НОГИ

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

НОГИ

( беседа с целителем Ю. Кретовым)

 

Ю. Кретов. Сегодня я сидел и видел своих пациентов. Увидел старика, который внезапно стал инвалидом . Но он стал инвалидом не внезапно. Дело в том, что на протяжении всей своей жизни он занимался одной и той же работой, а в возрасте восьмидесяти лет система внутри него дала сбой, отключилась. И он не может подняться, отказали ноги. Но ноги-то у него в норме. Однако они не ходят. Вот когда он работал, ноги ему были нужны, и они были невольно включены в рефлекторные связи, связанные с его работой. Представьте себе бегуна, который бегает. Он и в возрасте 80-ти лет будет бегать. Но если он сядет на диван и просидит там два-три года, то ноги у него выключатся, даже если они будут в норме. И вдруг я увидел, как легко переключить одну систему на другую. Допустим, человек попадает в аварию, парализован. Но оказывается, что в течение двух лет ноги могут быть в режиме. Только вот вопрос: что делать? Дело в том, что в пространстве тела есть определенные очаги, в которые необходимо мысленно дуть, и ноги будут в режиме. Мне одна спортсменка как-то сказала: «Юрий Васильевич, как вы двигаетесь на сцене? Я старше вас, но так не могу». А я просто делаю то, что мне подсказывает природа, и мои ноги все время находятся в режиме. Какой бы работой вы не занимались, в какой-то момент у вас ноги выключатся, потому что прекратится данный режим, связанный с работой, с привычками, с необходимостью и т. д. Если вы хотите существовать в полноценном режиме, то вы должны постоянно подстраивать эту систему. Это не значит, что вы должны все время делать физзарядку. Она может так же привести к сбою системы, как и что-то другое. В системе самого человека заложены структурные возможности переключения из режима в режим. Я уже давно это увидел и предлагаю это делать. В каждой системе есть выход, даже если это кажется абсолютно безвыходным…

Когда-то физиолог Павлов во благо науки описал процесс умирания своего организма. Диктовал студентам: «Холодеют ноги…». Все начиналось с ног. В моей лечебной практике был следующий случай. Умирающей пациентке, которая была уже в состоянии агонии, по моему совету ее родственница приложила батон к ноге. Батон рассыпался, а больная тут же пришла в себя. Поскольку родственница, которая все это проделала, была по профессии врачом, она была в шоке от увиденного. На ее глазах свекровь ожила. Возникает вопрос: если батон — неживая структура, так почему он рассыпался? Сегодня ночью я увидел странное явление, которое меня поразило. Обычно, когда я вижу мир, который внутри, это становится для меня чем-то естественным и обыденным. То же происходит со мной, когда я смотрю на звездное небо, которое кажется мне естественным. Но, вдруг, иногда оно становится загадочным. И то небо, которое находится у меня внутри, внутри моего пространства, начинает раскрывать мне свои тайны, в отличие от неба, которое я наблюдаю в повседневности. Это, наверное, то, о чем говорили древние: «познай себя и ты познаешь мир». Выходит, древние были мудрее тех, кто пришел позднее их, похоже, что мир им был более открыт. На что же мы тогда замкнулись? Когда недавно ночью я увидел небольшие тоннели, я подумал: а зачем это все? Потом пришла мысль подуть в эти тоннели, я подул и был удивлен: вдруг моим ногам стало хорошо, и к ним пришла сила. Сегодня я шел от метро «Владимирская» с тяжелой сумкой и по льду, а ноги даже не заныли. Действительно, в связи со спецификой жизни, у всего человечества на нашей планете ноги с возрастом теряют свою силу и свои физиологические способности. Но это не совсем связано с физиологией, это внутреннее накопление, тоннели, которые я увидел. И если продувать те самые тоннели, то человек начинает восстанавливаться. Если у человека больные или ослабевшие ноги, то они будут меньше болеть, и он станет ходить на более длинные дистанции.

В связи с этим хочу сказать, что ноги всегда начинают умирать первыми, потом все остальное, и в последнюю очередь — волосы и кожа.

Ноги связаны с потусторонним миром?

— Я бы сказал: с пространством потустороннего мира, и связаны они каким-то интересным образом. Почему в операционных во время клинической смерти пациенты часто зависают на потолке? Потому что они лишаются связи с ногами. По потолку в момент клинической смерти человек двигается или головой или своей пятой точкой или еще кое-чем и такое бывает.

— Как происходит продувание тоннелей у пациентов, ведь вы всегда утверждали, что у каждого человека свои особые точки в организме, их надо видеть и соответственно активировать? А здесь как все происходит?

— У любого человека в организме есть свой входной канал, который организован в силу его специфики или дела, которым он занимается. У любого человека в любом возрасте могут отказать ноги без видимой причины. Но причина есть и если покопаться в этом, то причина неожиданно может оказаться социальной. Как происходит продувание каналов? У каждого по своему, мы сейчас продемонстрируем. У данного мужчины (показывает пациента) продувание начинается от правой височной области головы в правую руку. Но результатом будут здоровые ноги. У вас идет продувание вот отсюда (показывает уже другую область головы) и через все тело в обе ноги. И так, если бы у меня в резерве триста лет, я просмотрел бы один миллиард жителей планеты и дал бы каждому рекомендацию. А через четыреста лет ученые согласились бы со мной, пришли бы к решению.

То есть, увидев в каждом человеке свою комбинацию данных связей, можно реально помочь каждому пациенту. Вернее каждый человек, зная каналы, которые вы ему укажите, может сам себя излечить? Продувая определенные участки тела, можно активировать ноги и даже вернуть им утерянную функцию?

— Получается, что ноги имеют канал не в меридианах, а показывают пространственную локальность. Помните, как я продемонстрировал изменение походки, в зависимости от возраста: ребенок, юноша, мужчина, старик?

— Неужели нет на земле людей, у которых нет проблем с ногами?

— Есть. Но эти люди – ослабевшие. Сто двадцатилетний старик может ходить медленно, хотя в свои двадцать лет он скакал. Я часто наблюдаю за выступлениями наших эстрадных звезд и стал видеть их входные каналы. Недавно увидел проблему с ногами у Валерия Леонтьева и у Аллы Пугачевой. Эти проблемы решаемы. Причем у Леонтьева этот механизм заработает в течение получаса, если запустить определенным образом спиральки. Скакать он будет после этого только так. Все это можно проверить. Но у Аллы Пугачевой меня больше заинтересовали даже не ноги, а нарушение кровообращения и риск инсульта. Но кто я такой, чтобы лезть со своими советами к королеве?

Вы говорили о пространстве ног, что это означает?

— Пространство ног и сами ноги — это разные понятия и они могут по-разному себя проявлять. Пространство ног может локализовать одно какое-то явление, а ноги — физиологическое средство доставки всех процессов на место. Здесь может быть много неожиданностей. Пример из практики. Ко мне на приемы приезжала одна пациентка из Одессы, а у нее была племянница, которая по неизвестной причине теряла силы и не могла двигаться. Я настроился и увидел странную на первый взгляд вещь — чтобы выздороветь, она должна доползти до кладбища, а оттуда ее должны вынести вперед ногами четверо мужчин. Через некоторое время, по моему совету, родственники все это сделали, и свершилось чудо: домой девушка вернулась на своих ногах и больше проблем со здоровьем не было. Как это понимать? Простите, я только выполнил свою функцию. А как оно там происходит, это одному господу богу известно.

— Это один из ярких примеров проявления пространственной локальности? А можно ли связать проблему ног с начавшимся процессом умирания организма (в любом возрасте)?

-Наверное, каждый случай надо рассматривать отдельно, нет двух одинаковых людей, как нет одинаковых заболеваний (диагноз может быть один и тот же, а микробы там и вирусы будут разные). Ахиллесова пята. У человека она может быть где угодно: у кого-то это будет в области головы, у кого-то — глаз, у кого-то — кишечник. А вот пространство ног? Оно видимо являет какие-то особенности… Но какие? В связи с этим хочу сказать: если кому-то дано видеть, это не значит, что он сможет это сделать, если кому-то дано сделать, это не значит, что он может видеть, если кому-то и этого не дано, то дано чувствовать и т.д. Поэтому в каждом случае можно составить картину чувственной природы человека.

А что происходит с человеком, если у него нет ног?

— Существует пространство ног. Например, человек, родившийся без ног, может явить собой интереснейший феномен, связанный с пространством ног.

— А с чем связан случай, о котором вы говорили, когда человек чувствовал гвоздь в ноге, которой у него давно не было, ее когда-то ампутировали?

— А это уже случай более сложный. Он может быть связан как с памятью мозга, так и с плазмоидной структурой тела. Закопанная когда-то нога все равно пространственно локализована. Если землянин улетит в какую-то другую цивилизационную составляющую, то он все равно будет пребывать в пространстве психосферы нашей планеты. В фильме «Солярис», моделирование психодинамики структурных свойств как раз и проявлялось как часть нашей планеты, поскольку психосфера планеты пребывала в поле этого героя. Поэтому летающие тарелки, наверняка, имеют связь с нашей психосферой через тех людей, которые в них находятся. В чем опасность летающих тарелок? Многие земляне попросят гражданства. А если это будет массово и примет лавинообразный характер, то к чему тогда весь эволюционный процесс на Земле? Вспомните американский фильм «Контакт», где через героиню произвели психосферу, а это — единственное через что возможно общение. Не инопланетянин появляется, а ее отец, потому что степень проявления психосферы через доверительность могла быть только через образ отца. В противном случае, если она будет видеть то существо, это будет все время сбивать ее с толку.

-Так что же такое ноги? Можно пошутить на эту тему, что ноги — это не роскошь, а средство передвижения.

 

— Для кого-то ноги — это красота и роскошь, кто-то завидует красоте ног какой-то женщины или любуется ими. Но ноги, это действительно, не роскошь, а средство передвижения. Ноги участвуют в таком комплексном явлении как организация походки, а походка формируется с первых шагов ребенка, когда в зависимости от центра тяжести складываются первые рефлекторные устойчивые и неустойчивые связи. На протяжении жизни бывает, что в результате какого-то стресса, походка может измениться. Это бывает, когда нарушается система взаимодействия с мозгом. Но самое интересное — мозг, организуя устойчивую связь с походкой, иногда выдает какой-то вторичный импульс в системе, которая становится ведущей точкой. В частности, есть люди, которые «ходят правым плечом» или «носом» (показывает). Я видел модель, которая шла мизинчиком, вот так несла свое тело (показывает). Но ее тело никому не нужно. А есть люди, которые несут своим телом, своими ногами, идею (вот так), но это в основном ученые. Представьте себе, что ежедневно и ежеминутно наши ноги несут на себе столько килограммов веса. Какая же должна быть мощь и организация системы, для того чтобы носить это?!

— От чего зависит походка, и в каких случаях происходит нарушение функции ног?

-Во-первых, есть различная составляющая функции ног. Есть мозг, который удерживает устойчивый каркас, который можно назвать походкой. Походка это не только движение ног, это позиция всего каркаса тела по отношению к ногам, это их единство и адаптация к среде обитания. Если среда интеллектуальная, то ноги понесут идею, если маргинальная, то уже другая система устойчивости и т. д. и т. д. Мы говорим как о функции каркаса, которая организует системность ног. Мы берем ноги как основу, все остальное – вторично. Но если взять функцию поддержания ног в физиологическом значении, то сюда входит и система «каркасности» и система обменных процессов. Обменные процессы — это уже более сложная категория, так же как система лимфотока. Если нарушается все это, то затрудняется система восстановления ног.

— На примере нашей звезды эстрады, которую вы упомянули в начале беседы, что вы увидели?

— Я говорил уже, что у нее — нарушение системы кровообращения, но при этом страдают ноги, нагрузка доминирует над восстановлением, возникает деформация костей и хрящевой основы. Дело в том, что нарушение кровообращения ног это тоже показатель целостности системы организма. Нарушение мозгового и сердечного кровообращения могут нарушить кровообращение ног.

-Из вашей практики я знаю двоих пациентов: мужчина 39 лет, у которого практически отказали ноги и девушку, у которой были проблемы с ногами, но иного характера. Вы дали технологии для обоих пациентов и я лично их наблюдала в течение всего процесса лечения. Если мужчина довольно быстро встал на ноги и забыл о своей болезни, то у девушки процесс лечения был гораздо длительнее по времени. Почему так происходит?

-В первом случае, у мужчины, было нарушено кровообращение в межпочечной зоне, как только мы восстановили этот участок, ноги быстро пришли в норму. Во втором случае нарушались обменные процессы и кровообращение в коленной зоне. В результате ноги начинали слабеть и подкашиваться.

-Да, так оно и было. Я долгое время наблюдала за этой пациенткой. Но после применения ваших технологий, походка и координация стали постепенно меняться. Подчеркиваю, постепенно, в отличие от случая с первым пациентом, где результат был стремительный.

— Длительность лечения зависит иногда от того, какой характер носит заболевание: до утробный, внутриутробный или после утробный. Если доутробный характер заболевания, то какова степень сжатия?

-То есть, в данном случае, доутробный характер заболевания является причиной более длительного периода лечения?

-Получается так.

-Я знаю, что вы когда-то давали советы по здоровью Товстоногову…

-Мне хорошо была известна ситуация с Георгием Александровичем Товстоноговым, так как я был рядом и наблюдал за его здоровьем. В свое время, он не мог пройти и 100 метров. Когда я стал работать с его ногами, ему тогда было немало лет. Что удалось сделать? Произошло следующее. Однажды я увидел, что результат лечения есть, с ногами ситуация улучшилась. «Но ноги-то болят», — возразил мне он и я замолчал. А на следующий день я узнаю, что его обследовал один из лучших кардиологов и признал, что с кровообращением ног произошло чудо. И Георгий Александрович, мне признался, прогресс все-таки есть, что теперь он может пройти не 100 метров, а полкилометра и не устать.

-Когда- то на 11-й Красноармейской я наблюдала, как вы выхаживали голубя, который не мог летать и двигаться. Вы увидели, что причина в щитовидке, стали добавлять ему в пищу йод и произошло чудо: голубь выздоровел.

— В то время мне хотелось обратиться к Онищенко, тогда еще главному санитарному врачу: «Отдайте мне голубей, которые кружатся на одном месте, и они у меня все будут летать. Они не заразные».

— В связи с технологией мысленного продувания каналов, которую вы часто советуете при проблемах, связанных с ногами, мне вспоминается, что одним из народных советов было: «подуть на больное место».

-Функция продувания каких-то органов или участков тела – остановить процесс умирания ткани. Например, мать, которая интуитивно дует на ушиб или ожег ребенка, провоцирует движение своей жизненной энергии по каналу своего ребенка.

Еще вопрос. В вашей практике вы иногда советуете пациентам совершить странный ритуал: потрогать мысленно лицо умершего. Но мысленно потрогать ноги умершего – такое бывает крайне редко. Почему?

— Я б сам хотел это узнать. Видите ли, есть то, что я вижу и что нужно делать, но почему нужно делать именно так, мне — не раскрывают. Моя задача — лечить, а не объяснять.

Беседу вела С. ЖИЛЬЦОВА

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *