АВТОМОБИЛЬ ПОЕХАЛ!

admin Статьи из газеты №39 (2015) 0 Comments

Свершилось! В четверг 24 сентября 2015 года — вопреки всем чинившимся бюрократами препятствиям, состоялись испытания первого Ю-мобиля: колесного транспортного средства, приводимого в движения безопорным движителем, созданным Ю.Белостоцким.

 

Как выглядит экспериментальная установка, собранная инженером Юрием Григорьевичем Белостоцким и токарем Шамилем Михайловичем Яналиевым. Просто! Как всё гениальное… На шарнирной опоре покоится коромысло, на плече коего, упираясь в землю колесом (пока только одним, крутящим установку вокруг опорного шарнира), размещена платформа, в которой вертится маховик, чья ось разворачиваема в вертикальной плоскости. При нулевом положении – когда ось вращения маховика смотрит в небо, боковое усилие на коромысло, должное вращать его, отсутствует. Но как только маховик наклоняют к земле, платформа обретает силу и начинает поворачивать коромысло, бегающее по кругу на своем колесике.

 

Такой же точно опыт, только с коромыслом висящим, уравновешенным противовесом, проделывается на крутильных весах, и здесь, при полном покое изначально, выводимый из нулевого (вертикального) положения, маховик порождает при наклоне усилия, вертящие коромысло с силою многих и многих килограммов, легко ощутимых рукой, пытающейся удержать его (коромысло) неподвижным.

 

Вновь обращаем внимание на важнейшее свойство маховичного движителя («гравицапы») – двигать предметы относительно земли, без внешней опоры на неподвижную среду. Автомобиль (в том числе и матерный Ё-мобиль – в рекламных целях внедрявшийся олигархом Прохоровым, но, не глядя на спонсорские миллионы, так и не ставший на конвейер) теряет впустую – от сцепления, через раздаточный и передающий механизмы, тормоза, через движение поршня и шатуна — огромную долю мощности своей энергоустановки. Одно только механическое сцепление расходует до 20 % ее, и чем надежнее механизм, тем выше расход! А всё, что требуется маховику (способному работать, еще и как механический аккумулятор энергии!), это – подвод тока к вращающему электромотору (пока заменяемый сжатым воздухом).

 

Простота установок данного типа – позволяет налаживать производство оснащаемых ими изделий на любой умершей ранее шаражкиной конторе, способной собирать механически простые изделия, не завися от импорта зарубежных комплектующих – отверточными сборками коих являются все открытые нынче в России «автомобильные заводы. А пока, когда я редактировал эти строки, в 17.50 01.10.2015 г. заработала новая маховичная гравицапа – отрывающаяся от земли и взлетающая вертикально вверх, находясь в свободном полете. Мечты землян о «Карлсон-агрегате» в рюкзаке, рухнувшие некогда, в 1970-х, после безуспешных испытаний индивидуальных летательных аппаратов на винте или на реактивной тяге, теперь приближаются к реальности!

 

Напоминаем адрес изобретателя: leo-lev-38@mail.ru.

 

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *