РУССКИЕ И НЕМЦЫ — ПРОТИВ ВОЙНЫ

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Жизнь идет, а отзвуки прошлого продолжают беспокоить наше сознание, почему такое мощное и сильное государство развалили молниеносно? Пьяница Ельцин, и два весьма посредственных политика, Шушкевич и Кравчук, на сельской машинке состряпали документ, определивший судьбу государства, нашу судьбу и судьбу наших детей. Неужели так просто можно было сотворить это преступление века? Где были органы безопасности? Они ведь были, но чем они занимались? Большой вопрос. А наше правительство, депутаты? Наконец, было немало людей, знавших и предвидевших то, что случилось в Беловежской пуще, и то, что творилось до неё, и про Генсека Горбачева, и главу КГБ Андропова, а так же про Яковлева (резидента разведки ЦРУ по Советскому Союзу).

В своих предыдущих статьях я писал о высокопоставленных бандитах и недоумках. Это Крючков, это генерал внешней разведки Калугин, а так же Бакатин, выдавший секретные коды в американском посольстве, и еще немало всякой сволочи, которая до сих пор творит свои грязные политические дела почти открыто. Внешнюю разведку до сих пор возглавляет некто Фрадков (Фрадки), непонятно кто, неизвестно откуда появившийся, он был какое-то время премьер-министром, где хохмил на заседаниях кабинета министров по поводу экономики, потом вдруг его послали возглавлять внешнюю разведку. Я понимаю, если бы он развалил внешнюю разведку Израиля, но туда таких не берут. И кто его устроил на эту важную должность – это вопрос. Частично эти загадочные истории могут проясниться из слов бывшего посла американского правительства при президенте Рейгане господина Мэтлока. Он явно лукавит, оценивая значение перестройки в СССР. «Страна постепенно раскрывалась. Раскрывалась по-настоящему», — говорит он. Особенно трогательно звучит оценка предательской деятельности Шеварднадзе (министр иностранных дел в то время).

Интересная интрига — участие в событиях в июне 1991 года Гавриила Попова (мэра Москвы в то время) и его взаимоотношения с Ельциным.

Итак, господин Мэтлок рассказывает: « В 1983 году я подготовил проект речи, с которой должен был выступить президент Рональд Рейган, он начинал подготовку к переговорам с Советами, хотел быть президентом, который заключит мир с Москвой, несмотря на то, что именно Рейган назвал Советский Союз «империей зла». В той речи были заложены основные ориентиры возобновления сотрудничества, сокращение вооружений, приостановка конфликтов в третьих странах, соблюдение прав человека. Мы перестали говорить: вы должны сделать то, сделать это. Мы предложили вместе сотрудничать, чтобы достичь результатов. На первой встрече в верхах, которая состоялась в 1985 году, Михаил Горбачёв согласился на гораздо большее расширение контактов, чем кто-либо из его предшественников.

Впервые в Москве я побывал 1961 году – время, когда КГБ держало под контролем всех дипломатов, дабы те не имели контактов с несоветскими гражданами. С момента, как я приехал, если мы встречались с людьми где-то в ресторане, или во время поездки, или пытались после этого еще раз с ними контактировать, их предупреждали. Когда я приехал в Москву, я, в первую очередь, хотел познакомиться с людьми разных типов. Единственные, кто с нами шли на контакт, были писатели, поэты — те, кто с удовольствием шли на контакт особенно, когда у нас появилась программа обмена. Когда я вернулся в Москву в ранге посла, то стал прилагать максимум усилий для расширения контактов. Мы развивали всё более и более широкую дискуссию по очень чувствительным вопросам, которые были ранее. Это было очень волнующим моментом в «перестройке», люди становились все более открытыми. В итоге, нам удалось на некоторое время, создать возможность для диалога между людьми, и это было увлекательное время. Страна постепенно раскрывалась, раскрывалась по-настоящему. Вы спрашивали ранее о «холодной войне». Я помню, что для меня в тот момент стало понятно, что она закончилась где-то в 1987 году. Когда глава МИД Шеварднадзе прилетел в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН, у него была личная встреча с Шульцем, с госсекретарем. Встреча была в узком составе, и Шульц начал встречу в таком формате, как он это делал обычно. Дал Шеварднадзе список дел по вопросам прав человека. Ранее, когда такой список передавался Громыко, тот взрывался и говорил что это не ваше дело, это вмешательство во внутренние дела СССР. У Шеварднадзе был другой взгляд на это, он взял список и сказал: «Спасибо, вы правильно говорите», отметил, что отвезет этот список в Москву и постарается сделать все возможное по этому вопросу. После этого он сделал паузу и сказал: «Я хочу, чтобы вы знали одну вещь: я делаю это не потому, что вы меня просите, я делаю это потому, что моя страна должна это сделать» (?!). Шульц встал из-за стола, Шеварднадзе встал тоже, они пожали друг другу руки, и Шульц сказал: «Эдуард, я никогда не буду просить что-либо Вас сделать, если это не в интересах вашей страны. У меня всегда проступают слёзы на этом моменте. «Холодная война» закончилась, все, что мы делали с самого начала, и это стало понятно позже, мы пытались прорабатывать вопросы, чтобы принести пользу обеим странам. Мы определяли вещи таким образом, чтобы это не наносило вреда обеим сторонам».

«В июне 1991 года я пригласил мэра Москвы Гавриила Попова на деловой обед, но он сказал, что не сможет прийти и готов переговорить со мной позже по телефону. Я уже собирался уезжать из Москвы через несколько недель. Точнее говоря, он пришел потом один, и рассказал, что против Горбачева готовится переворот, и что он очень хотел бы, чтобы Ельцин, который в те дни находился в Вашингтоне, вернулся в Москву. Так происходили эти события. И он не говорил нам, он просил нас сказать об этом Ельцину. Все это происходило в формате обмена записками, мы боялись «прослушки».

Я написал: «Я доложу, но кто все это затеял?» Попов вывел ручкой четыре фамилии: Крючков, Павлов, Язов, Лукьянов. Мне не стоит объяснять, кто эти люди.

Я отправил совершенно секретную телеграмму в Вашингтон. Президент США довел ее содержание этим же днем до сведения Ельцина и спросил его: «Что будем делать?» Ельцин ответил: «Вы должны предупредить Горбачева».

Но как это сделать? Госсекретарь США Джеймс Бейкер пытался предупредить Бессмертных, Бейкер находился в тот момент в Берлине. Там же был и глава МИД СССР Александр Бессмертных. Бейкер настоял на встрече, которая прошла в нашем посольстве, и рассказал все министру. Бессмертных был поражен: «Мне сложно в это поверить, но это как раз тот случай, когда я не могу предупредить Горбачева». Бейкер и Буш должны были понимать, что все разговоры контролировались КГБ. И ключевой фигурой здесь был Крючков, он обладал всей информацией, которая проходила по телефону. Бессмертных спросил Бейкера, информировал ли кто-нибудь Горбачёва об этом до их разговора. Из Вашингтона мне сообщили, что президент Буш настаивает на том, чтобы именно я, каким-то образом довел информацию до сведения Горбачева. Через Черняева, помощника Горбачева, наша встреча состоялась, информация была передана, но, как мне кажется, генсек не придал ей должного значения. Горбачев передал сообщение Черняеву и произнес короткую речь о наивных американцах. «Вы сделали то, что должны были сделать, — сказал он. — Спасибо, что пришли. Президент Буш доказал, что он наш друг. Не беспокойтесь».

А днем позже Горбачеву позвонил Буш. В этот день КГБ не прослушивало телефон, в этот день Черняев не знал, что состоится такой разговор, это его очень разозлило. Между делом он спросил, состоялась ли встреча с американским послом. Горбачев сказал да, но заявил: «Все сказанное послом на тысячу процентов неправда».

Уже после неудачной попытки ГКЧП сместить Горбачева, Попов констатировал: «В конце концов, все это сыграло на руку. Из телефонного разговора Горбачева с Бушем Крючков понял, что есть утечка информации, и приостановил подготовку путча. Возможно, именно поэтому переворот провалился». Ведь тщательной подготовки не было, все случилось весьма внезапно и весьма иронично. Это все говорит о том, как многие большие вещи в политике происходят по воле случая. Не во всем есть заговор, его интересовали заговоры, но они бы не привели его к правде. А разрешение Попова на то, чтобы упоминать его имя и его роль в этой истории, я получил. До этого они мною не раскрывались.

Это длинная история, мы будем говорить о глобальной конфронтации и типа этого, потому что войны между США и СССР никогда не было, а были региональные войны на стороне, в которых мы напрямую или косвенно участвовали, но, слава богу, не друг с другом.

 

 

«Холодная война» была центром моей жизни на протяжении 35 лет. Она была объектом исследований и статей с тех пор, я бы сказал, что мне безумно повезло в некотором смысле. Еще в университете моими интересами стали русская культура, история и русский язык, а вторым интересом было то, что в эпоху ядерного оружия человечество сможет выжить благодаря тому, что мы избежим ядерной войны. По мере того, как я узнавал больше о войне, я понимал, что это не ответ на вопрос, этого не должно произойти, это плохая идея, это означает, что должен быть мир между двумя ядерными сверхдержавами. Мне удалось совместить в моей жизни дипломатию, которая длилась некоторое время, и мой глубокий интерес к России. Конечно же, не обошло это и семью: один из моих сыновей женился на русской девушке; моя докторская диссертация посвящена русской литературе. А еще я горд тем, что мне довелось сыграть определенную роль в некоторых процессах изменения мира в лучшую сторону. Сегодня Россия и США живут, к сожалению, в разных атмосферах. И всем нам предстоит долгий процесс по их объединению. У нас уже нет тех отношений, которые были когда-то между Рейганом, Бушем и Горбачевым. И мы ощущаем эту разницу».

 

Как видим, американцы очень плотно занимались развалом нашей страны при активной помощи целого ряда наших высокопоставленных лиц.

На примере Украины мы видим, что США, нарушая законы и конституции, привели к власти новое правительство, в котором пять радикально правых министров. Далее, я хотел бы привести отрывок из речи, в которой он говорит: «Эти министры настолько радикально правые, что по сравнению с ними, наши германские неонацисты, выглядят как кружок по разведению кроликов. Киевская хунта ведет войну против своего собственного народа на Востоке Украины, и, так называемый Министр обороны, в начале июня сказал: Более 1000 сепаратистов были убиты моими войсками. И он этим гордился, это путь к геноциду, это НАТО-фашизм и Германия должна отказаться от поддержки правительства убийц в Киеве. Путин отвел все свои войска, подписал все соглашения и призывал соблюдать эти договоры, предложенные Министром Штайнмайером, а Штайнмайер позволил киевской хунте нарушить все договоренности. Все происходящие события должны насторожить Германию, так как вся это музыка была организована США. Потому что США боится, что мы не будем поддерживать их в этой войне из-за шпионского скандала. И, в настоящий момент, нельзя адекватно прояснить происшествия, но я хочу напомнить о событиях в прошлом, которые заставляют задуматься, как это было в 1980 году. Сбитый итальянский самолет над островом Устикав Средиземном море с 80 пассажирами на борту, тогда утверждали, что это была якобы вина Каддафи, чтобы настроить мир против Ливии. Но сейчас стало известно, что так называемые приверженцы теории заговоров были изначально правы, это доказано документами и решением суда, что тот самолет надУстикой сбили службы НАТО. Есть еще много примеров, в которых причастность и вина США доказана, и все это делается для того, чтобы настроить нас против наших восточных соседей, и в этом мы не должны участвовать. В этой сложной ситуации на пороге Третьей Мировой Войны это обязанность каждого порядочного немца — препятствовать и бороться с разжиганием войны против России, немцы и русские никогда не должны позволить настроить друг против друга. Во все времена, когда Россия и Германия жили дружно, было хорошо не только для Германии и России, но и всему континенту. Мы должны осознать, что мы с вами находимся в особенной ситуации, Германия — все еще оккупированная страна, и оккупантами являются США, такому невыносимому и позорному положению мы должны положить конец. Германия снова должна стать суверенной страной. Это означает немедленное возвращение немецких солдат с американских фронтов по всему миру и не только из Афганистана, но и с Балкан, должны быть закрыть все американские базы на немецкой земле, запрет всех американских спецслужб на немецкой земле, закрытие представительств АНБ и ЦРУ в Германии».

 

Далее, продолжает: «Почему бы не вспомнить уроки общения Великобритании с МВФ в 70-е годы прошлого века, когда во главе стояло правительство Лейбористов? Может быть, дело в МВФ и других международных институтах? Ситуация в Великобритании сильно отличается от того, что происходит в Греции, и дело не в том, что британская экономика мощнее греческой, просто одна страна находится в зоне ЕС, а другая нет. Поэтому британское правительство, независимо от того, какая партия находится у власти, имеет определенный суверенитет и свободу, чего нет ни у одной страны в зоне Евро.

Вы говорите о суверенитете, но члены теневого кабинета утверждают, что Великобритания не выйдет из зоны Евро, хотя, слышна критика по поводу тайных переговоров относительно трансатлантического торгового партнёрства и оси ЕС США?

Евросоюз и зона евро — это совершенно две разные вещи. Евросоюз как таковой не может дать распоряжение о закрытии ваших банков, чтобы попытаться сломить вашу волю, а в еврозоне это возможно. Вопрос, оставаться Великобритании в ЕС, не так важен, и его нельзя сравнивать с тем, оставаться тому или иному государству в еврозоне, тут речь идёт о валюте. Поэтому референдум по поводу членства в ЕС, которое Кэмерон обещал провести – это, конечно, серьёзный вопрос, но по масштабу он не сравнится с проблемами, связанными с евро.

    У нас в Германии работает около 6000 компаний в тесном сотрудничестве с Россией. Нам понадобилось более 70 лет, чтобы более-менее нормализовать отношения после сумасшествия Второй мировой войны. И восстановлению хороших отношений поспособствовало коленопреклонение Вилли Брандта, дружба Коля с Горбачевым и Путина со Шрёдером. Все это были спорные моменты, но это позволило нам наладить отношения с Россией. И вот теперь мы уничтожаем это все доверие и сотрудничество буквально за несколько недель. И нужно задаться вопросом, а что стоит за этим всем? На эти же темы несколько дней назад говорил известный политик и Бывший депутат Европейского парламента Джульетте Кьеза. Он отметил, что на его родине – в Италии, — действует семь общенациональных телевизионных каналов. Из них три канала частные, остальные четыре – государственные. Но ни на одном из этих каналов нельзя услышать ни одного слова о России, или о событиях вокруг Донбасса . Правда, во Франции, по мнению Джульетте Кьезы, положение дел с объективной подачей информации обстоит еще хуже, а вот в Германии информационная ситуация немного лучше, чем в Италии. На этом фоне сионист Вальцман (Порошенко) нагло продолжает наращивать мощь военной группировки при активной помощи Америки и Евросоюза, и все это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР, передачи ее в состав Украины «мирным путем». На проводящихся Сурковым совещаниях говорится о неотвратимом возвращении ЛДНР в состав Украины. Захарченко и Плотницкий практически сдали половину отвоеванных территорий (от линии соприкосновения до центра Донецка осталось 14 километров), процветает ворьё и разбазаривается гуманитарная помощь, можно смело говорить что организация полноценных вооружённых сил ЛДНР полностью саботирована. Разгребать последствия перемирия придется простым гражданам и солдатам, но не политикам, а ведь они (политики), в том числе, и кремлёвские, продолжают совершать свои ошибки, и, как показывает сложившаяся сегодня ситуация в Новороссии, это уже не «ошибки». Идет планомерное уничтожение русского народа. Русский народ приносится в жертву российским геополитическим интересам. Глобальное управление осуществляется с помощью послушного народа, а кому нужны волевые умные люди, как тогда управлять тем, у кого от рождения плохо с головой? Рабов выращивают для прихода будущих диктаторов. А кто метит в диктаторы? Теперь это уже Вальцманы, Гольдберги и прочие обезумевшие от безнаказанности существа. И последнее. У нас у некоторых русских, когда их обманут и у них что-то не получилось, как например, у ополченцев Новороссии, они начинают каждый день пить водку, оправдывая это своими обидами. Если правильно оценивать это с позиции нормального человека и патриота – это предательство и только. К счастью, у нас еще достаточно русских людей, которые способны не только сопротивляться, но и находить выход из любой самой сложной ситуации. О таких людях пойдет речь в следующей статье. Напоминаю уважаемые товарищи, что 11 октября 2015 за гостиницей Россия, в зале Петровский в 17.00 состоится собрание патриотов. Повестка дня будет в следующем номере газеты.

Профессор А. И. СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *