ТРАНСПОРТУ ПРИШЛА ХАНА

admin Статьи из газеты №40 (2015) 0 Comments

Что газета «Новый Петербургъ» не напишет — все не в бровь, а в глаз, как говорится. Помню статью А. Поклонского в НП «Хана социальному транспорту». Напечатана она была много лет назад, а актуальна и по сей день. Цены за проезд взвинчены до небес, а социальный транспорт практически сдох. Хотя в центре города все в порядке, там — начальство и туристы, транспорта хватает. «Потемкинские деревни», получается так. Стоит отъехать в новостройки или дальние районы города — одни маршрутки с джигитами. Пример: метро «Купчино», остановка в сторону Пушкина и Колпино. Количество коммерческих маршруток — неограниченно. Они вплотную стоят на остановке, не подпуская к социальным автобусам пассажиров. Чтобы попасть в автобус №196 или №388 приходится с риском для жизни лавировать между маршрутками. Кстати, в часы пик, эти два автобуса пассажирам приходится брать штурмом, спрос явно превышает предложение. Такая же картина — утром, по Московскому шоссе, в сторону города. В других концах города — не лучше. Например, полным безобразием можно назвать маршрут автобуса №145 и №145 а, от Кировского завода в Красное село. Мало того, что подолгу приходится ждать, а еще, из-за аварийности на этой трассе, можно застрять в пробке на час или два. Рабочий народ, как быдло, едет в переполненном транспорте (метко названным самим же народом — быдловозом), а рядом снуют маршрутки, которые, видимо, городским властям более выгодны, чем социальный транспорт. Конечно, власть в общественном транспорте не ездит в часы пик, поэтому две беды — дураки и дороги, как всегда, — актуальны. А дураки, конечно, мы с вами, коли так живем.

С. ЖИЛЬЦОВА

P.S. Скоро грядет очередное подорожание платы за проезд, о необходимости которого власть так много говорит. Вот бы такими темпами росли услуги социального транспорта! Без пробок, без маршруток, без долгого ожидания автобуса под проливным питерским дождем.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *