ОТ ВСТУПЛЕНИЯ ВТО — К ПОЛИТИКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ТЫСЯЧ МАЛЫХ ГОРОДОВ И СЕЛ

admin Статьи из газеты №40 (2015) 0 Comments

Вступление в ВТО, обрекающее русских на постоянную деградацию и несущее смерть всему несырьевому сектору – только часть нынешней программы власти. Все это горячо поддержано Путиным. Видимо, таков пресловутый «план Путина»? Но, увы, это еще не все. Параллельно с ВТО-изацией власть на полном серьезе объявляет о политике стягивания населения РФ в 12 крупных городов. А это – настоящая «зачистка пространства».

Очередная «гениальная» идея власти и неизменных при ней либерастов-«реформаторов» — согнать население РФ в 12 «перспективных» мегаполисов, из коих десять – до Урала, и только два – в Сибири. Все прочее – закрыть и упразднить как неперспективное и ненужно. Блин, эти либеральные советники-«реформаторы» советуют власти и пишут ей программы всегда – что при Ельцине, что при Путине, что при Медведеве, что опять при Путине.

Итак, все начиналось с изувера Глазычева. В декабре 2011 г. на шестой межрегиональной конференции «Точки роста экономики Большого Урала», проведенной медиахолдингом «Эксперт» в Екатеринбурге, заведующий кафедрой управления территориальным развитием факультета государственного управления РАНХиГС Вячеслав Глазычев блеснул.

Читаем в «Эксперте» (http://expert.ru/expert/2011/49/uderzhat-karkas/): «Глазычев считает, что и один из трех малых городов не сохранится, во всяком случае — в статусе города. «Это прежде всего проблема ментальная, проблема священного ужаса, который охватывает начальственное сознание от того, что территории какие-то, ранее освоенные, ранее используемые (выгодно экономически или нет — это история, надо разбираться, по-разному бывало), будут сжиматься, — говорит профессор Глазычев. — Важно осознать, что сжатие этих территорий — публичное благо, а не трагедия. Но только при условии, что население периферийных пространств не будет брошено на произвол судьбы».

Управляемость сжатия заключается в том, чтобы удерживался базовый каркас расселения, а жители экономически мертвых периферий имели возможность мигрировать в более комфортные для жизни места с доступными социальными услугами. В общем, понятно: были бы кости, мясо нарастет. Сохранить этот каркас — вопрос номер один. И главное здесь — поддержка городов, особенно крупных.

Поэтому сейчас перед каждым регионом страны стоит вопрос о штучном выборе городов, которые должны стать точками опоры. Подчеркиваем: штучном выборе. Такая процедура — всегда вопрос конкретного знания и ориентирования на местности. Знание же это нынче невелико. А уж успешно реализовать штучный выбор из федерального центра просто невозможно.

«Принципиально важная вещь при этом — признание многоукладности России. Старое слово «многоукладность» хорошо использовали 100 лет назад. Но сейчас повсеместно делается вид, что ее нет. Я уже не говорю о Кавказе, — рассуждает Вячеслав Глазычев. — Причем речь идет не только о многоукладности России в целом, но и о многоукладности большинства ее административных регионов, которые на самом деле представляют собой совокупности нескольких в географическом смысле разных стран».

Управляемое сжатие не получится реализовать без повышения мобильности населения, в первую очередь, периферии. Как его стимулировать? Во-первых, через учебные миграции. Сельская уральская молодежь, которой трудно добраться, например, до Екатеринбурга, получает профессиональное образование в городах-райцентрах. Молодежи депрессивных моногородов, где мало рабочих мест, могут помочь программы получения образования в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Получив образование, они, скорее всего, не вернутся домой, но будут иметь больше возможностей выбора. Но пока в России очень слаба система поддержки образовательной миграции.

Повышение мобильности населения означает также программы строительства жилья, и не обязательно в собственность, но и арендного, в тех местах, где возможности есть или завтра будут. В советское время деньги и жилые квадратные метры засчитывались в программу строительства КамАЗа или ВАЗа, вспоминает Глазычев. Сегодня этой схемы нет вообще. А у муниципалитетов по нашим правилам межбюджетных отношений нет ресурсов для задела в развитии этой сферы. И это принципиальная задача, которая пока на муниципальном уровне решаться не может. На региональном — иногда, хотя бы при непротивлении федерального центра.

«При этом обязательный момент — развертывание сетевых структур, развитие горизонтального взаимодействия. То есть внесение смысла в статью «О межмуниципальном взаимодействии», которую в законы включили, но не используют, — дополняет Вячеслав Глазычев. — Это возможности обмена не только рыночными продуктами, но и продуктами полурыночными и нерыночными, включая культурные. Без этих связей нельзя будет говорить о каркасе, а только о совокупности отдельных элементов».

Поставим вопрос: в каких условиях, при каком соотношении и какой роли каждого из уровней власти мы сможем совершить прорыв с точки зрения качества городской среды, качества жизни людей? Может показаться, что модель, построенная на централизации, должна давать для этого хорошие возможности: можно установить приоритет, административно сосредоточить на нем ресурсы. «Однако весь опыт функционирования вертикали власти показал, что проблема на практике решается очень плохо. Могу констатировать, что в наших условиях вертикаль с этой задачей не справилась, — уверена Ирина Стародубровская, руководитель лаборатории Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. — Поэтому мы выдвигали в качестве основного направления развитие федеративных отношений, децентрализацию и возвращение к нормальным демократическим механизмам. Думается, города и городская среда смогут развиваться успешно только тогда, когда они станут нормальными самостоятельными территориальными субъектами, способными планировать свое будущее»…»

В общем, «на моих похоронах собрались вампиры»: и богемно-московский архитектор-десталинизатор Глазычев, и гайдаровские тети. И все это очень быстро выросло в государственное мнение.

«…Сейчас необходимо задуматься над способами достаточно быстрой модернизации городской среды по крайней мере в 12 городах-миллионниках», – считает теперь министр экономики РФ Э.Набиуллина.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-09/1_nabiullina.html

Министр Эльвира Набиуллина признала, что жизнеспособность малых и средних городов России вряд ли удастся сохранить с учетом современных темпов переселения. И пояснила причину – бюджету невыгодно поддерживать населённые пункты, число жителей которых не превышает 100 тыс. человек. На поддержку таких городов, согласно информации МЭР, ежегодно тратится 2–3% экономического роста страны. Министерство планирует тратить эти деньги с большей отдачей и выгодой – инвестировать в мегаполисы. Крупные города обладают разносторонне развитой экономикой, промышленностью и могут предоставить людям больше возможностей для заработка и реализации.

В своей речи на Московском международном урбанистическом форуме Эльвира Набиуллина отметила, что переселение от 15 до 20 млн. человек в мегаполисы произойдёт в ближайшие несколько лет, при этом исчезновение населённых пунктов и миграция населения в мегаполисы – «здоровая глобальная тенденция», считает министр.

Вам все ясно, читатель? РФ не только должна вступить в ВТО, лишившись остатков обрабатывающей промышленности и получив как минимум 2,2 млн. новых безработных, но и сжаться. Сбежаться в 12 городов. Оно и понятно: после форсированной ВТО-изации должны прекратить свое существование многие промышленные города: из-за закрытия производств и распада отечественных кооперационных цепочек.

Вот это – и есть настоящий «план Путина»?

 

ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЛЮДОЕДЫ МЕГАКОНЦЛАГЕРЕЙ?

Что нам предлагают либеральша Набиуллина и паркетный архитектор Глазычев (его биография- http://www.glazychev.ru/dossier/glazychev_biography.htm)?

Свезти основную массу народа в большие города (из двенадцати десять – до Урала), обезлюдив громадные пространства. Которые – читай Глазычева – экономически нерентабельны. То есть, нужно обезлюдить Сибирь и обширные районы европейской части федерации, создав 12 мегаполисов-островов.

Теперь продолжим уже мы (в отличие от кретинов-либералов, умеющие думать). Мегаполисы, как их ни обустраивай – демографические могилы, нездоровая среда по определению. Скученное в «большеградах», люди не станут рожать детей (тесные квартиры не рассчитаны на большие семьи). Значит, процесс вымирания русских ускорится. Кроме того, скученность людей в мегаполисах, отравленных выхлопными газами, промышленными выбросами и электромагнитным «смогом», превращает горожан в нервных, издерганных, истеричных существ. В новых варваров, абсолютно нежизнеспособных, нездоровых во всех смыслах. Живущих в городах (в бетонных коробках и квартирах-клетушках), задыхающихся в автомобильных пробках, измотанных ежедневными поездками на работу и обратно.

Дальше: а за счет чего новопереселенные в города будут жить? Где они смогут работать? Ведь членство РФ в ВТО закрывает нашу перерабатывающую индустрию, каковая сейчас еще и выносится за пределы больших городов. Нефтегазопромыслов в городах-миллионниках тоже нет, равно как и другого сырья для добычи. В сфере услуг и в торговле импортом все работать никак не могут. Значит, наши либералы планируют создать пусть и не аушвицы, но некие «бархатные мельницы» для перемалывания остатков русского народа.

Трудно отделаться от ощущения, что для глазычевых и набиуллиных хлеб, мясо, молоко возникают прямо в супермаркетах, а горючее – прямо на бензоколонках. Где-то надо заниматься сельским хозяйством, где-то – добывать нефть и газ. Где-то – руду извлекать, обогащать, плавить металл. Где-то нужно делать разнообразные машины и механизмы, строить корабли и самолеты – и так далее. Причем подчас – даже не рядом с большими городами. Кто это будет делать в антропологической пустыне, что раскинется вокруг городов-концентрационных лагерей?

Далее: каким образом глазычевы и набиуллины представляют себе грандиозное строительство для переселения 15-20 миллионов душ? Это – равносильно строительству 15-20 новых городов размера Одессы или Донецка. Это же гигантские затраты на прокладку новой инфраструктуры, энергетики, на возведение трехсот-четырехсот квадратных миллионов метров жилья. Ибо имеющиеся города такого увеличения популяции просто не выдержат. Сколько ресурсов нужно будет бросить на такое строительство, отвлекая их от других строек и проектов?

Далее: вы понимаете, что пустота вокруг городов заполнится нерусским пришлым элементом? А потом – по мере неизбежного старения русского населения в городах из-за низкой рождаемости – мигранты и гастарбайтеры займут и города. Вы увидите массу русских стариков – и в основном азиатскую молодежь.

Наверное, не зря я так ненавижу либералов. Они, видимо, умственные инвалиды, которые питают плохо скрываемую, нутряную ненависть к России, к русским, к нашим просторам. Им действительно хочется нас уменьшить во всех смыслах. Поэтому идиотское вступление в ВТО и план Глазычева-Набиулиной по концентрации всех в 12 мегаполисах – звенья одной цепи. Элементы одного людоедского плана.

КАЛАШНИКОВ МАКСИМ

ПОСТСКРИПТУМ: Однако спустя три года мы видим, как осуществляется этот дьявольский план Набиуллиной руками партии «Единая Россия» и реализующие эти установки на местах назначенными губернаторами.

Опубликовано на ФОРУМе

13.03.2012

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *