БЕЛАЯ ЦАПЛЯ

admin Статьи из газеты №40 (2015) 0 Comments

Центр экспертиз ЭКОМ сообщает о научном открытии: в окрестностях Санкт-Петербурга, в тростниковых зарослях Кронштадтской колонии, впервые в нашем городе обнаружена большая белая цапля (лат. Ardea alba), крупная болотная птица, характерная для тёплых и тропических широт. В последнее время проявляется тенденция расселения вида севернее, что может быть связано с потеплением климата.

По данным орнитолога Сергея Коузова (к.б.н., научный сотрудник каф. прикладной экологии СПбГУ, специалист по водоплавающим птицам), в конце сентября ему удалось наблюдать 8 кормящихся особей на плавнях (тростниковых зарослях) Кронштадтской колонии, на территории природного заказника «Южное побережье Невской губы». По словам исследователя, можно ожидать, что цапля будет появляться в этом месте и в ближайшие годы.

Приложение.

Фотографии, сделанные С.А.Коузовым: https://drive.google.com/folderview?id=0B7bOSze_qAXpV2NxM0R5a3Jycnc&usp=sharing

Александр Семенович КАРПОВ, +79119876521

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *