В НЕБО НАД ПЕТЕРБУРГОМ ПОДНИМУТСЯ АЭРОСТАТЫ

admin Статьи из газеты №4 (2015) 0 Comments

В НЕБО НАД ПЕТЕРБУРГОМ ПОДНИМУТСЯ АЭРОСТАТЫ

в честь 71-летия со дня снятия блокады Ленинграда.

27 января в 16-00 в Петербурге прошла молодежная патриотическая акция «Небо над Ленинградом», посвященная полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Организатором мероприятия выступил Дом молодежи Санкт-Петербурга. 

Молодежные колонны с макетами аэростатов противовоздушной обороны, используемых в системе ПВО блокадного Ленинграда, выдвинулись из разных концов города и встретились на Дворцовой площади, после чего все аэростаты поднялись на максимально допустимую высоту. Подобным жестом организаторы акции напомнят жителям Санкт-Петербурга о трудных блокадных днях и значимости героического подвига лениградцев.

«Аэростаты использовались в Ленинграде как дополнительное средство в общей системе противовоздушной обороны  в годы ВОВ. Боевое применение аэростатов заграждения, как правило, исключало возможность пикирования вражескими самолетами и затрудняло им прицельное бомбометание по объектам прикрытия. В этом году мы решили организовать красивое шествие в память о днях блокадной жизни: из разных исторических точек города молодежные колонны будут двигаться с макетами аэростатов, затем встретятся на Дворцовой площади, где все аэростаты поднимутся в воздух на максимально допустимую высоту», — рассказала о предстоящем мероприятии директор Дома Молодежи Александра Медведева. Шествие прошло по 4 маршрутам: от 13-я линия В.О. , от Исаакиевского сквера, от набережной канала Грибоедова у Собора Воскресения Христова на Крови, от Инженерного сквера – Кленовой улицы. Принять участие во флешмобе, почтить память погибших ленинградцев и окунуться в атмосферу героического прошлого смог каждый желающий.

Пресс-службаДомамолодежи

 
 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *