Народ Республики Коми был доволен своим руководством!

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Стояла очередь за хлебом, роптала, пела и дралась,

И Божьим милосердным Небом незримую расторгла связь,

Но этого ей было мало и душу в Бездну низводя

Она Россию штурмовала, и выбрала себе Вождя… (Людмила Кононова)

 

Взят в наручники – как видно, импортируемые из Америки не напрасно! — очередной проворовавшийся территориальный глава: Вячеслав Михайлович Гайзер.

 


Фото: http://www.tvc.ru/news/show/id/76877/photo_id/181711/slider_photo/181711

 

Воровали в газодобывающем субъекте, как водится, широко. Арестовано около 20 человек(!), в том числе замглавы А.Чернов, председатель Госсовета И.Ковзель (арестован в СПб., доставлен в Лефортово), зампред Правительства К.Ромоданов, эксчлен Совета Федерации ФС РФ Е.Самойлов, начальник Управления информации П.Марущак (арестован в Геленджике) [http://komionline.ru/node/70124]. При попытке выехать из РФ задержан мэр Сыктывкара А.Поздеев [http://pasmi.ru/archive/128324]. По данным Интерфакса, брали чиновников и аффилированных предпринимателей, по возможности, вдали от родины – когда они в большинстве взяли отпуска, отдыхая на российских курортах после блестящей победы Партии «Единая Россия» на выборах в органы власти субъекта 13.09 сего года. Гайзер был задержан в Москве. Здание Администрации Коми с утра 19-го сентября оказалось закрытым, телефон пресс-секретаря не отвечал. Предприниматель Александр Зарубин (в 2004-2009 годах муж Лолиты Милявской), называемый следствием одним из главных организаторов преступной группы, скрывшийся от ареста и находящийся вне России (предположительно в ФРГ), 22.09 был объявлен в международный розыск.

 

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил: «Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества. Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной <Так в тексте. — НП> межрегиональным и международным характером преступных действий ее участников».

 

Вместе с вождем была арестована и увезена в центральные изоляторы вся республиканская верхушка – в 3-м тыс. Н.Э. занявшая руководящие посты в новгородском краю походов Гюряты Роговича и проповеди святого Стефана Пермского, в русском городе Усть-Сысольск, век назад штурмом взятом многонациональным советским народом, с той поры носящим прозвище, вероятно некоего революционера-ленинца: Сыктывкар. А знаменитый этот город — под русским своим именем Пермь Великая («Пермевелиск»), указывается на западноевропейских картах уже в комментированном атласе фламандского географа Абрахама Ортелия, изданном в 1570 году.


 

Это, увы, обычная для РСФСР\РФ история… Но вот что достойно внимания. Ни массовых демонстраций зырян и пермяков в поддержку своего плененного главы, ни одиночных пикетов с протестами против произвола столичных полицейских, ни хотя бы виртуального возмущения граждан захватом и похищением удельного князя — в Интернет, НИЧЕГО, сколь-нибудь похожего на реакцию общественности на исчезновение СВОЕГО руководителя, не происходит!

 

Так происходит, притом, что арестованному гр-ну В.М.Гайзеру – члену Высшего совета партии «Единая Россия» (приостановлено 20.09.15), с 2003 г. министру, с 2004 замглавы, а с 2010 главе республики, выборы 2014 года принесли, как сообщает сайт ЦИК РФ, голоса большинства избирателей субъекта Федерации, 4\5 проголосовавших (79 %). На избирательные участки пришло около 2\3 граждан!

 

И на недавних региональных выборах депутатов Государственного Совета Коми-Республики 13.09.2015 года – правящая партия также внушительно победила, получив 58 % голосов [http://gorod-uspeha.com/society/itogi-vyborov-deputatov-gossoveta-respubliki-komi+sentyabrya-goda-predvaritelnye-rezultaty/]! Малочисленные народы Севера, шахтеры и нефтяники, ау, где ваши трудовые мозолистые кулаки, заполнявшие избирательские бюллетени, должные взметнуться в защиту своих достойнейших представителей?

 

Или эти проценты тождественны 146-ти процентам, некогда набранным нашим президентом в одном из субъектов — по слову т-ща Чурова — провокацией подрывных иностранных спецслужб?? И состоявшееся «избрание» представителей партии жуликов и воров в руководство Коми-АССР — это такая же условность, как «избрания» в Верховный Совет Союза ССР некоего Л.И.Брежнева?

 

Р.Жданович


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *