена», когда почти в каждом номере большинства газет и журналов не обходилось без материалов, насыщенных гнусной клеветой на товарища  Сталина . Особенно отличались такие антисоветские издания, как «Огонёк» Коротича, «Московские новости», «Аргументы и факты». Это был пик сомнительной популярности таких антисталинистов, как Александр Солженицын, Анатолий Рыбаков, Дмитрий Волкогонов, Рой Медведев и другие.     

Что команда к шельмованию  Сталина  была дана Горбачёвым, свидетельствует тот факт, что в ЦК КПК (Казахстана) при Колбине был вызван редактор «Ленсмены» и ему было сказано то, что он потом довёл до нас, рядовых журналистов: «О  Сталине  можно писать всё, что на ум придёт. Никто не будет ни ругать, ни проверять достоверность фактов. Пишите, что хотите: что он был палач, параноик, дерьмо – сойдёт всё».     

Горбачёв и его прихвостень Александр Яковлев понимали, что для того, чтобы ликвидировать социализм, необходимо прежде всего облить помоями  Сталина , вызвать у коммунистов комплекс вины за так называемые нарушения законности и массовые сталинские репрессии, с тем, чтобы лишить коммунистов возможности сопротивляться заговорщикам в лице Горбачёва, Яковлева, Ельцина и др. С этой целью Яковлев, возглавивший комиссию по реабилитации так называемых невинных жертв сталинизма, выдвинул тезис: «поскольку все внесудебные органы были антиконституционными формированиями, то, следовательно, все приговоры, на основании которых производились репрессии, были недействительны, а потому, стало быть, все без исключения репрессированные автоматически объявляются реабилитированными». В результате того, что кампания по реабилитации проводилась ещё с хрущёвских времён, к концу века создался в обществе мощный слой «недовольных» из числа уцелевших врагов народа и детей бывших врагов народа, которые повсеместно стали создавать сообщества типа «Мемориала», «Адилета» и прочих, устраивали агрессивные сборища возле КГБ, добивались «наказания виновных», требовали «покаяния», «суда над КПСС» и прочего. Главным палачом для них был, разумеется,  Сталин .     

Как на аукционе, историки-конъюнктурщики старались перещеголять друг друга цифрой жертв т.н. «Сталинского тоталитаризма». Назывались фантастические цифры миллионов уничтоженных – 30, 40 и даже 110. И это вопреки статистическим данным о росте народонаселения за годы Советской власти и вопреки здравому смыслу. Если признать, что да, столько было уничтожено, то кто же пахал на полях и вкалывал на заводах, на стройках и в тех же исправительно-трудовых лагерях, кто защищал страну, если все население составляло тогда 150 миллионов человек, а мужчины обычно составляют не более трети от всего количества населения, то есть 50 миллионов. Это же бред, чушь собачья… Отцами отечественного антисталинизма являются Троцкий и Хрущёв.     

Вслед за Троцким, Хрущёв нагло отрицал не только руководящую роль, но и даже само участие  Сталина  в Великой Октябрьской социалистической революции и в Гражданской войне. После ХХ съезда, когда фактически стала переписываться история страны и партии «под Хрущёва», имя  Сталина  тщательно вымарывалось не только со страниц учебников истории – уничтожалась любая память о нём. Впоследствии антисталинисты стали заполнять «исторический вакуум» собственными злостными и клеветническими измышлениями, внедрив в сознание послевоенного поколения искажённый, карикатурный образ  Сталина .     

В годы Гражданской войны и иностранной интервенции 1918 – 1920 гг., будучи невоеннообязанным,  Иосиф 
 Виссарионович 
 СТАЛИН 
, тем не менее, проявил незаурядные военно – политические способности, и, как пишет французский писатель Анри Барбюс в книге « Сталин . Человек, через которого раскрывается новый мир».(М.,1936 г., 3-е изд.) «являлся, пожалуй, единственным человеком, которого Центральный Комитет бросал с одного боевого фронта на другой, выбирая наиболее опасные, наиболее страшные для революции места».     Видя, какие беспорядки царили в ведомстве Троцкого,  Сталин  с некоторой долей раздражения в письме Ленину писал, что его,  Сталина , «превращают в специалиста по чистке конюшен военного ведомства»…     

После окончания Гражданской войны И.В.  Сталин  участвует в борьбе партии за восстановление народного хозяйства, много сил отдаёт практическому решению национального вопроса. В апреле 1922 года на Пленуме Центрального Комитета  Сталин  был избран Генеральным секретарём ЦК (он бессменно находился на этом посту более 30 лет), а в самом конце того же года во многом его трудами конституционно было создано новое государство – Союз Советских Социалистических Республик. После смерти Владимира Ильича Ленина, товарищ  Сталин  всенародно дал торжественную клятву с честью нести победоносное знамя ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ. И клятву эту он сдержал, что на протяжении многих десятилетий вызывало бешеную злобу внешних и внутренних классовых врагов пролетариата, стремившихся разрушить всё, что было создано советскими людьми под его мудрым руководством. После смерти Владимира Ильича ЛЕНИНА Иосиф Виссарионович СТАЛИН принимает самое непосредственное участие в разработке и осуществлении планов хозяйственного и культурного строительства, мер по укреплению обороноспособности страны и проведению ленинского внешнеполитического курса партии и Советского государства.     Велика роль  Сталина  в идейно – политическом разгроме троцкизма и правого оппортунизма, в защите и пропаганде ленинского теоретического наследия. Страна Советов под водительством Великого  СТАЛИНА  смогла за счёт собственных накоплений, без иностранных займов, осуществлять грандиозную программу социалистического строительства. И это на фоне жесточайшего мирового экономического кризиса. Несмотря на звериный оскал капиталистического окружения. Несмотря на все происки внешних и внутренних врагов. Да, обострение классовой борьбы в 30-е годы – это факт истории, и политические репрессии, которые Хрущёв первым злонамеренно связал с именем  Сталина , во многом были ответом государства диктатуры пролетариата на происки врагов народа, мерами социальной защиты молодого общественного строя, создавать который приходилось не в лабораторных условиях, а в экстремальных обстоятельствах внешнего капиталистического окружения, набирающего силу международного фашизма и внутренней реакции.     Однако чрезмерная концентрация внимания многих наших современников только на этой драматической странице, полное забвение остальных сторон золотого десятилетия тридцатых в истории Советского Союза, искажение и извращение на протяжении почти полувека выдающейся роли  Сталина  в строительстве социализма уже сделали своё чёрное дело: уничтожен общественно – политический строй, ликвидирован Советский Союз, у власти стоят духовные наследники Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина. И строят они вовсе не социализм с человеческим лицом, как обещали, а нечто противоположное, и со звериным оскалом, к тому же.

Как раз в 30-е годы закладывались моральные основы крепкой семьи и счастливой личной жизни. И трудовой энтузиазм миллионов, их мироощущение («Жить стало лучше, жить стало веселее») определялись отнюдь не животным страхом перед репрессиями, а почти неограниченными возможностями подняться с самых низов на политический Олимп, войти в научные круги, развить свои творческие способности. Сталинская модель социализма, (о которой сегодня говорят только в негативном плане), как мечтал Карл Маркс, давала возможность каждому, в ком дремал Рафаэль, стать им. Даже враг народа Лев Каменев вынужден был признать, что «эра, в которой мы живём, войдёт в историю, как эра  Сталина ». И эта сталинская эра была воистину рабоче-крестьянской эрой …

Отрывок из книги Балояна «СТАЛИН»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *