БЛИЗИТСЯ 7 НОЯБРЯ

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Близится 7 Ноября — 98-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Этот день мы встречаем в непростых условиях. Рабочее движение ещё не окрепло ни идейно, ни организационно. Буржуазное правительство, работая на опережение, повсеместно закручивает гайки. Используя псевдопатриотическую истерию для отвлечения внимания трудящихся, капитал вновь залез в их карман. Девальвация рубля, плата за «хапремонт», рост цен и тарифов, повышение пенсионного возраста — всё это окончательно ставит крест на пресловутой «стабильности» и возвращает народ к безысходности лихих 90-х. Но, в отличие от эпохи Ельцина, сейчас против трудящихся выстроена хорошо организованная армия жандармов и карателей.

В этой ситуации классовые силы по-прежнему работают разрозненно и хаотично. Показательный пример — целый ряд параллельных акций 1 мая 2015 г. в Москве.

Мы не считаем, конечно, что возможно добиться единства всех левых и проведения общецелевой акции в такие дни. У разных левых — разные, иногда даже противоположные цели и задачи. Однако тем левым, кто ориентирован на рабочий класс и развитие его борьбы, объединять усилия можно и нужно.

Поэтому Московский городской комитет коалиции РОТ ФРОНТ предлагает всем классово ориентированным левым организациям и движениям организовать единую акцию 7 Ноября в Москве. Все те, кто поддерживает классовый характер акции и на деле работают за единство рабочих, могут работать вместе.

Для обсуждения и организации подготовки акции (цели и задачи, основные лозунги, место и время, формат, технические вопросы и т.п.) РОТ ФРОНТ инициирует создание оргкомитета акции и приглашает представителей левых организаций, согласных с приведёнными выше предложениями, присоединиться к работе этого оргкомитета.

В единстве — сила!

Подробности: moscow@rotfront.su, ruscommie@rotfront.su, +7 (916) 557-21-14, +7 (903) 169-45-30.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *