ТРЕБУЕМ ПОПРАВКУ В ГЕНПЛАН

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

ТРЕБУЕМ ПОПРАВКУ В ГЕНПЛАН

 

 Комиссия по изменениям в Генплан отклонила поправку общественной организации «Наш Дом» и движения «Гражданин Пушкин». Активисты требовали перевести исторический сквер между ул. Госпитальной, Московским пер., Софийским бульваром и ВВИСУ  из зоны общественно-деловой застройки (Д) в рекреационную (Р2).

 Отметим, часть территории имеет статус зелёных насаждений общего пользования, однако участок площадью 1,5 га пока не защищен от возможной застройки. Ранее на него претендовала «Старт Девелопмент» З. Смушкина, планировавшая апарт-отель из пяти зданий и гипермаркет.  Смольный не выдал постановление об аренде участков для строительства, и компания обратилось в арбитраж.  Результатом тяжбы стало мировое соглашение с правительством Санкт-Петербурга: застройщик отказался от претензий на землю. «Непонятно, почему такая стойкая позиция города не отражена сегодня в Генплане, и исторический сквер не защищён от дальнейших попыток его застроить. Мы будем обращаться к депутатам ЗакС СПб с просьбой поддержать нашу поправку»  – заявляет координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

Единый ансамбль, который составляют растущие деревья, два памятника —
– «Жилой дом Ремесленного женского приюта» и «Службы при дворце О.В. Гогенфельзен (Палей)», расположенные через дорогу  Колонистский пруд и Московские ворота, может разрушить появление новых построек. Сегодня сквер – популярное среди пушкинцев место для прогулок и занятий спортом. Напомним, что весной проект Генплана будет рассмотрен, а затем вынесен на голосование в городской парламент. 

АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ 
Т. 8 911 112 94 50

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *