Ельцин. Когда не будет двойных стандартов?

admin Статьи из газеты №40 (2015) 0 Comments


В дни поминания событий Черного октября 1993г., и не только, в голову каждый раз приходит одна и та же мысль касательно Ельцина: когда? Вот мы видим, как В. Путин в ООН мужественно обличает за все содеянное на Ближнем Востоке и Северной Африке США: «Вы хоть понимаете теперь, что натворили?» Мы помним, как столь же мужественно он обличал и Порошенко за то, что тот начал проливать кровь в Донбассе и стрелять по своему народу: «Дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей. Совсем сбрендили, что ли, с ума сошли?!» И все это правильно, и все это я поддерживаю, прекрасно зная, как на Западе в оценке совершенных где-то преступных деяний всегда правят бал двойные стандарты. Но только вот почему точно такой же бал в оценке преступлений Ельцина правят своим абсолютным молчанием двойные стандарты и у нас в РФ? Почему? И когда, наконец, их не будет!?

Ведь вот все то кровавое, что происходит сейчас на Украине (а лилась кровь еще и в Молдавии, и Таджикистане, да и где только не лилась) стало возможным только после развала Советского Союза и обретения Украиной ее нынешней полуфашистской «свободы». А кто развалил Советский Союз? Да именно государственный преступник Ельцин, еще 12 июня 1990г. в своих корыстно-личностных интересах заставивший «ручной, демократический» парламент РСФСР принять Декларацию о ее государственном суверенитете. А через месяц, 16 июля, беря с него пример, точно такой же принимает для себя суверенитет на Украине и его подельник Л. Кравчук, что свидетельствует, что деяния по развалу Союза велись ими синхронно и целенаправленно. Затем в августе 1991г. Ельцин ликвидирует ГКЧП, выступивший против конфедеративного устройства Союза и за его сохранение, хотя, если бы он поддержи тогда, все бы в истории могло пойти абсолютно не так, и жили бы мы сегодня совершенно иначе. Ибо Украина тогда именно с такой его «подачи» принимает 24 августа Акт о провозглашения своей уже независимости. И, наконец, в погоне за своей неуемной авторитарной личной властью Ельцин путчистским сговором трех «паханов» 8 декабря в Беловежьи окончательно добил и развалил Союз. За что, естественно, ему были очень «благодарны» США и Запад.

Во-первых, за то, что ликвидацией СССР он убрал с мировой карты одну из двух супердержав и второй, не проамериканский политический полюс. Во-вторых, начал свои «реформы», приведшие не к тому, чтобы «потерпеть 6-8 месяцев, а дальше все будет лучше и лучше», а к разрушению, почти вдвое, и уничтожению экономического потенциала РФ в промышленности, сельском хозяйстве и в сфере обороны. И, в-третьих, поставил, чтобы угодить Западу, определять свою внешнюю политику А. Козырева, которого там прозвали «господин Да» в противовес «господину Нет», как ранее называли советского министра иностранных дел А. Громыко. И совершала ельцинская РФ под таким водительством одну внешнеполитическую уступку за другой, как, например, в январе 1993г., рассчитывая установить с США особые отношения, очень ему нужные на фоне обостряющегося конфликта с народными депутатами РФ, Ельцин подписал договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-II). Который предусматривал резкое сокращение тяжелых баллистических ракет с разделяющимися головными частями, а затем полное уничтожение всех тяжелых ракет, которые составляли основу ядерного потенциала СССР и достались в наследство России.

А в Черном октябре 1993г. он уже первым на территории бывшего Союза начал «танковое» истребление своего народа с неисчислимым числом жертв. И в угоду собственной диктатуре совершил государственный переворот с ликвидацией всей системы Советов, за что опять получил одобрение США официальным признанием

Б. Клинтона, что «Президент Ельцин сделал свой выбор, и я его поддерживаю полностью». Правда, и разогнанный Верховный Совет, а затем и Дума первого и второго созывов, отказались таки ратифицировать СНВ-II, понимая, что уничтожение тяжелых ракет с разделяющимися головными частями, способными преодолевать американскую ПРО, в том числе и перспективную, является непозволительной односторонней уступкой со стороны России. И дальнейшие события показали, что депутаты были правы: ракеты оказались очень надежными и все их контрольные пуски с истекшим сроком прошли успешно, ибо российские оружейники небольшими регламентными работами просто продлили его на 10 -15 лет, чем и сохранили с янки ядерный паритет.

А в декабре 1994 г. на первом саммите ОБСЕ в Будапеште осуждать Ельцина за свершенный государственный переворот никто не стал, ибо крайне важно было Западу, чтобы он за это дал согласие на вывод 14-й российской армии из Приднестровья и обязательство не поддерживать абхазов, стремившихся выйти из состава Грузии. И Ельцин такие документы, конечно же, подписал. 28-ого же февраля 1996 г. его РФ приняли в Совет Европы, что было своеобразной формой помощи, когда Запад узнал, что Ельцин собирается бороться за избрание на второй президентский срок, и он и вообще тогда получил оттуда всестороннюю политическую и финансовую поддержку. Ему предоставили кредиты, чтобы он до выборов выплатил бюджетникам долги по зарплате. Посольство США стало получать дипломатический багаж, набитый стодолларовыми купюрами, а члены избирательного штаба с коробками из-под ксерокса, набитыми неучтенными долларами, ходили по Москве, уверяя россиян, что лучше Ельцина в России никого нет. Причем и Запад, и российский ЦИК, никакого скандала с незаконным финансированием избирательной кампании в упор «не заметили», хотя одного только случая, получившего такую огласку, было достаточно, чтобы отстранить Ельцина от участия в выборах или их признать незаконными. И, наконец, лидеры «большой семерки» не поленились впервые к нему приехать, чтобы представить все так, что именно их «друг Борис» смог эту «семерку» превратить в «большую восьмерку».

И за такую ему поддержку «друг Борис» 27 мая 1997г. в Париже подписал Акт РФ — НАТО, фактически, признающий право НАТО на расширение на Восток за счет бывших соц. стран. В обмен на условное обещание не размещать в этих странах ядерное оружие и войска НАТО вдоль российских границ на постоянной основе. На что З. Бжезинский в своей, вышедшей в том году книге «Великая шахматная доска» оценил, как «Россия геополитически нейтрализована и исторически презираема». И 12 марта 1999г. первое расширение НАТО за счет Венгрии, Польши и Чехии состоялось, а еще 7 стран, включая прибалтийские республики, получили добро на их прием в недалеком будущем. А на саммите ОБСЕ в ноябре 1999г. Ельцин поставил свою подпись еще под Актом, где подчеркивалась территориальная целостность Молдавии (с Приднестровьем и выводом оттуда российских войск) и Грузии (с осуждением референдума о независимости в Абхазии и обещанием вывода из Грузии двух баз).

И вот как бы в резюме всему этому обратим внимание, что в РФ сейчас достаточно активно заговорили о закрытии на нашей территории деятельности некоторых «некоммерческих организаций», поскольку они работают на США и Запад. Но тогда, на кого же, простите, работал все годы своей деятельности, да еще и в таких масштабах, гражданин Ельцин, если его так там всегда любили и привечали? Вопрос риторический, достаточно только просмотреть все вышеперечисленное. И когда он был жив, крайне несправедливым было не возбуждение против него за все эти дела показательного уголовного дела. Правда, он был в свое время духовным учителем В. Путина, которого в 2000-ом году за всевозможные для себя гарантии привел к президентству — ну, так и что?! Неужели за это ему еще нужно ставить памятники и его именем позорно обзывать библиотеки? Да нет, хватит, наверное, так продолжать обманывать народ, и это я Владимиру Владимировичу, прежде всего, адресую. Пора уже в условиях дня сегодняшнего проявлять ему свою несгибаемую президентскую волю и официально объявлять, что Ельцин — государственный преступник. И делать это, пусть теперь и уже просто моральным осуждением-наказанием, во имя сплочения народа, признав перед ним ошибки и преступления прошлого. Только вот когда это будет, Владимир Владимирович, когда?!
Когда найдете Вы в себе мужество покончить со всеми этими двойными стандартами не только на Западе, но и у нас, в России?

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *