ГОНКА ПАМЯТИ КРАСНОПЕРЦА

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Коллектив казачьего ансамбля «АТАМАН», уже более 12 лет радующий петербургского зрителя своим творчеством, является единственным творческим певческим коллективом, дважды побывавшим в Донбассе – в феврале и июле 2015 года.

Мы с прискорбием сообщили о скоропостижной кончине Александра Михайловича Красноперца — руководителя и директора ансамбля 5 августа 2015 года, по возвращении из этой поездки. Отдавая дань памяти создателю «АТАМАНА», человеку, привившему коллективу любовь к Родине и народной культуре, в названии ансамбля теперь есть и имя его создателя.

Александр Михайлович Красноперец в юности получил звание мастера спорта по футболу, а в 2012 году, в 63 года – по водно-моторному спорту, выступая в соревнованиях на лодке «Казачий ансамбль АТАМАН».

3 октября состоится Гонка памяти Александра Красноперца – человека, сумевшего объединить в себе спорт и культуру и внесшего в них огромный вклад. Казачий ансамбль «Атаман» споет на открытии соревнований и после их проведения во время церемонии награждения. В гонке в качестве пилота спортивной лодки «Казачий ансамбль «Атаман»» примет участие солистка ансамбля Дарья Куц.

Торжественное открытие Гонки памяти Александра Красноперца состоится 3 октября, в 10.00 по адресу: ул. Академика Павлова 11, Лопухинский сад. Награждение победителей пройдет там же, в 17.00.  

ДАРЬЯ КУЦ,   ВЕРА МОКРУШИНА 

Фото 2012 года, А.Красноперец с дипломом победителя. 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *