РЕАБИЛИТАЦИЯ СТАЛИНА – ЭТО ЗАЩИТА ПРАВ РУССКОГО НАРОДА

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Вопрос о «десталинизации» во всех сферах культурной и общественной жизни страны то и дело поднимается либеральными кругами, выполняющими роль раковой опухоли в теле России, рост которой чутко руководится «западными друзьями». О необходимости срочной десталинизации говорил даже сам бывший президент, а ныне премьер-министр Медведев. Не получилось. Напротив, началась еще более широкая сталинизация. Причиной тому стало то обстоятельство, что в попытках добыть документы для десталинизации находится все больше и больше документов о величайшем уме и прозорливости этого человека. Да, у него был непростой характер. Но издержки этого недостатка с лихвой перекрывались мудростью гениального политика.

Изучая ставшие ныне доступными материалы международных отношений в период, предшествующий началу Второй мировой войне, приходится только удивляться, как Сталину удалось провести свой дипломатический маневр между двумя жаждущими уничтожения СССР группами стран так, чтобы не оказаться в противостоянии сразу с ними обоими.

Прежде, чем говорить о десталинизации и господину Вишевскому, и господину Медведеву, и всем иже с ними, стоило бы поклониться имени его и выразить благодарность за то, что они живут сегодня на свете. Это он, вместе с русским и другими народами спас небольшую неблагодарную часть населения нашей страны от неминуемой гибели в случае победы фашизма.

Правда, некто Минкин (а вслед за ним и некоторые другие либералы), в своей патологической ненависти к Сталину (и, вероятно, и ко всем нардам России) высказал мнение, что для России было бы лучше проиграть войну Гитлеру. Тогда бы растянувшаяся по всей необъятной территории страны гитлеровская армия была бы легко разгромлена отрядами сопротивления, организованными такими «храбрыми патриотами» как Минкин и его собратьями. При этом, утверждают Минкин и его сторонники, было бы во много раз меньше жертв и разрушений. Каков размах мысли. А!?

Какими только отрицательными эпитетами не награждают Сталина сегодняшние его противники и даже ставят его на одну доску с Гитлером (и это того, кто их от Гитлера спас!), вменяя ему в вину, главным образом, репрессии 37-го ода и знаменитый ГУЛАГ.

При этом никакие исторические факты (многие из которых сами же либералы по недосмотру выкладывают в СМИ), показывающие в каких сложных условиях приходилось работать Сталину, чтобы действительно вывести страну на путь социализма, а не эфемерного коммунизма, либералов не убеждают.

Сегодня, когда мы по вожделенной мечте либералов ( того же Вишневского, Явлинского, Чубайса, Шахрая, Ясина, Шохина и т. д.) вступили все же на буржуазный путь, на путь рынка, желание уничтожить Россию у наших зарубежных «друзей» ничуть не уменьшилось. Оно, к сожалению, как мы видим, не уменьшилось и у нашей «либеральной оппозиции». То, что эта оппозиция позволяет говорить о России, приводит нормальных российских людей в недоумение. Так можно говорить только о стране, которой желаешь гибели. И это в наше, вроде бы, буржуазное время, когда угрозой коммунизма и не пахнет. А во времена Сталина социалистическая система, прогнавшая взашей миллионеров и олигархов, исключавшая возможность воровать народные богатства и строить себе роскошные дворцы и замки, приводила капиталистов в ужас.

В результате проведенной либералами контрреволюции погибли миллионы людей, страна была почти полностью разрушена. А некий Вишневский все еще пытается ГУЛАГом загородить преступления Явлинского и прочих либералов, благодаря «реформам» которых погибло во много раз больше людей, чем в ГУЛАГе. При этом надо бы припомнить имена тех, кто исправительные лагеря превращал в лагеря смерти. Но тут память либералам категорически отказывает, поскольку среди этих имен слишком много близких или даже родственников.

А почему бы господину Вишневскому не поставить вопрос о привлечении к ответственности А. Б. Чубайса, заявлявшего, что пусть вымрет 35 миллионов, зато остальные научатся жить в рыночной экономике. И точно, примерно столько и погибло. Не правда ли, подобные заявления носят фашистский характер? И Чубайс в связи с этим представляется значительно ближе к Гитлеру, чем Сталин?

А г-ну Вишневскому известно такое вредительство, как взрыв тракторного завода в Харькове? Это к вопросу о существовании вредителей и необходимости борьбы с ними даже с помощью лагерей.

Неужели не ясно, что не будь Сталина, всемирная буржуазия путем подкупа таких «упертых предателей от социализма», как Рыков, Бухарин, Раковский и им подобных, покончила бы с СССР в самом его зародыше. И, конечно же, с первого дня существования Социалистическое государство с ними вело войну по всем направлениям: за их элементарное вредительство, и тайную агентуру, за их подкуп высших чиновников госаппарата.

Вот и приходилось Сталину бороться не на жизнь а на смерть, не столько за себя, сколько за созданное им, выношенное им, спасенное им, любимое им государство.

Безусловно, таких лихих «прихватизаторов» и казнокрадов, как Сердюков, Васильева, Хорошавин, Гайзер, Ходорковский, Невзлин и несть им числа, Сталин бы расстрелял, что в условиях, когда жизнь страны висит на волоске, вполне оправданно. А вот дети этих «невинных» ворюг вопили бы о невинно пострадавших «ангелах». Что и происходило многие годы, после уничтожения Сталиным пятой колонны внутри государства.

Жажда личного богатства, жажда жрать лучше других, спать лучше других, иметь дворец и машину лучше, чем у других, а главное, ощущать себя лучше тех, у кого меньше денег – этот метастаз, оказывается, не устраним никаким изучением основ марксизма-ленинизма.

Пора бы Вишневскому, как человеку более-менее образованному (ведь не одно только ПТУ у него за плечами) уяснить, что социализм – это иная, более высокая ступень развития человечества. Именно она предполагает, что на этой ступени человечество поймет, наконец, свою единую общность, поймет ответственность перед своей единой Родиной под названием Земля. Но пока на Земле существуют безудержно алчные «деньго-человеки», живущие для себя, устраивающие порядки под себя, стремящиеся подчинить себе всю планету, до тех пор на Земле будут идти войны, до тех пор современное варварство будет отличаться от варварства предыдущих веков только новыми способами уничтожения. Убийство жителей Дрездена, Хиросимы, Нагасаки, по сути, такое же варварство, как и сложенные Тамерланом горы человеческих черепов.

Сталин, получив в наследство полуразрушенную страну, окруженную со всех сторон враждебными государствами, понимал, что без мощной индустрии выжить в этом кипящем злобой к социализму мире невозможно. Но чтобы кормить людей, занятых в промышленном производстве, нужна мощная продовольственная база. Поэтому надо было срочно переходить от сети мелкотоварных сельхозпроизводителей к крупному промышленному сельскохозяйственному производству. Точно также это было сделано и в Америке в период мощного развития индустрии. Читайте американских классиков. У них замечательно описаны страдания мелких разорившихся фермеров, в те времена, когда их земли либо захватывались, либо скупались за бесценок крупными сельскохозяйственными монополистами, поднявшими производство сельхозпродуктов на высокий промышленный уровень. Можно сколько угодно проливать слезы над судьбой кулаков, но Сталину пришлось выбирать либо погубить страну вместе с кулаками, либо спасти республику, освободившись от них, то есть от груза мелкотоварного производства. Другого пути спасения страны у Сталина не было. Да, это была жертва, но жертва во спасение.

В самой верхушке партии и при Ленине, и после его смерти мало кто понимал, что такое социализм в конкретном исполнении, и как его строить. У всех на устах была Мировая революция и некий отвлеченный «райский коммунизм», которым Ленин приманил необразованную массу россиян, указав при этом, что прихода коммунизма надо несколько лет подождать. Люди, естественно, не могли отложить жизнь не то что на годы, но и на один день. Им хотелось, чтобы плоды революции были ощутимы прямо сегодня, сейчас. И стали строить коммуны, полный идиотизм которых прекрасно описан у Андрея Платонова. Потом выяснилось, что коммунизм, возможно, добредет до России лет этак через сто. После чего люди прокляли коммуны, и ушли в нормальную жизнь.

Сталин первым сконструировал для себя, а потом и для всей страны концепцию построения социализма в одной стране. Почему в одной? Да потому, что ни в одной другой стране опытная буржуазия, не позволила бы прикормленным за счет ограбления колоний, а значит, не стойкими в борьбе за свои права рабочим, захватить власть. Ближайшим соратником, судя по его выступлениям и статьям, разделявшим и понимавшим идеи Сталина, был Киров. Вот почему убийство Кирова вызвало у Сталина такой взрыв негодования.

Внимательно вчитайтесь во множестве открытых ныне материалов, относящиеся к Октябрьскому вооруженному восстанию, и вам станет ясно, что революция делалась евреями и в интересах евреев. Лучше всего об этом сказал Троцкий:

«Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках—сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы,— о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!»

И Владимир Ильич, хорошо знавший эти «эпистолы» «демона революции», не только не расстрелял своего зарвавшегося «товарища», не только не пригвоздил его, со свойственной ему манерой, к позорному столбу, но назначил руководить революционной армией. Не был ли товарищ Ленин солидарен с товарищем Троцким?

«Электрификация всей страны плюс Советская власть» применительно к социализму без указания на неизбежную «лютую эпоху индустриализации» – это всего лишь красивая фраза без всякого внутреннего содержания. А «лютой» эта эпоха была потому, что требовала невероятных, порой сверхчеловеческих усилий по возведению гигантов индустрии, людьми, едва подучившимися на рабфаках и пополняющими свои знания в процессе работы. И в то же время жажда прежней вялотекущей жизни хотя бы в «малом роскошестве» у многих новых управителей страной жила в подкорке. И с ней было не легче бороться, чем с внешними врагами. Так, например, один и «демократичнейших вождей», Бухарин, так прямо и взывал: «Обогащайтесь!». Не говоря уже об их дачах и обильной жратве в период всероссийского голода. Да что там тогда! Даже несмотря десятилетия лет воспитания Советской властью, «жажда» эта вылезла наружу у таких «титанов социализма», как Горбачев, Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Яковлев, Селезнев … Всех не назовешь.

Сталин справедливо считал, что люди, предавшие великую идею, ради которой погибли миллионы рабочих и крестьян, люди, готовые снова отдать страну в лапы буржуазии, люди, организовавшие великий голодомор (Косиор), унесший миллионы человеческих жизней, не имеют права на жизнь.

Подумайте! У Сталина было всего 10 лет на то, чтобы встретить военный удар европейской буржуазии. И он успел подготовить страну к этому удару. Не все получилось так, как было задумано, но главное, самое главное, он создал – он создал мощный «запасной полк», спасший страну от поражения – этим «запасным полком» стал индустриальный кулак на Урале. Шла война, и я, мальчик десяти лет, видел, как совершенно спокойно без паники эвакуировались дети, как, опережая нас, спокойно проезжали товарные поезда, груженые вывозимыми на Восток заводами, которые станут потом фундаментом нашей Победы. То есть Победа была предрешена Сталиным, независимо от наших временных поражений. А в 1943 году мы уже стали выпускать вооружения больше, чем вся Германия со всей продавшейся ей Европой! Не телами, не телами! (хотя никто не умоляет героизма советских людей в первые годы войны, заставивших притормозить движение стального монстра в глубь страны), но техникой, отличной техникой и в огромном количестве победили мы Германию!

Низко поклонимся Сталину за эту его Великую мудрость.

Особо обязан Сталину русский народ. Именно из его уст русские впервые с 17 года услышали чувство отеческой любви от человека, стоявшего во главе государства.

Как же русским не любить своего названного отца Сталина! Ведь товарищ Ленин, совсем иначе относился к русскому народу. Набирая, например, людей в свой секретариат, особо подчеркивал, что лучше бы поменьше присылали русских, а побольше евреев, поскольку они более организованы, ответственны и исполнительны. А русские способны завалить любое дело. Были у него высказывания о русских и похлеще.

В статье Ленина «Национальной гордости великороссов» очень много слов о свободе, о рабстве, о России как о «тюрьме народов», цитаты из Маркса и Энгельса, из Чернышевского. Упомянут даже Радищев. И это все только для того, чтобы в конце концов обвинить великороссов в шовинизме. То есть в том, чего в русском народе никогда не было. Да, русским солдатам приходилось иногда воевать по приказу своего правительства с некоторыми народами, вошедшими впоследствии в состав Российской империи, но никогда русские не кичились своим превосходством перед другими народами. А вот «любимец» Ленина Бухарин в тон своему учителю предлагал даже русским самоунизиться настолько, чтобы они не возвышались над другими нациями и не давили своей массой на их национальное самолюбие.

Полностью соглашаясь с либеральными воззрениями Маркса на семью, Ленин, по сути, благословил «свободную любовь». Сразу после революции он дал разрешение людям бракосочетаться и разводиться столько, сколько они пожелают. Хоть три раза в день. И его, видимо, не заботило то, что такая «свобода» разрушает семью и подрывает моральные устои общества. Но при этом он, конечно, искренне советовал всем: «Учиться, учиться и еще раз учиться!»

Сталиным было упразднено это моральное уродство и сохранены святые устои семьи. Более того Сталиным был утвержден замечательный орден «Мать героиня», дававший женщине привилегии почти наравне с Героем Советского Союза. Сталиным было возвращено в социалистическое общество очень многое хорошего из того, что было в стране до революции. Это и воздаяние должного государственным деятелям прошлого, почитание великих русских ученых, мореплавателей, изобретателей. Это возвращение к уважительной, но строгой системе воспитания в школах, это и честная система экзаменов, позволившие создать в нашей стране лучшую школьную систему образования в мире.

Это Сталин создал тот самый социализм, крохотный кусочек которого нам досталось увидеть воочию, о котором мы вспоминаем по сей день, не веря порой, что такое могло быть. Этот Сталинский социализм разрушал из мести Хрущев, по глупости разрушал Брежнев, по-предательски, нацеленно разрушали Горбачев и Ельцин, но он и по сей день остается у огромного числа людей в сердце и вырвать его из этих сердец можно только вместе с жизнью.

Кстати, если сегодня вы встретите человека, вежливо уступившего вам дорогу, подавшего вам оброненный вами кошелек, пришедшего к вам на помощь в сложной ситуации, сделавшего замечание курильщику в вагоне или нецензурно бранящемуся хаму – это будет, несомненно, советский человек. Да, да тот самый, наивный, доверчивый, трижды обворованный вишневскими и прочими чубайсами и все еще влюбленный во все человечество «СОВОК»!

Напрасны потуги «либерального бульона», из которого, как мы видим, вырастает фашизм, организовать очередную «десталинизацию». Десталинизировать страну – это значит убить в ней большинство русских. И потому всякая десталинизация обречена на провал.

И пусть либералы тешат себя утверждениями, будто русских людей уже давно не осталось, что, по утверждению некоего журналюги Радзиховского, потри русского, и окажется, что это еврей или татарин, русских людей еще достаточно, чтобы они однажды показали чего они стоят. Собравшись с силами, они проведут всеобщую бескомпромиссную дечубайсанизацию страны!

 

28.09.15. КОНСТАНТИН ОГНЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *