МИКРОФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗАПРЕТИТЬ

admin Статьи из газеты №41 (2015) 0 Comments

В Госдуму внесен проект федерального закона № 870360-6 о признании утратившим силу Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Как сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия», по словам депутата Сергея Миронова, «микрокредиты выдаются под фантастические макропроценты – от 100 до 900 и более процентов годовых». Неужели? Неужели до депутатов дошло, что договоры МФО были кабальными для клиентов, и что изначально, все это было под прикрытием ЦБ, а сам закон о МФО эти же депутаты в свое время и принимали?

Я предлагаю внести уголовную ответственность для всех, кто был причастен к принятию этого закона и кто прикрывал действия коллекторских фирм, выбивавших долги у населения силовыми методами. Т. е. принимали закон депутаты, а прикрывали преступления коллекторов — полиция и прокуратура. Никто не вел статистику погибших, избитых и сошедших с ума от действий коллекторов. Под «раздачу» попадали так же люди, не имевшие к кредитам никакого отношения. Кто ответит за все это? Выходит так: награбили, нагадили и безнаказанно разбежались? А в полиции и в прокуратуре лежат, и по сей день, кипы заявлений от пострадавших. Создается впечатление, что, создавая такие законы и потакая преступникам-ростовщикам, власть находится в сговоре против народа. Жизнь человеческая для нее – копейка, а бумага все стерпит: вчера — принял закон, сегодня — отменил.

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *