«ПОДЛОВОЙНА»

admin Статьи из газеты №40 (2015)

Знаете, что меня приводит в бешенство в нынешней официозной военной истерии «за ридну Сирийщину»? Ее подлость. Ее лицемерие. Ее адресованность тупому быдлу с короткой памятью. Ее «пиарность». 
Эники-беники – и картинки авиаударов (старыми Су-24М) по позициям ИГИЛ становятся аналогом футбольных матчей для восторженного россиянского быдла. Оно уже забыло о русских Донбасса, о том, что Кремль подвесил их между небом и землей, обрек на нужду и страдания и теперь впихивает под пяту антирусского Киева. Значит, сирийцам можно помогать авиаударами, а ВС Новороссии – нельзя? Значит, часть исторической России – Донбасс – может страдать без своих ВВС и поддержки с воздуха, терпя артогонь карателей, а вот арабам можно кинуть авиацию на помощь? Это – подлость. Быдло, ты хоть понимаешь, чему рукоплещешь?
Кстати, Дима Ренц прав: какого черта ВВС РФ в Сирии работают по командным пунктам ИГИЛ, когда нужно (по логике) бомбить те нефтепромыслы, что оно захватило на востоке Сирии (а это – 30 млн. тонн нефти ежегодно минимум) и лишать ИГИЛ экономической базы? 
Смотрю на тебя с презрением, стадо, потому как война в Сирии нам, нации, нужна, как рыбе зонтик. Мы уже показали, что ИГИЛ не является горящей угрозой для РФ, что дела в Донбассе стократ важнее. 
Нам ясно, что война в Сирии затеяна перетрусившей «элиткой» РФ для того, чтобы выслужиться перед Европой, вымолить у нее снятие санкций, а заодно – заставить электорат забыть о провале Москвы на Украине и о том, что власть ввергла РФ в кризис. Ну, а заодно нужно положить в сирийские пески добровольцев-ополченцев из РФ, убрав их с Донбасса. Это – война нам чуждая, чисто «пиарная». Причем почерк расейского бомонда, способного лишь на пиарщину и мозгокрутство, я за двадцать лет отлично изучил. Все их ходы видишь наперед. 
Ясное дело, что ИГИЛ даст сдачи терактами в РФ. Исламские ультрас – не идиоты, они в ответ на авиацию используют живые бомбы в московском метро, взрывчатку в подвалах домов, подрывы электричек, поездов, а то и самолетов. Благо, затеряться террористам среди орд гастарбайтеров в Москве – легче легкого. 
Причем «элитка» РФ при этом не пострадает. Ей такие теракты даже выгодны. С точки зрения пиара и переключения внимания масс. 
Ну, а заодно рано или поздно в сирийской пустыне упадет сбитый (или поломавшийся) штурмовик или фронтовой бомбардировщик ВВС РФ. Летчик (или пилоты) попадут в лапы ИГИЛ. Их торжественно сожгут заживо перед видеокамерами. В железной клетке или подвешенными на перекладину. 
Вот это будет пиар! Особенно если теракты и казнь случатся почти одновременно. О-о, это будет действо! Терабайты страстей в Рунете и соцсетях. Буря эмоций по телевидению. Слезливая статья о новомучениках в «Завтра». Стихийные шествия и волнения с требованиями покарать грязных исламских чурок. Требования ковровых бомбардировок. Все напрочь забудут о Донбассе, о ЖКХ, о воровстве родного начальства, о развивающемся в РФ кризисе. Весь пар уйдет на сей гнев народный. Пиарщики власти подкинут изрядно вульгаризованный мем о «бремени белого человека». 
Умело раздутой истерии хватит на много месяцев. А дальше – чего-нибудь еще придумают. 
А о Донбассе стадо забудет. Прочь с экранов дебилоящика – из сердца вон. 
А эти сказки о том, что Москва якобы ведет войну в Сирии, чтобы враги Асада не смогли через нее построить газопровод из Катара в ЕС и не вышибли РФ с европейского рынка газа? Чушь. Еще вспомните о том, что война в Чечне (вспоминаю «аналистов» 1995 года) ведется затем, чтобы контролировать грядущую «трубу» от каспийского «кувейта» (оказавшегося блефом) на Новоросийск. Как затрахало это «трубопроводное мышление», везде видящее только газо- и нефтяные «нитки»!
Кто в здравом уме будет строить газопровод через Сирию, которая на много лет станет Диким полем, ареной усобиц разных «исламских армий»? Да если ЕС захочет выбить «Газпром» со своего рынка, он протянет «пайплайн» из Ирана, Азербайджана и Туркмении через стабильные Иран да Турцию. Или построит терминалы для перевозки СПГ с месторождений у берегов Кипра, Израиля и Египта! 
Оставьте ваш трубопроводные бредни для лохов! 
Но кто-то должен остаться вменяемым среди толп «телеуправляемых» идиотов. Кто-то должен не заражаться наведенным безумием. Мы останемся таковыми. Ибо знаем, что сирийская шоу-авантюра ни на йоту не решает главных проблем, от которых зависит судьба РФ в новой Холодной войне. Авантюра не помогает избавиться от статуса жалкого сырьевого придатка Запада и КНР, не очищает страну от вельможного ворья, не обеспечивает индустриализации РФ и никоим образом не спасает русских Донбасса. Которые, по Кремлю, как бы и не русские. 
Плевать нам на недалекое быдло. Нам-то ясно, что ничего хорошего война-спектакль нашей нации не принесет. Нам ненавистно лицемерие власти, которое своих, русских, бросает под танк, а чужих – спасает. Мол, Асад – союзник. Но свои, русские Донбасса, стократ важнее всех союзников!
Смотрю с презрением и на «вострогальщиков» военной мощью РФ. Пока какая техника воюет в Сирии? Да советская. 30-40-летней давности. Те же «грачи», что в Афгане, те же Су-24. Пускай и модернизированные. 
А где ударные беспилотники, намного более дешевые и эффективные в такого рода войнах? Они уже есть и у китайцев, и у иранцев.
А у «державной» РФ – нет. 
У Обамы-абизяны есть в распоряжении полевые авиаотряды из разведывательно-ударных дронов. 
Беспилотная авиационная система (БАС) MQ-1/RQ-1 «Предейтор», состоящая на вооружении ВВС США, разработана компанией «Дженерал атомикс аэронотикл систем» (General Atomics Aeronautical Systems). Каждая такая система включает четыре средневысотных БЛА типа MALE (medium-altitude, long-endurance) «Предейтор», наземную систему управления и основную спутниковую систему связи PPSL (Predator Primary Satellite Link). Для развертывания системы она загружается в контейнер, который доставляется к месту дислокации на транспортном самолете габаритов C-130 «Геркулес» (Hercules). В 2009 году стоимость одной БАС «Предейтор» составляла 20 миллионов долларов. Аппаратом управляет экипаж в составе летчика высокой квалификации и оператора систем полезной нагрузки (ПН). Группа специалистов обеспечивает готовность к вылету в нужный момент.
Хотя изначально БАС «Предейтор» разрабатывалась для разведывательных миссий, она способна также выполнять ударные задачи. Поэтому сначала аппарат обозначался RQ-1, где R (reconnaissance) означает разведывательный, а Q – дистанционно-управляемый. В последующем обозначении MQ-1 буква M (multirole) означает многоцелевой. Оно появилось в 2002 году после оснащения «Предейтора» управляемыми ракетами AGM-114 «Хеллфайр» (Hellfire). «Предейтор» стал первым в мире БЛА, применяемым для ударных операций.
БАС MQ-9A «Рипер» представляет глубоко модернизированную версию «Предейтора» и первоначально называлась «Предейтор-B». «Рипер» совершил первый полет в 2001 году. Эта БАС крупнее по габаритам и оснащена более мощным двигателем. Может применяться для решения широкого спектра задач и лучше подходит для выполнения ударных миссий. Спутниковая система навигации обеспечивает «Риперу» возможность круглосуточного функционирования на большой дальности. Он был разработан специально для оснащения вооружением и имеет семь узлов подвески, включая одну под фюзеляжем, которая не используется, и по три под каждой консолью крыла.
Высокотехнологичное оборудование «Рипера» включает, в том числе, систему целеуказания AN/DAS-1 компании «Рейтеон» и радиолокационную станцию AN/APY-8 «Линкс» (Lynx II) с синтезированной апертурой, способную работать в режиме картографирования, в носовом обтекателе. В разобранном виде «Рипер» в контейнере транспортируется самолетом типа C-130 «Геркулес».
Дальнейшее развитие «Предейтора» привело к созданию БЛА MQ-1C «Грей игл», который ранее имел обозначение MQ-12 «Уорриор» (Warrior), «Альфа Уорриор» (Alpha Warrior) и «Скай Уорриор» (Sky Warrior). Он совершил первый полет в октябре 2004 года. БЛА оснащен дизельным двигателем с толкающим винтом. Максимальная продолжительность полета – 36 часов. Может оснащаться разведывательными системами или вооружением. В июле 2013-го в небо поднялась усовершенствованная версия с улучшенными характеристиками IGE (Improved Gray Eagle). В текущем году США закупят 29 БАС «Грей игл» и доведут количество систем в строю до 152 единиц к 2022-му…»
Можно до посинения скалить зубы над Псаки и «ничтожным Обамой» — но где у МО РФ вот такие же системы, так нужные и в Сирии, и в Донбассе? А нет их. А вот китайцы 2 сентября их на параде провезли. Пока наша «элитка» продолжает потрясать оружием, разработанным еще в СССР. 
Так что она еще навоюет – будь здоров…
Ненавижу эту «подловойну»!

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ http://m-kalashnikov.livejournal.com.  01.10.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!