ОБЕЗОПАСИТЬ КОРРУПЦИОНЕРОВ?

admin Статьи из газеты №41 (2015) 0 Comments

 

 

В октябре 2015 года в правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты

Т.е. если будет принят соответствующий закон, то обычные рядовые граждане, а также профессионалы рынка недвижимости, не смогут, не нарушая закон, проверить чистоту сделки. Это приведёт к тому, что резко возрастёт количество мошеннических схем, связанных со сделками с недвижимостью. Кроме того, ограничение доступа к подобной информации поможет нечистым на руку чиновникам и руководителям силовых структур скрывать свои доходы, полученные преступным путём. Этим законопроектом ФСБ под благовидным предлогом «ограничить возможности для шантажа и сбора компромата»,  пытается ограничить возможности контроля за государственными деятелями со стороны гражданского общества. В результате количество преступлений в России не снизится, а сильно повысится. Это кардинально уменьшит возможности граждан в борьбе с коррупцией, что, в конце концов, отрицательно скажется на силе и безопасности России — ведь коррумпированному чиновнику часто всё равно, от кого получать деньги — от своих бизнесменов, или из иностранного посольства.

Мы против закона о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов! Подпишите эту петицию — защитите своё право на безопасные сделки с недвижимостью и возможность влиять на чиновников, которые не могут обосновать свои доходы!

 

АЛЕКСЕЙ НЕВСТРУЕВ (Change.org)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *