УГОДЕН ТОЛЬКО В ДОЛЖНОСТИ ДВОРНИКА

admin Статьи из газеты №38 (2015) 0 Comments

Н.Г. Калина, заведующего отделением баротерапии, сегодня уволили. Поводом послужил профосмотр, на который доктора направила главврач ДГКБ №5 Л.Н.Исанкина. Специалисты «Медсервиса» на ул. Гашека, 9 к. 1, с которым у учреждения заключен договор обслуживания, поставили несколько заключений «годен». Однако итоговый вердикт профпатолога оказался прямо противоположным. Впрочем, документы Калина (в т.ч. личную медицинскую книгу и паспорт здоровья) центр на руки так и не вернул. По этому поводу уже подано заявление в полицию. Как позднее узнал врач, руководство больницы им. Н.Ф. Филатова зачем-то передало в «Медсервис» не только стандартные справки, но и выписку, выданную после сердечного приступа (!), случившегося с ним во время скандальной ситуации с выговором.

Доктору зачитали  уведомление об отстранении от работы, предложив «альтернативные» должности… дворника и работника прачечной. Отметим, теперь, несмотря на три функционирующие камеры ГБО, вместо 10 маленьких петербуржцев в день бароотделение, в котором остался только один врач,  сможет принимать в два раза меньше детей.

Инициативная группа заявляет: происходящее – очередная попытка руководства ДГКБ №5 свести счеты с неугодным врачом, не один год боровшимся за детские жизни и здоровье, не жалевшим сил, выходившим  по вызовам бригад  скорой помощи на экстренную ночную работу. Активисты считают происходящее вопиющим нарушением закона и будут бороться за восстановление Н.Г. Калина в должности заведующего.

Наталья Калина

Наталья Денисова

 

https://vk.com/club80543622

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *