У ДОМА ШАГИНА НЕТ КРЫШИ

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

У ДОМА ШАГИНА НЕТ КРЫШИ

Лидер фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев просит прокурора города Сергея Литвиенко проверить выполнения ЗАО «Нежилой фонд Консалт» предписания Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников по консервации памятника — Дома Шагина (Зыкова), расположенного по адресу набережная реки Фонтанки, 145б. По имеющейся у депутата информации, сведения КГИОП о выполнении инвестором противоаварийных работ на объекте не соответствуют действительности.

Ранее депутат неоднократно направлял в прокуратуру, МВД, вице-губернаторам Марату Оганесяну и Михаилу Мокрецову, в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников и Службу госстройнадзора обращения с информацией о целенаправленном разрушении инвестором Дома Шагина (Зыкова) и просил принять меры по недопущению его уничтожения. В частности, в своем обращении в прокуратуру от 16 сентября 2014 года он подробно информировал Сергея Литвиненко о действиях инвестора, создающих угрозу сохранности и целостности здания.

В ноябре 2014 г. Алексей Ковалев получил ответ за подписью председателя Комитета ГИОП Санкт-Петербурга Сергея Макарова, содержащий детальную информацию о регулярных противоправных действиях застройщика, не исполняющего предписаний по консервации памятника и ведущего несогласованные демонтажные работы на объекте. Эта информация была перенаправлена депутатом вице-губернатору Санкт-Петербурга Михаилу Мокрецову с целью инициировать расторжение инвестиционного договора между КУГИ Санкт-Петербурга и ЗАО «Нежилой Фонд Консалт».

В своём ответе от 21 ноября 2014 года Михаил Мокрецов сообщил, что в случае если инвестор в срок до 12 декабря не устранит допущенные нарушения, им дано поручение КУГИ совместно с КГИОП подготовить исковое заявление для обращения в Арбитражный суд о расторжении инвестиционного договора.

22 декабря депутат напомнил вице-губернатору Мокрецову о необходимости расторжения договора на реконструкцию выявленного объекта культурного наследия «Дома Шагина (Зыковых») с ЗАО «Нежилой Фонд Консалт», так как застройщик не выполнил предписания КГИОП об устранении допущенных нарушений.

В письме от 30 декабря 2014 вице-губернатор Мокрецов проинформировал депутата Ковалева, что, в соответствии с актом проведенной КГИОП проверки, по состоянию на 19 декабря 2014 работы по укрытию оконных и дверных проёмов здания выполнены в полном объёме, инвестор приступил к выполнению работ по устройству временного укрытия кровли.

Алексей Ковалев утверждает: «Озвученная вице-губернатором информация, основанная на сведениях Комитета ГИОП, не соответствует действительности. Согласно переданной мне во время приёма избирателей информации, по состоянию на 29 декабря 2014 года материалы для укрытия кровли на объект не были завезены, работы не были начаты. В условиях обильных снегопадов и оттепелей начала 2015 года здание продолжает подвергаться разрушительному воздействию стихии, в чём может удостовериться любая объективная проверка».

«Учитывая данное обстоятельство, а также применяемую Инвестором тактику кратковременной имитации деятельности непосредственно во время проверок, приведенные вице-губернатором на основании письма КГИОП, сведения о том, что по состоянию на 19 декабря 2014 года инвестор приступил «к выполнению работ по устройству временного укрытия кровли», свидетельствуют либо о недостаточной информированности КГИОП и вице-губернатора М.П. Мокрецова, либо о сознательной дезинформации в интересах инвестора — ЗАО «Нежилой фонд Консалт»,— убежден депутат.

А. КОВАЛЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *