22 МИНУТЫ ПУСТОЙ БОЛТОВНИ, ИЛИ РЕЧЬ, «ПОТРЯСШАЯ» ЗАПАД.

admin Статьи из газеты №40 (2015) 0 Comments

Карманные прорежимные СМИ и разномастные кремлевские «аналитики» уже вторую неделю бьются в пароксизмах верноподданеческого оргазма, воспевая «аллилуйю» речи Путина, произнесенной им 28 сентября на Генассамблее ООН. Такого количества липкой, словно патока, и тошнотворной, словно разложившаяся на солнце рыба, лести не слышали в свой адрес, пожалуй, и деспотичные правители Востока времен самого дремучего средневековья. Речь эта и была, мол, полна мудрости и дальновидности великой, и самые, мол, актуальные и злободневные вопросы подняла, и заставила, мол, западных лидеров преклонить колени перед великим «россиянским» лидером, который Запад «шуганул» и «заставил уважать Россию, возвращающую себе былую мощь»….. и вектор мнения Запада неудержимо дрейфует в сторону России….. и «речь Путина на цитаты расхватали»….. и премьер-министр Японии, рискуя сломать свои самурайские ножки, бежал, торопясь поручкаться с Путиным…. и прочее, и прочее, и прочее восхваление «великолепной мантии короля», который на самом деле голый.

Нет, не спорю, возможно, что на западных лидеров эта «речь» и произвела какое-то там «потрясающее впечатление», учитывая их более чем скромный кругозор и уровень общего развития (хотя уверен, что это лишь желаемое, выдаваемое официозными кремлевскими СМИ за действительное). Но у меня, как у русского человека и гражданина России, выступление ельцинского наследника не вызвало ничего, кроме жгучего стыда и отвращения. Все 22 минуты выступления были полны словесной шелухи и ничего не значащих заявлений. А еще – очередного проявления слабости нашего некогда великого государства перед Западом, очередного «прогиба» перед его смертоносными «ценностями». Абсолютно согласен с Максимом Калашниковым (статья «Внутренняя перестройка начинается не внутри РФ, а на внешнеполитической арене»): «Все это (отдадим должное официозному пиару) подается как заявка на великодержавие и ведущую роль РФ в мире. Как невероятное унижение Обамы. Но… Обама победил». Выступление Путина имело две задачи: заставить «бандерлогов» поверить в «величие своего президента» с одной стороны, а с другой – убедить Запад в полной лояльности «эффективного менеджера» бананово-нефтяной республики своим западным «друзьям», «коллегам» и «партнерам» (точнее – кураторам). Отечественные СМИ на кремлевском содержании могут еще тысячу раз крупным планом показывать «путинскую улыбку Сфинкса», еще миллион раз говорить о том, как Путин там что-то Западу показал, но суть от этого не измениться – король не только голый, но и слабый.

Нас убеждают, что «речь» Путина ведущие западные СМИ «расхватали на цитаты». Я тоже, пожалуй, цитатами из его «спича» аргументирую все мною вышесказанное.

Не будем подвергать анализу вступительную часть выступления Путина, все эти «фигуры вежливости» и расшаркивание перед ООН, занимающие 10 абзацев (если верить стенограмме официального сайта президента РФ). Там ничего кроме набивших оскомину банальностей нет. Куда интереснее и значимей следующая цитата из его «спича»: «Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых «демократических» революций продолжается». Разве мог Путин в угоду своим западным «коллегам» не плюнуть в нашу великую советскую историю, не пнуть СССР? Он дал более чем яркий посыл: я всецело на стороне ваших «ценностей», краеугольным камнем которых является охаивание СССР и выставление его в качестве «империи зла». Политика СССР как раз вела к прогрессу, как на международной арене, так и внутри государства. СССР был ведущем международным игроком, которого уважали и с которым считались. Граждане СССР не знали ни безработицы, ни олигархов, ни бедности, у них были прекрасные и бесплатные образование и медицина, уверенность в завтрашнем дне. А вот политика, начатая Ельциным и продолженная сегодняшним президентом привела к тотальному ослаблению нашей страны, превращению ее в сырьевой придаток Запада, из которого «эффективные» подонки выкачивают нефть, газ и другие общенародные природные ресурсы, набивая хрустящими миллиардами свои алчные и бездонные карманы, к полному развалу индустрии, образования, медицины, всей социальной инфраструктуры, к обнищанию и деградации граждан.

Затем Путин забубнил о ситуации на Ближнем Востоке, о терроризме и ИГИЛ, о том, кто виноват в сложившейся ситуации, и о том, что Россия готова спасти все передовое человечество от вездесущих террористов из ИГИЛ. «Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чём говорил предыдущий выступающий… Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками». Кто там все натворил – известно всем и давно. Это сделали те, гражданин Путин, кого новая Россия 15 лет именует своими «друзьями» и «партнерами», с кем постоянно заигрывает и в угоду кому сдает наши национальные и геополитические интересы. Разве можно было представить себе, чтобы при СССР могло произойти подобное? Тогда ни США, ни кто-либо еще не посмели бы устроить в этом регионе кровавую мясорубку со свержениями законно избранных суверенных правительств и взращиванием целых легионов боевиков. А вот при путинской RUSSIA это стало возможным, ибо в ответ кроме «многозначного» путинского молчания да невнятного потявкивания Лаврова ничего не последует. И что мы получили в итоге: Запад во главе с США наворотил там огромный клубок проблем, который Путин с готовностью кинулся расхлебывать, послав туда наши ВВС для борьбы с ИГИЛ. Разумеется, что Запад погладил Путина по головке: «Гуд, киндер, гуд!». Для «бандерлогов» все происходящее должно выглядеть как «возвращение мирового лидерства России» и «ура Путину!», но на деле это лишь холопская готовность российского «лидера» решать проблемы Запада и проблемы, созданные Западом, за счет России и руками России.

«Ещё недавно казалось, что в экономике, где действуют объективные рыночные законы, мы научимся обходиться без разделительных линий, будем действовать на основе прозрачных, совместно выработанных правил, в том числе принципов ВТО, которые подразумевают свободу торговли, инвестиций, открытую конкуренцию. Однако сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке… Отмечу ещё один симптом растущего экономического эгоизма. Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных, причём без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства… Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и «Группы двадцати»». Ну, с этим путинским «словесным финтом» все понятно и без глубокого анализа. Путин буквально поклялся соблюдать «великие ценности» ВТО, стоять на их защите. Все фашисты-либералы образца 90-х могут теперь наградить Путина медалью своего имени. Вместо того, чтобы заниматься внутренними экономическими проблемами России, избавить ее от позорного клейма сырьевого придатка, Путин ратует за то, чтобы все ровными рядами и в ущерб собственных интересов шли под знамена ВТО, которое, кстати, было создано теми, кто устроил беспредел на Ближнем Востоке и в других частях земного шара. Путин выставил себя самым настоящим глобалистом-либералом (кто тут, гражданин Проханов, пытался малевать из него облик патриота-державника, а-ля «второго Сталина»?). Он будет бороться за «интеграцию интеграций», в сотый раз положит экономические и национальные интересы России в угоду монстру ВТО, получив за это одобрительные кивки своих «друзей» и «партнеров».

И уж совсем смешными, по-детски нелепыми и абсурдными звучали словеса Путина о борьбе с мировым потеплением, о применении в этой связи неких технологий и исследований, о готовности России финансировать за свой счет какой-то там фонд при ООН по развитию этих мифических технологий (ну, просто вотчина вора и мошенника Чубайса!).

Какие там технологии Россия будет изыскивать и финансировать, когда внутри страны наукой «рулит» самый настоящий болван?! Сколько вкладывается в отечественную науку? А сколько в олимпиады, чемпионаты, футбол и прочие показушные пиар-ходы, от которых пользы нет ни на грош, но зато многомиллиардные убытки государственной казне? Правление Путина – это правление Анны Иоановны, при которой наука и интересы страны были загнаны в самый темный и пыльный угол, ради «ледяных дворцов» и балаганных развлекух.

Речь Путина на 70-й Генассамблее ООН – это позор для нашей страны, показатель ее слабости, вызванной безграмотным и предательским правлением современного режима, клятва перед Западом в своем рабском верноподданичестве. И никто лучше не резюмировал путинское выступление, чем Максим Калашников: «Мое мнение: мы видим сейчас практически ту же ретираду, что и при Горбачеве. Пока еще не внутри РФ, но перестройка-2 уже началась. Повторю который раз: нас ждет война за спасение России от окончательного краха. К ней надо готовиться. Мнение придворных льстецов меня не интересует. Собственные мозги имею». Совершенно согласен!

 

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *