ОДНИ ГОВОРЯТ – ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ

admin Статьи из газеты №41 (2015) 0 Comments

Максим Калашников не так давно обрушился с критикой на решение России начать воздушную акцию в Сирии против ИГИЛ. Он говорит: «Значит, сирийцам можно помогать авиаударами, а ВС Новороссии – нельзя?»

В то же время команда патриотических сил, сгруппировавшаяся вокруг «Изборского клуба» и еженедельника ЗАВТРА, решительно поддержала позицию российского президента в Сирии. К чему, собственно говоря, склоняется большинство комментаторов и аналитиков. Их главным тезисом является необходимость России упредить опасное развитие событий в южных регионах Азии, превращённых США в громадный ареал неуправляемого хаоса в результате их активной поддержки деструктивных сил. Если мы проявим пассивность сейчас (как в своё время её проявил зиц-председатель Кремля Дмитрий Медведев, по сути предавший нашего союзника Ливию, не применив право «вето»), то уже в ближайшее время мы будем вынуждены противодействовать международным террористам во взорванной с их помощью Центральной Азии или даже на своей территории. Вот почему мне странно было видеть Калашникова в одной компании с известным либералом Гозманом, представителем Пятой колонны, который недавно в эфире на ТВЦ у Минаева с пеной у рта также ругал нашу активность в Сирии. В известных книгах Максима Калашникова было весьма много упрёков в адрес нашей либеральной власти именно за то, что она вела себя слишком робко на международной арене. Но когда она наконец-то начала проявлять независимый характер, Калашников опять недоволен. Где же логика? Ведь именно в его известной книге «Битва за небеса» (2002) он ратовал как раз за такие активные действия Воздушно-космических сил России далеко за пределами страны.

С другой стороны, было много сложных проблем перед руководством России в разгар украинской очередной «революции достоинства», то есть киевского майдана – и последующей операции АТО. Можно ли было начинать полномасштабные военные действия в братской Украине, народ которой попал под пресс массированной информационной войны наших общих врагов? И к чему привела бы по сути ситуация повторения югославского варианта на просторах бывшего СССР? Готовы ли мы были к этому технически? Ведь это и было целью Запада, собравшегося произвести очередное нашествие после Наполеона и Гитлера – хотя и в более изощрённой форме. Так что пока победила осторожность нашего стратегического командования в отношении Украины, что находит поддержку в российском общестиве.

Валерий Трубицын

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *