НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

 

 

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

    Иногда смотришь на наших уважаемых ветеранов и думаешь: откуда у них столько сил, столько жизненной энергии и упорства. Упорства в отстаивании истины и желании добиться победы. Победы добра над злом, победы разума над невежеством и серостью.

    Понимаю, что эти качества унаследованы от наших предков, достойных русских людей. Но в тоже время наличие этих качеств зависит и от личности. Ведь на это способен только сильный, целеустремлённый человек. Именно таким является боевой офицер, участник Великой Отечественной войны Владимир Дмитриевич Мелентьев, которому в первый день 2015 года исполнилось 90 лет.

    Владимир Дмитриевич родился в г. Котлас Архангельской области. В июле 1942 года в возрасте 17 лет добровольно вступил в ряды Красной Армии и был зачислен в Великоустюгское стрелковое училище. Затем бои на Курской дуге, Смоленская операция, освобождение Белоруссии и Пруссии, взятие Берлина. Закончил свой боевой путь командиром батареи миномётной бригады. Был трижды ранен, награждён семью боевыми орденами и медалями.

    После окончания войны на командных должностях в Северной группе войск, Германии, Приволжском, Ленинградском военных округах. Одновременно заканчивает Минское артиллерийское училище, исторический факультет Государственного университета, высшие курсы по истории Военной академии им И. В. Фрунзе. С 1969 года на научно-преподавательской работе в Академии тыла и транспорта, где пошёл путь от преподавателя, до профессора, заместителя начальника кафедры истории военного искусства. В мирное время также награждён многими правительственными наградами.

    Будучи военным историком, полковник Мелентьев проводит большую научно-пропагандистскую работу. 13 лет возглавляет научно-методический совет по военно-патриотическому воспитанию общества «Знание» в Ленинграде. Ведёт активную работу в рамках Военно-исторической академии. Его перу принадлежит 13 книг, среди которых такие известные, как «Русские оружейники», «Кутузов в Петербурге», «Фельдмаршалы победы Кутузов и Барклай де Толли». В 2013 году Владимир Дмитриевич был принят в Союз писателей России.

    И сегодня, не смотря на возраст, полковник Мелентьев продолжает активно трудиться на творческом поприще. За свои годы он многое повидал, в годы войны ему пришлось общаться с видными советскими военачальниками. И не далеко то время, когда мы познакомимся с новыми литературными трудами настоящего патриота Русской Земли Владимира Дмитриевича Мелентьева. И нам более молодым людям есть с кого брать пример.

    От души желаем Владимиру Дмитриевичу крепкого здоровья, долголетия и новых творческих успехов.                            АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                член Союза писателей России

    
 

    
 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *