ДОЛЬЩИКИ ГК “ГОРОД” ВСТРЕТЯТСЯ С ПРОКУРАТУРОЙ

admin Статьи из газеты №4 (2015)

Дольщики ГК “Город” встретятся с прокуратурой


В понедельник, 26 января, в 15-00 в актовом зале прокуратуры Красносельского района (ул. Пограничника Гарькавого, д.48 к.4 лит.А) состоялась встреча дольщиков Группы компаний «Город» с руководством районной прокуратуры, представителями Комитета по строительству Санкт-Петербурга, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, а также представителями застройщика. В мероприятии  приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Красносельского района Ольга Галкина (Гражданская Платформа) и депутат Муниципального совета округа Южно-Приморский Ирэна Моисеева (Гражданская Платформа).

В начале декабря прошлого года дольщики жилищных комплексов “Ленинский парк” и “Прибалтийский” (застройщик – ГК “Город”) уже проводили народный сход в связи с нарушениями сроков сдачи объектов. 25 декабря прошло собрание дольщиков с участием вице-губернатора Марата Оганесяна, представителей Комитета по строительству и застройщиком. Однако, по словам дольщиков, “за прошедший месяц ничего не изменилось, на строительной площадке – тишина”.

В связи с возможным бездействием городских властей, многочисленными письмами дольщиков и масштабом социальных последствий ситуации, прокуратурой решено провести расширенное собрание с участием всех заинтересованных сторон. Как сообщают дольщики, на совещании планируется обсудить механизмы контроля строительного сектора и строительных властей Санкт-Петербурга, действия по отношению к недобросовестному застройщику и в целом государственный контроль и надзор за соблюдением Федерального закона «Об участии в долевом строительстве».

ГК “Город” уже второй год не может сдать первый из своих жилых комплексов – “Ленинский парк”, сроки завершения строительства которого вновь и вновь переносятся. Строительство второго комплекса – ЖК “Прибалтийский” – заморожено с начала 2014 г. (срок окончания строительства – III квартал 2014). Эти жилые комплексы, а также третий комплекс ГК «Город» – «Морская звезда» – Распоряжением Комитета по строительству внесены в перечень проблемных, и информация о работе по таким объектам публикуется на официальном сайте Комитета среди информации о других долгостроях и недостроях недобросовестных застройщиков. Несмотря на контроль со стороны Комитета по строительству, сроки сдачи ЖК «Ленинский парк» вновь перенесены, а строительство ЖК «Прибалтийский», который сейчас должен передаваться в собственность дольщикам, так и не возобновилось.

Представитель инициативной группы дольщиков МАРИНА БЛЫШКО

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ОЛЬГА ГАЛКИНА

  

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!