ПРЕДСМЕРТНОЕ ПОТЕНИЕ

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Пишу в связи с обысками у Просвирнина («Спутник и погром») по 282-й статье. Уясним себе ситуацию. События действительно закручиваются.
Подыхая, Система обильно потеет перед бесславным финалом. Крымско-Донбасская война, как я и рассчитывал, становится началом конца.
Не питаю особых симпатий к сему толстому юноше, помешавшемся на антисоветчнне. Его СиП с восхвалением всего до 1917 года – откровенная агитка, никакой серьезной критики не выдерживающая. Да и размещенная на СиПе заметка о 22 июня 1941 года как о «дне мщения белой Европы» — верх сопляцкого антисоветского идиотизма. 
Но в поддержке Новороссии я с ним солидарен, пускай даже в основе моей позиции – иная философия. 
Все эти аресты и обыски (а пришли и к питерскому националисту Николаю Бондарику, и арестовали по 282-й) говорят об одном: в РФ экономически будет не просто плохо, а очень плохо. Основная масса населения отбрасывается в нищету конца 90-х. И в преддверии этого социально-экономического кошмара Вертикаль, полностью недееспособная в экономике, пытается схватить и упечь за решетку всех, кто потенциально может стать центрами объединения недовольных. Это показывают судилище над Владимиром Квачковым, арест Юрия Мухина и активистов ИГПР «ЗОВ» (Соколова и Парфенова), признание НОМП «террористической организацией (хотя не было ни единого теракта). Сюда же отнесем полную «изоляцию» и шельмование Игоря Стрелкова. Полное выведение из строя Димы Демушкина. Логика действий власти понятна: в преддверии социально-экономического обвала в РФ запугать всех, кто сколь-нибудь активен. Всех заставить забиться в норки квартир и оцепенеть. Вызвать «тепловую смерть» социума. 
Не оправдались мои надежды 2007 года на то, что можно в преддверии краха создать организацию, внешне не выступающую против власти, но готовящуюся к схватке в случае экономической катастрофы РФ и верхушечного переворота в ней. Стервенеющая от осознания своего бессилия перед системным кризисом Система эти попытки пресекает на корню. Она подавляет великодержавных националистов и национал-сталинистов.
Но при этом никакого тотального подавления не проводится относительно белоленточных прозападных либералов. Навального никто не посадит. Никто не сажает яшиных. Тот лагерь как раз получает возможность создавать сети организаций и готовиться к моменту социально-экономического краха РФ, к схватке за власть. Никто не арестовывает руководство ЦБ РФ и экономического блока правительства РФ, которые сейчас, не таясь, подрывают экономику страны. 
Потеющая и свихнувшаяся Система, таким образом, своими руками расчищает путь к власти прозападной банде, убирая с ее пути великодержавных националистов и национал-сталинистов. Действиями своих карательных структур сама порождает тех, кто потом начнет уничтожать правящих «силовиков». Видимо, Систему удалось убедить в том, что националисты и красные великодержавники – они опаснее, они, мол, угрожают «патриотическим майданом». Помните, как эту тему стал надувать Коля Стариков с лета 2014 года, как он начал даже угрожать Стрелкову?
Но отупевшие, обанкротившиеся системы всегда перед кончиной совершают идиотские, самоубийственные шаги. Нынешняя – не исключение. Война за Донбасс и Крым, как я и предрекал, становится разрушением криминально-сырьевой, застойной Системы. 
Переворот на Украине и взятие Крыма стали подарком небес для русских патриотов (русских, а не расеянских, особо отмечу). И я поддержал Путина по Крыму. Ибо (можете пролистать мой блог с декабря 2013-го, с наших двух репортажей из Приднестровья) прекрасно знал, что у начинающихся событий есть всего два исхода. Либо победоносное создание Новороссии и раздел Украины, либо – внутриполитический крах Системы. 
Если вы посмотрите те наши фильмы о ПМР декабря 2013-го, то услышите, что именно мы произнесли слово «Новороссия» задолго до того, как его выучили в Кремле, как его стали произносить охранительные пропагандеры. 
Передачи вышли в эфир 10 и 14 января 2014 г., когда Янукович еще держался. Но в них уже говорилось, что Москва должна готовиться к его падению (оно случится 21 февраля), до этого непременно признав Приднестровье и выполнив его просьбу о фактическом вхождении в состав РФ. Это, как мы по доброте душевной советовали Кремлю, поможет создать Новороссию, куда входит и ПМР. Новороссию на юго-востоке бывшей Украинской ССР. Такое признание резко изменило бы обстановку на Украине и помогло бы быстрому ее разделу (с созданием Новороссии и избежанием избиения Донбасса). 
Естественно, Система прохлопала ушами. Хотя присоединение к РФ и ПМР, и Крыма сразу могло бы стать той самой решающей гирей, брошенной на чашу весов. Одессу из ПМР можно было взять на раз-два в неразберихе переворота. 
Тем самым Система сама свалилась в волчью яму. Сама себе приговор подписала.
Поддерживая действия Путина в Крыму, я прекрасно знал (листайте мой блог), что тем самым событие загоняет Систему в узкий коридор. Из него – всего два выхода. 
Первый: за счет раздела Украины создается Новороссия. Большое русское государство, вбирающая в себя всех русских пассионариев-великодержавников РФ, Украины и Белой Руси. Каковое государство сперва возьмет Киев. А потом, на волне победы, имея сильную добровольческую армию, придет разбираться и в Москву. 
Второй исход: присоединяется лишь Крым, остальная Новороссия (Крым – ее часть, а не РФ) бросается на произвол судьбы. Но уже Крыма хватает для того, чтобы хозяева Запада начали новую Холодную войну на уничтожение РФ. Именно экономическую войну, в которой нынешняя власть совершенно беспомощна, ибо ее экономика – совершенно гнилой тыл. В таком случае — Система разрушается в ходе жестокого системного кризиса, Крым становится камнем на ее шее. 
Мой расчет оправдался. В обоих вариантах событий «после крымнаша» Система погибает. Сама она выбрала второй вариант, бросив Донбасс в ад войны и непризнания. Теперь главный фронт новой Холодной войны – именно экономика, новая индустриализация, создание независимой финансовой системы (о чем говорит в своем крайнем докладе Сергей Глазьев). Не будет этого – и власть потерпит жестокое поражение в Холодной войне-2. Нет сегодня важнее фронта, нежели экономика. 
Но именно на этом фронте власть ничего не делает (или делает то, что только распаляет кризис). Все ее прыжки и ужимки на внешнеполитической арене (Сирия, ООН, Минские бумаги, какие-то игры с ЕС) ни черта не помогают экономике РФ. Образно говоря, это напоминает шоу на верхней палубе корабля, получившего нехилую пробоину. Но командование корабля вместо того, чтобы организовать подведение пластыря, откачку воды и заделку бреши, учиняет на верхней палубе утренники и концерты. А вода уже добралась до машинного отделения и гасит топки. 
Никакое наращивание оборонных заказов не спасает положения: Запад ведет войну не танками и не ракетами. А никакие «арматы» не заменят РФ развитого гражданского сектора несырьевой индустрии, не восполнят отсутствие своей системы инвестиционнного кредитования. Как ни крепи РВСН, это не обеспечит продовольственной безопасности, импортозамещения, восстановления убитых с 1991 года отраслей. Все эти «антимайданы» не помогут поднять реальный сектор – единственное спасение страны в новой войне. 
То есть, все покатилось к краху Системы в результате новой Холодной войны, к жесточайшему социально-экономическому кризису и перестройке-2. А то и к дворцовому перевороту в духе Февраля 1917-го. Раскол в правящей «элите» уже зрим донельзя. Как, в принципе, и управленческое позорище в Крыму. Как и то, что Донбасс превратился в политическую ловушку для Москвы. 
В этих условиях и началось обильное потение. И впадение Системы уже в самоубийственные пароксизмы. 
Чуя бесславную кончину, Система принялась хватать и бросать в застенки всех, кто сколь-нибудь активен. При этом под каток попадают, прежде всего, те, кто за Новороссию, за победу страны в ХВ-2, за ее подъем, за наведение в ней порядка, за чистку РФ от прозападных либерастов. При этом либеральные прозападные оппозиционеры – на свободе. Идет откровенное подавление всех здоровых сил на «выборах». Из последних сил обанкротившаяся партия начальства цепляется за власть. Но даже это работает против Системы: кризис-то от ее «умелого» управления только разрастается. 
При этом власть и не пытается схватить тех, кто сидит наверху и уже откровенно работает на подрыв экономики РФ. Имею в виду руководство ЦБ РФ, чьи действия несут разорение реальному сектору. Говорю о правительстве Медведева, о Минфине и Минэкономики. (Как ЦБ РФ сживает денежную массу и тем самым пускает страну под откос, советую прочесть в докладе Глазьева). 
В этих условиях у нас один выход: защищать всем миром арестованных братьев и не лезть на рожон до срока. В нашем случае Система благополучно кончает жизнь самострелом, самоподрывом. Рушится уродливая кланово-мафиозная, сырьевая «коррупциономика», с ее идиотским монетаризмом, наркотической пиарщиной и наследственной властью. 
Побережем силы для того, чтобы спасать РФ после краха Системы. Невычищенная верхушечная «пятая колонна» наверняка примется разжигать массовые протесты после думских «выборов» 2016-го. Наша позиция – это известная китайская стратагема «Обезьяна на холме». Пусть наш враги сцепятся друг с другом. 
Если кое-кто наверху вдруг одумается и решит начать смену социально-экономического курса (и чистку руководства от сислибов, и присоединение Донбасса в РФ), я ему готов помочь. Но надежды на это, как вы понимаете, нет. 


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ http://m-kalashnikov.livejournal.com/

18.09.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *