О МАГИСТРЕ ТУРЕЦКОГО

admin Статьи из газеты №41 (2015) 0 Comments

В целом интересной статье Геннадия Турецкого о визите в Петербург Великого Магистра Суверенного Мальтийского ордена Мэтью Фестинга в прошлом номере «НП» есть существенная ошибка.
Мэтью Фестинг на встрече в Смольном с Губернатором Г.С.Полтавченко сказал, что «…ныне Павла I легитимным Магистром никто не считает, ибо орден католический, а царь был православный, и то решение было просто ошибкой». Однако, вот мнение официального Радио Ватикана: «Напомним, что на переломе XVIII-XIX веков структуры ордена размещались в Санкт-Петербурге, а император Павел I был его фактическим Великим Магистром».См.http://ru.radiovaticana.va В том и состояло величие Павла I, что он, столп и утверждение православной веры, когда возглавил католический Мальтийский орден, старался вернуться к первообразности христианской религии. Речь шла о переносе христианского центра Ватикана в блистательный Санкт-Петербург. Император создал православный приорат и спроектировал на его основе светскорелигиозный Орден. Если бы эти и другие идеи Павла I были воплощены в жизнь, то облик Европы был бы другим, более ценностно-традиционным и христианским. Но заговор врагов Христа, масонов, пресёк жизнь великого правителя.
Кстати, легитимен ли сам Мальтийский орден, особенно после признания им косовского квазигосударства наркомафии и торговцев органами?!

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *