ШАГИ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

Шаги к объединению

патриотических сил Петербурга

 

В Санкт-Петербурге 25 января 2015 года в «Петровском зале» гостиницы «Россия» состоялась первая в этом году конференция патриотических сил Санкт-Петербурга. Объединение жителей города в различные периоды истории возникало и ранее, а сейчас оно возобновилось с новой силой из-за тревожных событий в мировой политике, вокруг России и Новороссии.

Инициатором объединения выступило Русско-Социалистическое Движение, возглавляемое профессором А.И. Сухановым. Его инициативу поддержали Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», Славянская община Санкт-Петербурга, РОД С КОБ, КПРФ, СПб РОКО «Союз Донбассовцев», Сирийская община города на Неве и многие другие общественные организации и жители города. В конце 2014 года состоялось одно из первых собраний патриотических сил города, на котором выступил высокий гость из Москвы. Сделав экономический анализ ситуации в мире и России, и учитывая нынешние и будущие угрозы в отношении России, он призвал к объединению все здоровые силы общества.

Перед началом январской встречи на большом экране была показана передача политических дебатов Игоря Стрелкова и Николая Старикова о положении в Донбассе и выяснению путей дальнейшего движения. Участники конференции в той или иной степени комментировали данную передачу.

С основными докладами выступили: лидер Русско-Социалистического Движения, профессор А.И. Суханов (сделал обзор политических событий); депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.В. Воронцов (дал комментарий по поводу диалога Стрелкова и Старикова, а также высказал мнение о значении национально-освободительного движения на Донбассе); академик РАЕН, лауреат Государственной премии СССР Г.Н. Фурсей (посвятил своё выступление проблемам образования);  Заместитель руководителя сирийской общины в Санкт-Петербурге Вадах Ал Джуди (подчеркнул необходимость расширения меры понимания до глобальной политики и слабой подготовки общества, замыкающегося на свои собственные проблемы и могущего потерять страну).

Также среди выступающих были лидер Славянской общины Санкт-Петербурга и РСД Б.И. Протасов (поднял вопросы организационного характера); председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области С.А. Лисовский (раскрыл тему долговой зависимости США и Евросоюза перед мировыми банкирами. Долг США — 17 трлн 900 млрд долларов, Евросоюза – 18 трлн долларов. Также он выразил благодарность петербуржцам за сбор гуманитарной помощи, доставленной в Донбасс, и сравнил нынешние события в Новороссии с событиями, предшествовавшими Переяславской Раде в 1654 году, 361-я годовщина которой состоялась 18 января 2015 года и была отмечена в Петербурге некоторыми землячествами в Александро-Невской Лавре. В конце выступления он призвал изучать уникальный документ «Декларацию о государственном суверенитете Новороссии», опубликованную в газете «Киевская Русь сегодня» и распространённую на конференции.

На конференции звучали также выступления и других участников – об экологии, о политике, об организации. Ведущим выступил известный экономист и писатель, автор книг по экономической теории развития общества В.Г. Бурдов.

На конференции были обсуждены актуальные проблемы, намечена на март следующая конференция.

 

Пресс-служба СПб РОКО «Союз Донбассовцев»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *